Разделы сайта
Выбор редакции:
- Тема Великой Отечественной войны в лирике А
- Болезнь Бехтерева — что это такое, причины, симптомы у женщин и мужчин, лечение, осложнения
- Симптомы, причины, методы лечения
- Трихомонадный кольпит – препараты и травы для быстрого лечения
- Как не путать понятия «адаптированная образовательная программа» и «адаптированная основная образовательная программа»?
- Асмолов оптика просвещения социокультурные перспективы
- Что такое и как используется публицистический стиль речи
- Процедура выписки из квартиры через суд
- Мнение ребёнка – учёт мнения ребёнка при расторжении брака Ребенок вправе выражать свое мнение в суде
- Лишение родительских прав отца: основания
Реклама
Запеканка с бананами и манкой. Творожная диетическая запеканка. Творожно - банановая запеканка. Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом |
Запеканку из творога любят многие и знакомы с ней еще с детских лет. Она содержит массу необходимых организму витаминов, минеральных веществ, и просто незаменима для тех, кто старается питаться правильно. Добавив к нежной творожной массе бананы, можно получить еще более полезную запеканку, которая порадует своим необычным и приятным вкусом. Творожная запеканка с бананом – общие принципы и способы приготовленияОсновные составные запеканки – творог, яйца, бананы, манная крупа, мука. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем только свежие и качественные продукты. Творог должен быть жирным. Его перетирают, используя сито или мясорубку. Так он насыщается кислородом и значительно улучшает вкус готового блюда. Мука должна быть высшего сорта, ее также просеивают через сито. Если бананы выпекаются кусочками, выбираем недоспевшие плоды. Переспевшие будут уместны для измельчения в блендере и превращения в пюре. Запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 60 минут. 1. Творожная запеканка с бананом традиционнаяНе самый простой рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с бананом Ингредиенты: 0,600 кг 5% творога. Две ст. ложечки манной крупы. Три ст. ложечки сахара. Два куриных яйца. Два непереспелых банана. 50 г масла сливочного вологодского. Полстакана молока. Небольшая щепотка ванилина. Для заливки: 0,100 кг сметана 20% Одно яйцо. Ст. ложечка сахара. Способ готовки: Творог тщательно перетираем ложкой через сито, чуть-чуть солим и всыпаем ванилин. Молоко выливаем в емкость, нагреваем и тонкой струей высыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Смесь не должна закипеть, она просто нагревается и настаивается 10 минут. В мытых куриных яйцах разделяем белки и желтки. Размещаем их для дальнейшей обработки в разные емкости. Желтки добавляем в творог и тщательно перемешиваем. Затем, не прекращая размешивания, вводим распаренную манную крупу и добавляем сахар. Очищенные бананы режем небольшими кружочками и делим их пополам. Высыпаем в творожную массу. Взбиваем белки. Для того чтобы процесс был эффективнее, добавляем щепотку соли. Белки добавляем в самом конце, понемногу перемешивая тесто снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой. Дно формы для запекания вручную обильно покрываем сливочным маслом и посыпаем измельченными ванильными сухарями. Вливаем ароматную смесь. Сверху запеканку равномерно поливаем заливкой. Чтобы ее приготовить, нужно смешать сметану с яйцом и сахаром. Будущая запеканка отправляется в духовой шкаф минут на 40. Готовое творожное чудо с бананами нужно оставить в открытой духовке на 15 минут. Вынуть из формы, переместить на тарелку и подавать со сметаной или вареньем. 2. Творожная запеканка с бананом на воздушной банеПриготовленная на воздушной бане запеканка – прекрасный десерт. Блюдо можно украсить клубничным вареньем и мятным листиком. Ингредиенты: 0,400 кг 5% творога. Две ст. л. крупы манной. Три ст. л. светлого изюма и сахара. Два яйца. Два непереспелых банана. 50 грамм вологодского масла сливочного. Полстакана молока. 100 грамм орехов грецких. ½ чайной ложечки ванильного сахара. Способ готовки: Творог перетираем, высыпаем сахар и яичные желтки, тщательно перемешиваем. В пиале с теплой воды распариваем изюм, а в кастрюле с горячим молоком – манную крупу. Взбиваем белки вручную или миксером в крутую пену. Добавляем в творожную массу распаренную крупу манную и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Изюм вынимаем из воды, немного встряхиваем, обваливаем в сухой манке и добавляем в запеканку. Сверху выкладываем порезанные полукольцами бананы, высыпаем взбитые пышные белки, и снова осторожно перемешиваем, используя деревянную лопатку. Дно формочек для запекания натираем маслом и покрываем измельченными грецкими орехами, перемешанными с чайной ложкой манной крупы. Чтобы обсыпка была ароматнее, орехи можно немного обжарить. Перекладываем наш полуфабрикат в небольшие керамические формочки и ставим в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Отправляем в духовку на 40 минут. 3. Творожная запеканка с бананом и цукатамиДесерт с легким ароматом коньяка и вкусом шоколада. Ингредиенты: 0,500 кг жирного творога (18%). 0,100 кг вологодского сливочного масла. Полстакана молока. Четыре яйца. 0,200 кг пудры сахарной. Один лимон с толстой кожей. Три ст. ложечки крупы манной. По 4 ст. ложечки цукатов вишни, кураги, банана. 150 г коньяка. 50 г черного шоколада. Способ готовки: Бананы и курагу порезать мелкими кубиками и пересыпать в стеклянную емкость. Добавить вишню. Подогреть коньяк до 40 градусов и залить фрукты. Когда через 30 минут цукаты размякнут, алкогольный напиток нужно слить. Обкатать мокрые фрукты в манной крупе. Несколько вишен отложить для украшения готовой запеканки. Разделить желтки и белки яиц. Взбить до крутой пены белки, добавляя постепенно сахарную пудру. Манную крупу запарить в молоке. Лимон обдать кипятком, снять цедру при помощи самой мелкой терки. Сливочное масло положить в небольшую стеклянную емкость и растопить. Протертый творог соединить с желтками, добавить две ложки распаренной манки. Влить тоненькой струйкой растопленное масло, смесь хорошо вымешать. Добавить в будущую запеканку цукаты, перемешать. Всыпать ложку цедры лимона. Творожное тесто соединить с взбитыми пышными белками и переместить в форму, заранее промасленную и присыпанную сухарями. Выпекать 40 минут. Вынимаем готовую запеканку и даем остыть. Готовим шоколадную глазурь и фламбируем вишню. На небольшую сковородку положить 20–25 граммов масла сливочного, посыпать столовой ложкой сахара, перемешать и высыпать вишни, размоченные в коньяке. Залить 10–20 граммами коньяка и зажечь. Спирт сгорит, пламя погаснет, а на сковородке останется вишня «Фламбе», которую используем для украшения запеканки. Шоколадная глазурь: в сотейнике смешать две столовые ложки молока свежего, по ложке сахара и масла. Добавить 50 граммов черного шоколада. Все подогреть (но не кипятить!), вымешивая в однородную массу. На остывшую запеканку выложить глазурь и кухонным шпателем обмазать ее со всех сторон. Сверху украсить вишнями. Готовую запеканку нужно оставить на 6 часов. 4. Творожная запеканка с бананом «Воздушная мечта»Сахарная пудра делает тесто однородным, а запеканку – нежной и хрустящей. Ингредиенты Полтора стакана муки высшего сорта. 200 г жирного (до 25%) рассыпчатого творога. 200 г вологодского масла сливочного. Стакан пудры сахарной. Четыре белка и желтка. Чайная ложечка эссенции со вкусом сливок. Два банана. Пакетик разрыхлителя для муки. Способ готовки Муку трижды просеять, высыпать пакетик разрыхлителя и эссенцию со вкусом сливок, перемешать. Творог дважды пропустить через мясорубку. Яичные белки поместить в холодильник для охлаждения. Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой и взбивать при помощи миксера до увеличения объема в два раза. В масло поочередно добавляется один желток, по ложечке творога и муки. После ввода каждого ингредиента массу продолжаем взбивать. Постепенно нужно прибавить все желтки, творог и оставшуюся муку. Взбить охлажденные белки и добавить в основное тесто. Вымешивать, пока оно не станет похожим на крем или на очень густую сметану. Бананы нарезать полукольцами, обвалять в сахарной пудре, высыпать в творожное тесто и очень аккуратно перемешать. Металлическую форму тщательно смазать маслом и посыпать несладкими сухарями. Вылить массу и выпекать приблизительно 25 минут. Запеканка в духовке может увеличиться в два раза, поэтому форму наполняем тестом наполовину. 5. Творожная запеканка с бананом «Диетическая»Прекрасный вариант для любителей запеканок, желающих досыта насладиться блюдом и не прибавить ни грамма веса. Ингредиенты По полстакана кефира и крупы манной. 0,200 кг 2% творога рассыпчатого. 0,100 кг масла вологодского. 0,250 кг сахара. По два банана и яйца. Способ готовки В отдельной емкости соединить манную крупу с кефиром, хорошенько вымешать и оставить на два часа. Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца и творог, и при помощи блендера добиться однородной массы. Влить разбухшую в кефире манную крупу и перемешать. Бананы порезать кольцами и высыпать в наш полуфабрикат. Осторожно размешать. Огнеупорную форму обильно промаслить, посыпать сухой манной крупой и залить творожно-банановой смесью. Выпекать приблизительно 35 минут. Охладить готовое блюдо и съесть со сметаной, запивая чаем или молоком. 6. Творожная запеканка с бананом, корицей и гвоздикойИнгредиенты Два небольших банана. 0,400 кг творога 5%. Четыре яйца. 0,300 кг сухарей сдобных. 2 г гвоздички и 10 – корицы По две ст. ложечки вологодского масла, грецких орехов и меда. Способ приготовления Очищенные бананы разрезаем на три части и при помощи блендера превращаем в пюре. Раскрошенные сухари поджариваем на сливочном масле до зарумянивания. Даем им немного остыть, добавляем в емкость с перетертым творогом. Туда же вбиваем яйца, засыпаем банановое пюре, корицу и гвоздику. Все аккуратно перемешиваем. Выпекаем в духовке на покрытой пергаментом металлической форме приблизительно минут 40. Охлажденную запеканку выкладываем на большую миску. Толченые орехи соединяем с медом и поливаем запеканку. Если творожно-банановое блюдо готовится в летнюю пору, то его можно украсить свежей ароматной клубникой или вишней. 7. Творожная запеканка с бананом «Для друзей»Готовое блюдо содержит много сахара и жира. Благодаря этому оно вкусное, аппетитное и достойно украсит чаепитие небольшой компании друзей. Ингредиенты Два небольших банана. Горсть светлого изюма. 0,500 кг жирного творога. Пять яичных желтков и белков. 7 ст. ложечек сахара. Пакетик сахара ванильного. По две ст. ложечки с горкой сметаны и крахмала картофельного. Способ приготовления Замачиваем изюм в теплой воде. Емкость с яичными белками помещаем в холодильник. Творог взбиваем в блендере до однородной массы. Разрезанные на три части бананы бросаем к творогу и снова включаем блендер. Добавляем в смесь желтки, сахар обычный и ванильный, сметану, крахмал, изюм. Потихоньку на небольшой скорости блендера все взбиваем. Отставляем на несколько минут. Вынимаем охлажденные белки и также взбиваем их до загустения. Затем неспешно высыпаем в сырно-фруктовую массу и вымешиваем снизу вверх. Металлическую форму, смазанную маргарином, заполняем на 2/3, и отправляем в духовой шкаф. Когда запеканка полностью пропечется, духовку выключаем, дверцу открываем и не трогаем блюдо 15 минут. Потом ароматную выпечку нужно аккуратно переместить на тарелку, разделить на порции и съесть, приправив сметаной или любимым вареньем. 8. Творожная запеканка с бананом и какаоБлюдо с шоколадным ароматом и пикантным вкусом не может не понравиться Ингредиенты Для бананового слоя Четыре небольшие бананы. Пакетик сахара ванильного. По четыре ст. л. порошка какао и коричневого сахара. Три ст. л. крупы манной. Два куриных яйца. Для слоя творожного 0,500 кг жирного творога. Цедра половинки лимона. 6 ст. ложечек сахара. Способ готовки Запеканка состоит их двух слоев. Сначала приготовим первый – бананово-шоколадную смесь. Очищенные бананы нарезаем тонкими колечками и отправляем в блендер. Насыпаем сверху какао, сахар ванильный и коричневый, манную крупу. Вбиваем яйца и начинаем процесс измельчения и смешивания. Он длится не менее пяти минут. Однородную шоколадно-банановую массу, не содержащую ни комочков, ни крупинок, переливаем на металлическую форму. Она выложена промасленным пергаментом. Приступаем к подготовке творожного слоя. Засыпаем в блендер творог, сахар, цедру лимона и яйца. Процесс смешивания длится минут десять. Творожную смесь наливаем поверх бананового слоя очень внимательно и осторожно, не допустив перемешивания. Выпекаем в духовке обычным способом около часа. Творожная запеканка с бананом – хитрости и полезные советы
Творожную запеканку в практически любой интерпретации можно назвать образцом простейшей домашней выпечки. Зачастую все, что требуется от кулинара – смешать все составляющие запеканки в пышную однородную массу и запечь. Времени и сил на сей процесс уходит минимум, а результат радует не только своим видом, но и вкусом. Сегодня мы предлагаем несколько разнообразить привычную выпечку и к традиционным для творожной запеканки ингредиентам добавить любимый абсолютным большинством фрукт – банан. При этом технология процесса приготовления практически не изменится. Творожная запеканка с бананом в духовке готовится также быстро и просто. Тесто замешивается буквально за 10 мин. Банан не перемалывается в кашицу, а вводится в него отдельными кусочками в качестве начинки. Получается нежнейшая и очень ароматная творожная запеканка с ощутимыми при каждом укусе кусочками бананов. Просто и очень вкусно! Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с бананомТесто для запеканки замешивается буквально минут за 10, потому духовку лучше сразу включить на 180 градусов, чтоб прогревалась. Далее вооружаемся миксером либо блендером (насадка – на ваш выбор) и принимаемся замешивать тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, кидаем к ним щепоть соли и сахар. Взбиваем содержимое миски до появления легкой пены, после чего вводим в получившуюся смесь сметану. Жирность сметаны не особо важна, главное, в дальнейшем верно скорректировать количество муки (манки): чем сметана жирнее и гуще, тем меньше потребуется муки. Следом за сметаной отправляем в миску творог и хорошенько перетираем смесь. Если хотите получить запеканку с творожными крупинками, можно ограничиться миксером или блендером с насадкой-венчиком. Если на выходе вам нужна запеканка с максимально однородной консистенцией – берите насадку блендера для приготовления пюре. Как только творожная масса будет доведена до нужной консистенции, вводим в неё ванилин и муку с разрыхлителем (или манку). Ещё разок проходимся миксером (блендером) и тесто для запеканки готово. По консистенции оно выходит примерно как тесто для заливного пирога – с ложки оно будет стекать медленно и одной массой. Тесто готово, пора заняться начинкой. Бананы очищаем и нарезаем кусочками желаемой формы и размера: кругляшами, кубиками, крупными брусочками – выбор за вами. Промазываем форму маслом или выкладываем её бумагой для выпечки, после чего формируем запеканку. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой: выложить бананы в тесто, перемешать и получившуюся массу отправить на выпечку. Второй вариант: выложить бананы на дно формы и залить их сразу всей творожной массой. И третий вариант (на фото представлен как раз он): чередовать слои банана и творожной массы. Сформированную запеканку в форме слегка встряхнуть, дабы она ровненько легла, и можно загружать форму на выпечку. Время выпекания зависит от размера формы и в среднем составляет 25-40 мин. Температура выпечки: 180 градусов. Бананово-творожная запеканка получается очень нежная, потому нарезать её на кусочки желательно после того, как она станет теплой или совсем остынет. Подавать можно и как десерт с чаем/кофе, и в качестве перекуса с любым сладким соусом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита! Творожная запеканка с бананами – идеальный завтрак для всей семьи. По консистенции она настолько нежная и мягкая, словно . Благодаря бананам, запеканка приобретает неповторимый вкус и аромат, характерный именно этому фрукту. Заметила, что бананы подходят к абсолютно любым десертам и , поэтому в этом , бананы не только смешиваются с творогом, но и выкладываются сверху, украшая запеканку. Если дополнительно полить запеканку растопленным шоколадом, будет ещё вкуснее и привлекательней. Импровизация здесь не помешает, поэтому если у вас есть орешки, джем, мёд, взбитые сливки, смело дополняйте ими блюдо, в итоге, у вас получится вполне праздничный десерт. Смотрите наш рецепт этого полезного и питательного десерта в пошаговом приготовлении творожно-банановой запеканки с фото . Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканкиПошаговое приготовление творожно-банановой запеканки с фото
Творожно-банановая запеканка в духовке - простое, но вкуснейшее десертное лакомство, которое идеально для детского питания. Воздушная, нежная, легкая…, а присутствие творога и бананов делает ее полезной, особенно для растущего организма.
Чтобы запеканка была на самом деле вкусной, готовьте ее из домашнего творога. Тогда изделие будет наиболее нежное и сливочное. Кроме того творог подойдет залежалый, который в самостоятельном виде кушать уже опасно. Тогда его можно прекрасно утилизировать, приготовив на ужин вкуснейшую запеканку. Я готовила сегодня выпечку с манкой. Так она получается сочнее и дольше сохраняет форму. Но если вы привыкли готовить запеканки с мукой, то используйте ее. Пропорция останется та же. При этом мука необходима будет для рецепта, если творог слишком жидкий. Еще она тонкость: хотите десерт с однородной текстурой, перетрите творог через сито. Любите в изделии ощущать творожные комочки, тогда вымешайте тесто столовой ложкой. Кроме того не советую в тесто класть много сахара, т.к. от его избытка изделие приобретет неаппетитную коричневую корочку. Соблюдая все эти тонкости, у вас получится нежная запеканка по консистенции похожая на воздушный пудинг.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки в духовке:1. Творог поместите в миску для замеса теста. Если хотите получить запеканку с однородной консистенцией, то перетрите его через сито или взбейте блендером. 2. Насыпьте к творогу манную крупу, сахар и сметану. 3. Перемешайте и положите яичные желтки. Белки поместите в чистую и сухую емкость без жира и воды. Снова перемешайте и оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы набухла манка. Иначе она будет в готовом виде скрипеть на зубах. 4. Добавьте в тесто апельсиновую цедру с мякотью. Хотя если не особо любите цитрусовый вкус, то можете ограничиться только цедрой. Хорошо перемешайте. 5. Банан очистите и нарежьте кубиками или разотрите в пюре. Отправьте в тесто и перемешайте. 6. Белки приправьте щепоткой соли и миксером взбейте на больших оборотах до воздушности и образования белой неподвижной пены. Добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте. Делайте это силиконовой лопаточкой в одном направлении, желательно движениями снизу вверх. 7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и ровненько его разровняйте. Творог – полезный и вкусный природный продукт. Он является источником кальция, витаминов, белков и других, необходимых для организма веществ. Но употреблять его просто так, в сыром виде, нравится не всем, а особенно – детям. Тогда хозяйкам приходится идти на хитрость и готовить разнообразные блюда из этого молочного продукта. Одним из несложных в приготовлении блюд является творожная запеканка с бананом. Фрукт придает особый вкус лакомству и делает его сочным. Но главное преимущество – это питательность. Приготовление в мультиваркеМультиварка, появившись недавно на рынке кухонных бытовых приборов, стала очень популярной – сейчас она есть практически у каждой хозяйки. Определяющим фактором большого спроса на нее является то, что значительно экономится время. К тому же, при готовке в ней максимально сохраняются полезные свойства продуктов.
Приготовление: соединить сметану с манкой и оставить на полчаса (для набухания). В другой посуде смешать творог, протертый через мелкое сито, с яйцами, сахаром, щепоткой соли, ванилином. Затем добавить сметанно-манную смесь и взбить блендером. Нарезать фрукты и выложить их к общей массе, взбить до однородности. Смазать чашу прибора маслом, затем посыпать манкой. Выложить нашу заготовку. Поставить программу «выпечка». Через 45 минут достать запеканку при помощи тарелки для пароварки и перевернуть ее. Допечь в том же режиме в течение четверти часа. Затем – продержать в мультиварке около 20 минут.
Процесс приготовления: в чашке блендера смешать все компоненты (кроме фруктов) и хорошо взбить. Бананы нарезать на 4 равных части: сначала вдоль на пополам, затем поперек (см. фото). Выложить их в чашу, залить творожно-йогуртовой массой. Сверху положить немного чернослива: цельного или нарезанного. Установить режим «выпечка». Готовится десерт 40 минут.
Готовим в духовке с манной крупой и безДля любителей готовить классическим способом – в духовке, существует множество разнообразных рецептов творожной запеканки с бананами. Компоненты блюда с манкой:
Процесс приготовления: манку залить 100-120 мл кипятка и оставить на полчаса. Творог необходимо протереть через сито и выложить в чашку блендера. Туда же положить яйца, ванильный и простой сахар, налить молоко. Последней в миску отправляется набухшая манка. Тщательно все взбить. Нарезать фрукты и разложить их на смазанную маслом формочку. Сверху вылить творожную смесь. Время выпечки творожной запеканки 40 минут, температура 180°С.
Приготовление: сначала взбить яйца с сахаром, после добавить остальные продукты, кроме фруктов. Все хорошо размешать, потом добавить мелко нарезанные бананы, еще раз перемешать. Формочку или небольшой противень смазать маслом, выложить в нее готовую массу. Духовку сначала разогреть до 180°С. Готовится банановая запеканка до образования золотистой корочки, а займет это примерно 40 минут. Диетическое лакомствоДля тех, кому лишние калории ни к чему, есть очень легкий рецепт творожной запеканки с бананами без муки, манки и сахара. За счет этого она – диетическая.
Диетическая творожная запеканка готовится очень просто: нужно все ингредиенты соединить, затем взбить блендером. Вылить творожно-банановую смесь в форму. Печь при температуре 180°С 35 минут. При подаче можно полить йогуртом с клубникой или с другой ягодой по вкусу. Десерт для аллергиковТе, у кого аллергия, также могут побаловать себя творожной запеканкой с бананами – без использования яиц.
Приготовление: смешать в миске манную крупу с творогом и сахаром. В отдельной посуде размять банан вилкой или измельчить его блендером. Все соединить и тщательно перемешать. Для выпекания использовать фольгу – ей следует застелить форму. Затем ее смазать маслом. Выложить состав с бананами и творогом, разровнять. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку. Спустя 40 минут десерт достать и смазать сметаной. Поставить обратно в духовку на 20 минут. Блюдо с ягодамиНа ура идет творожно-банановая запеканка с ягодами, и чаще всего ее готовят с клубникой.
Приготовление: творог, сахар и яйца взбить блендером. Высыпать манку, разрыхлитель и ванилин, размешать и оставить на ⅓ часа. Нарезать банан кусочками и положить в тесто, тщательно перемешать. Чашу прибора (блюдо готовится в мультиварке) смазать маслом и вылить в нее жидкое тесто. Сверху выложить нарезанные ягоды. Поставить программу «выпечка» на 70 минут. Температура 140°С. |
Популярное:
К чему снится жаба большая |
Новое
- Болезнь Бехтерева — что это такое, причины, симптомы у женщин и мужчин, лечение, осложнения
- Симптомы, причины, методы лечения
- Трихомонадный кольпит – препараты и травы для быстрого лечения
- Как не путать понятия «адаптированная образовательная программа» и «адаптированная основная образовательная программа»?
- Асмолов оптика просвещения социокультурные перспективы
- Что такое и как используется публицистический стиль речи
- Процедура выписки из квартиры через суд
- Мнение ребёнка – учёт мнения ребёнка при расторжении брака Ребенок вправе выражать свое мнение в суде
- Лишение родительских прав отца: основания
- За что лишают родительских прав?