Сладкая запеканка из макарон – воспоминание из детского сада. И некоторым взрослым хочется хотя бы иногда окунуться в ту атмосферу детства, для кого столовская еда была чем-то восхитительным. В домашних условиях тоже легко можно приготовить сладкую запеканку, например, из мелкой вермишели с фруктами и ягодами.
Сделать это вы сможете примерно за 50-60 минут. Для начинки можно использовать любые ягоды (малина, клубника) или фрукты (груша, персик). Для любителей творога можно даже попробовать усовершенствованный рецепт с этим ингредиентом.
Но обо всем по порядку. Сначала приготовьте простую запеканку из вермишели с яблоком и вишней, а затем уже будете экспериментировать.
макаронная запеканка рецепт
- сметана 10 % — 2 ст. ложки,
- молоко – 0,5 стакана,
- вермишель (готовая) – 6-7 ст. ложек,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- яблоко – 1 шт.,
- вишня – 50 граммов,
- сливочное масло – 20 граммов,
- соль – для варки вермишели.
Сметану переложите в глубокую миску, в которой вы будете готовить заливку для запеканки.
Залейте туда же молоко.
Вбейте куриные яйца.
Засыпьте сахарный песок и хорошо всколотите массу венчиком.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Вишню очистите от косточек и нарежьте ее на 2-4 части.
Вермишель отварите в подсоленной воде до полуготовности. После того как промоете вермишель, добавьте масло и перемешайте.
В миску с молоком и яйцами выложите тертое яблоко, нарезанную вишню и вермишель. Хорошо помешайте массу для сладкой запеканки.
Подготовьте силиконовые формочки и переложите в них массу. Можно накладывать почти полные формы, так как в процессе выпекания запеканка не поднимется.
Поставьте формы для кексов в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25-35 минут.
Приятного чаепития!
Запеканка из макарон с сыром и курицей – быстрый вариант приготовления вкусного ужина или завтрака. Такое блюдо удобно брать с собой, например, на работу. Его можно кушать и холодным, и теплым.
Да и время приготовления особенно порадует. Уже через час, а то и меньше, вы сможете подать запеканку вкусную к ужину.
В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и колбасу, ветчину, грибы и другие продукты.
Запеканка из макарон с сыром и курицей
как приготовить запеканку из макарон
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- вермишель (сухая) – 3 стакана,
- сыр твердый – 100 граммов,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- куриное филе – 100 граммов,
- сливочное масло – 30 граммов,
- растительное масло – смазать форму.
Процесс приготовления:
Возьмите куриные яйца и вбейте их в миску.
К яйцам залейте молоко.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль. Когда вода закипит, засыпьте мелкую вермишель. Варите примерно 5-6 минут. Важно следить, чтобы вермишель не разварилась, поэтому за несколько минут до готовности, выключите огонь. Слейте воду, промойте под проточной водой. Положите кусочек сливочного масла и хорошо помешайте мелкие макароны.
Твердый сыр натрите на крупной терке или сделайте это в измельчителе. Примерно половину выложите в миску с яйцами и молоком, а оставшийся сыр пойдет, чтобы засыпать верх запеканки.
Засыпьте манную крупу и помешайте массу.
Куриное филе заранее отварите или приготовьте в духовке, затем мелко порубите.
Выложите курицу и макароны в миску с заливкой для запеканки, которую вы приготовили ранее.
Форму для запекания смажьте любым маслом и перелейте массу в нее.
Сверху посыпьте запеканку сыром, который вы оставили для этого.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и готовьте примерно 30-40 минут.
Готовая запеканка из макарон с сыром и курицей нарезается на порционные кусочки и подается к столу.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Отвариваем макароны.Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм
сливочного масла и хорошенько перемешайте.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3: Готовим запеканку из макарон с яйцом.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов
по Цельсию. В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами. Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте). Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями. Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут
, до образования аппетитной золотистой корочки. Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 4: Подаем запеканку из макарон с яйцом.
Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
В запеканку из макарон с яйцом можно добавить тертый сыр чеддер. При этом большая часть его размешивается с макаронами, а остальное высыпается поверх запеканки.
Вместо сливочного масла можно вполне использовать оливковое.
Сегодня популярность среди кулинаров и любителей вкусной пищи завоевывают простые и сытные блюда. Запеканка из макарон с яйцом выручает начинающих и искушенных хозяек, когда необходимо накормить всю семью, а времени на приготовление еды не так много. Но проверенный годами рецепт имеет свои особенности, различные добавки и специи. Доступные продукты, потрясающий вкус и аромат - это преимущества описываемой запеканки, при этом сделать ее сможет самостоятельно даже новичок. Запаситесь фантазией и приступайте к созданию аппетитного угощения к обеду или ужину. Рецепт традиционной макаронной запеканки с яйцом
Макароны любят люди во многих странах, но не все знают о том, как разнообразить привычное блюдо. Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, подготовьте следующие ингредиенты: - макароны округлой формы (200 г);
- сыр (200 г);
- мука пшеничная (2 ст. ложки);
- молоко (1 стакан);
- масло топленое (2 ст. ложки);
- яйцо куриное (1 шт.);
- соль и специи по вкусу.
Совет! Опустите сырое куриное яйцо в холодную воду для проверки его качества и срока хранения. Если оно всплывет, использовать его для приготовления пищи не рекомендуется.
Приготовление:
- Макароны заблаговременно сварите, затем на сковородке разогрейте смесь из муки и сливочного масла.
- В полученную массу влейте молоко, помешивайте жидкость для того, чтобы удалить образовавшиеся комочки.
- Яйцо разбейте и взбейте венчиком в отдельной посуде, а потом смешайте его с приготовленным соусом.
- В соус добавьте и часть тертого сыра, еще раз перемешайте массу. Макароны выложите на подготовленную форму, аккуратно залейте соусом и сверху посыпьте остатками сыра.
- Готовить блюдо следует в духовке около 15 минут при температуре 180° C.
С помощью этого устройства можно готовить диетические блюда, при этом вы сэкономите время и силы. Воспользуйтесь следующими продуктами: - макароны-рожки (150 г);
- вареная курица (100 г);
- замороженный горошек (1 ст. ложка);
- молоко (1 стакан);
- яйцо куриное (1 шт.).
Приготовление:
- Мелко нарежьте курицу, затем смешайте ее с размороженным горошком и вареными макаронами.
- Смесь уложите в чашу устройства и залейте взбитым яйцом с добавлением молока.
- В режиме выпечки готовьте блюдо 15 минут.
Макаронная запеканка, созданная по этому рецепту, способна заменить и основное блюдо, и гарнир. Понадобятся вам следующие ингредиенты: - спагетти (150 г);
- любые сосиски (2 шт.);
- сыр (100 г);
- кетчуп (2 ст. ложки);
- сливки (100 мл).
Приготовление:
- Сварите спагетти и сразу выложите их на дно формы для запекания. Сосиски нарежьте кружочками, при желании их можно слегка обжарить на растительном масле.
- Макаронный слой смажьте томатным кетчупом, а затем дополните блюдо сосисками.
- Залейте запеканку смесью из сливок с тертым сыром и накройте сверху защитной фольгой.
- Запекают это блюдо в течение 15 минут при температуре от 170 до 180° C.
Такой рецепт пригодится любой хозяйке, желающей приготовить ароматное блюдо с сыром и шампиньонами. При желании можно использовать и белые грибы, они придадут изысканный вкус. Воспользуйтесь следующими продуктами для того, чтобы сделать ужин незабываемым:
- грибы (1 кг);
- макароны (200 г);
- масло сливочное (2 ст. ложки);
- мука (2 ст. ложки);
- молоко (250 мл);
- сыр (100 г);
- луковица (1 шт.);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Грибы мелко нарежьте, затем обжарьте. Когда влага выпарится из продукта, добавьте на сковородку нашинкованный репчатый лук.
- На второй сковородке растопите сливочное масло с добавлением муки, разогрейте смесь и дополните ее молоком, взбивая нежный соус венчиком.
- В подготовленную форму для запекания выложите отварные макароны, вторым слоем уложите на них грибы и залейте продукты приготовленным соусом.
- Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте запеканку в духовке около 15 минут при стандартной температуре, дожидаясь появления румяной корочки.
Как приготовить макаронную запеканку с колбасой
Оригинальное блюдо с колбасой и яйцами привнесет частичку праздника в повседневное меню, а сделать его своими руками легко. Для этого вам пригодятся следующие компоненты: - макароны-рожки (200 г);
- колбаса (450 г);
- томатная паста (1 ст. ложка);
- паприка (2 ч. ложки);
- острый перец молотый (1 ч. ложка);
- луковица (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливки (50 мл);
- сыр твердый (100 г);
- свежая зелень (30 г);
- сахар (1 ч. ложка);
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его, затем порежьте колбасу и добавьте эти продукты на сковородку.
- Обжаривайте их в течение 7 минут на малом огне, далее положите туда же томатную пасту, паприку и другие специи, сахар, перемешайте. Тушите смесь под крышкой около 10 минут.
- Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите под прессом и добавьте в общее блюдо, выключите огонь. Дно формы для запекания смажьте маслом, выложите туда сваренные макаронные изделия.
- Вторым слоем поместите колбасу, аккуратно распределяя продукты ложкой или лопаткой.
- Натрите сыр на средней терке, миксером смешайте его со сливками и залейте соусом всю запеканку.
- Готовится блюдо в течение 20 минут в духовке при температуре 180° C.
Нюансы приготовления вкусной запеканки
Чтобы блюдо удалось на славу, необходимо придерживаться некоторых правил в процессе его приготовления. Макароны ни в коем случае нельзя переваривать, а предотвратить их слипание можно с помощью растительного масла, добавленного в кастрюлю. По завершении варки также обдайте продукт холодной водой и сразу же применяйте для запекания. Допускается использовать спагетти, рожки и даже лапшу, однако, важно знать о том, что у каждого вида макарон разное время приготовления, зависит оно от сорта пшеницы. Сделать вкусное и ароматное блюдо можно только из свежих яиц. Как сделать запеканку, каждая хозяйка решает самостоятельно, аппетитное блюдо быстро готовится как в мультиварке, так и в обычной духовке.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Девочки, была ли у вас такая ситуация: вы только пришли с работы и раздумываете, чем бы накормить все семейство притом, что холодильник полупустой, а тут неожиданно муж «радует» звонком, что придет вместе с кумовьями? Что делать и куда бежать? Есть вариант прикинуться, что срочно вызвали на работу и сбежать из дома, пусть разбираются сами. Но, все-таки лучше сделать по-другому: быстро оценить, что есть из продуктов и сварганить запеканку! Сегодня поговорим об одном из миллиона существующих вариантов - о запеканке из макарон с сыром и яйцом, которая готовится в духовке. Мой рецепт с фото пошагово и подобно расскажет, что и как делать. И еще один нюанс. Вы можете добавить к ингредиентам и какую-то мясну составляющую - будет сытнее. Отличной получается . Ингредиенты:
- 300 грамм макарон (какие найдете),
- 2 яйца куриных первого сорта (если мелковаты – берем 3),
- 300 грамм сметаны (15-процентной жирности),
- 150 миллилитров молока (жирность - 2,5%),
- 150 грамм твердого сыра,
- 10-15 грамм соли,
- специи, молотый перец и зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Конечно же, изначально сварим макароны. Или же воспользуемся приготовленными ранее, если таковые имеются. В кипяток всыпаем макароны и после этого солим. Варим не больше пяти минут, и выключаем огонь. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем в нем макароны немного обсушиться.
Делаем заправку или подливку, как привычней. В глубокую миску наливаем молоко, кладем сметану и все перемешиваем.
Распускаем в молочную массу яйца.
Немного солим, добавляем молотый перец.
Измельчаем сыр: я натирала на крупной терке и на этом завершаем приготовление заправки.
Теперь ставим нагреться до 180 градусов духовку и, в уже горячую, будем ставить запекаться макароны с заправкой.
Чтобы легко можно было затем достать блюдо из формы, смазываем дно и боковины кусочком сливочного масла.
Кладем на дно макароны, лопаткой слегка выравниваем поверхность.
Выливаем поверх макарон заправку так, чтобы и кусочки сыра не упали на одно место, а распределились по всей поверхности и попали внутрь запеканки. Сверху еще натираем сыр для красивой корочки.
Вот и все хлопоты! На 15 минут забываем о блюде, пусть себе печется. Выключаем духовку, ждем, когда немного остынет наша чудо-запеканка и нарезаем ее для подачи на стол.
Хорошего аппетита!
Еще один отличный вариант, простои сытный -
Статья представляет вам несколько простых рецептов вкусных запеканок из макарон.
Вкусная мясная запеканка из макарон с фаршем и сыром, яйцом: рецепт в духовке
Вам потребуется:
- Макароны вареные
- Фарш мясной
(любой: свиной, куриный или говяжий) – 500-600 г.
- Яйцо
- Луковица
– 1 шт. (крупная, либо 2 шт. небольшие)
- Специи
- Сыр
Приготовление:
- Фарш прожарьте в масле вместе с луковицей, тщательно перемешивайте его лопаткой во время жарки, чтобы он был рыхлым.
- В фарш добавляйте специи по вкусу, добавьте в него соль и смесь перцев.
- Подготовьте форму для запекания (желательно, чтобы это была тефлоновая или высокая дека с высокими бортиками).
- Поверх макарон выкладывается слой жареного фарша и снова покрывается второй частью макарон.
- Запекайте блюдо до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка. Как правило, это 20-30 минут, не более.
- Готовую запеканку желательно немного остудить и разрезать порционно.
Готовое блюдо
Вкусная запеканка из макарон с куриным фаршем: рецепт в духовке и мультиварке
Вам потребуется:
- Макароны
(сваренные) – 200-250 г. (любой формы и размера).
- Фарш куриный
(можно заменить любым другим) – 400-500 г.
- Лук –
1-2 шт. (среднего размера, для сочности фарша).
- Сыр (любой жирный) –
200 г.
- Яйцо –
2 шт. крупных
- Смесь перцев и трав по вкусу
Приготовление:
- Макароны заранее отварите
- Фарш следует прожарить с луком до тех пор,пока лук не позолотеет.
- Макароны тщательно перемешайте с обжаренным фаршем, чтобы тот распределился равномерно.
- Сыр натрите мелко и добавьте в макароны, тщательно перемешайте.
- Ссыпьте массу в чашу, залейте массу взбитым яйцом
- Закройте мультиварку и включите режим «запекание» на 40 минут.
- После этого не вынимайте запеканку, дайте ей постоять 15-20 минут.
- После этого переверните чашу мультиварки, чтобы запеканка оказалась на блюде корочкой кверху.
Пример сервировки
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Макароны (отваренные)
– 250 г. (любой формы, крупные или среднего размера).
- Фарш
(желательно куриный, так как он сочнее) – 300 г. (можно использовать любой другой фарш или перекрученное на мясорубке вареное мясо).
- Грибы шампиньоны –
300 г. (либо любые другие)
- Лук –
1-2 шт. (среднего размера)
- Сыр твердый легкоплавкий –
200 г. (любой жирный)
- Яйцо –
- Мука –
несколько ст.л.
- Сметана –
несколько ст.л.
- Специи (любые)
Готовка:
- Макароны отварите заранее до полуготовности
- Грибочки очень мелко нарубите и поджарьте вместе с луком до золотого цвета.
- Добавьте в жареные грибы фарш или перекрученное мясо, прожарьте до готовности. Все время мешайте массу, чтобы она была рыхлой, можно подбавить масла, чтобы масса не пригорала.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца и добавьте в массу сметану, тщательно перемешайте с несколькими ст.л. муки, можно всыпать специи.
- Выложите макароны в форму. Массу можно перемешать, а можно выложить слоями.
- После этого массу следует посыпать крупно натертым сыром и отправить в духовой шкаф. Температура не должна быть слишком большой, чтобы масса не пригорела и пропеклась в середине. Градусов 160-170 будет вполне достаточно на 20-25 минут.
В духовке
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и овощами: рецепт
Вам пригодится:
- Макароны (любые вареные) –
200-250 г. (среднего размера).
- Помидор –
1 шт. крупный
- Цукини –
половинка небольшого плода
- Сладкий перец –
1 шт. (любого цвета, можно болгарский).
- Лук –
1 шт. (не крупная луковица)
- Сыр –
250-300 г. (высокой жирности)
- Грибы –
100-150 г. любых жареных
- Фарш мясной (любой) –
250-300 г.
- Яйцо –
2-3 шт. (для приготовления заливки)
- Мука –
- Майонез –
несколько ст.л. (для приготовления заливки)
- Специи
Готовка:
- Заранее отварите макароны, ссыпьте их в отдельную посуду.
- Фарш поджарьте на растительном масле, перемешивая лопаткой, чтобы мясо не пригорало.
- Поджаренный фарш добавьте к макаронам (или отложите отдельно, если хотите делать запеканку слоями).
- Овощи можете припустить на огне совсем немного. Порубите мелко грибы, цкини и перец, добавьте мякоть помидора и прожарьте не дольше 5 минут.
- Выложите в форму слой макарон и мяса, сверху положите ровный слой овощей.
- Всю массу следует залить соусом, приготовленным из взбитых яиц, майонеза, специй и муки.
- Овощи сверху обильно посыпаются тертым сыром и запеканка отправляется на полчаса в духовку при средних температурах (160-170 градусов).
Пример сервировки
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель: рецепт
Соус Бешамель сможет заменить обычную яичную заливку, превратив обычную макаронную запеканку во вкусное сливочное блюдо с сыром. Приготовить Бешамель не сложно, если точно следовать рецепту.
Вам потребуется:
- Вареные макароны среднего размера
– 400-500 г. (в зависимости от формы для запекания. Следует заполнить ими ¾ формы).
- Масло жирное сливочное –
20-30 г. (мягкое)
- Мука –
несколько ст.л.
- Молоко или сливки 10% —
400-450 мл.
- Орех мускатный –
по вкусу
- Соль и смесь перцев
- Сыр –
200-250 г. (высокой жирности 45-50%)
Готовка:
- Макароны заранее отварите и отложите в отдельную посуду.
- Приготовьте Бешамель: в молоко (желательно жирное) добавьте масло и специи, смешайте тщательно, добавив муку. Соус должен получиться приятной консистенции.
- Ссыпьте макароны в форму
- Залейте макароны соусом и посыпьте сыром, ровно распределяя его по поверхности.
- Запекайте запеканку полчаса на температурах в 160-170 градусов до тех пор, пока не образуется румяная сырная корочка.
Пример готового блюда
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и помидорами: рецепт
Вам потребуется:
- Макароны (ракушки или трубочки)
– 350-400 г. (отварите заранее).
- Яйцо
– 2-3 шт. (для приготовления заливки)
- Майонез
– 2-3 ст.л. (майонеза высокой жирности)
- Мука
– несколько ст.л.
- Помидорки черри
(либо любые другие) – 250-300 г.
- Специи «Смесь итальянских трав»
— 1 ст.л.
- Смесь перцев и соль
- Сыр
– 250-300 г. (жирного и ароматного по типу «Радомер» или «Мааздам»).
- Фарш мясной или вареное перекрученное мясо
– 300-400 г.
Готовка:
- Макароны заранее отварите и разделите на две части
- Одну часть выложите ровным слоем
- Поджарьте фарш, можно вместе с рубленной луковицей и выложите ровным слоем поверх макарон.
- Сверху фарша кладется еще один слой макарон
- Приготовьте заливку из взбитых яиц, муки и майонеза, покройте макароны.
- Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные кольцами и выложите ровный слой поверх запеканки.
- Всю запеканку посыпьте сыром и отправьте в духовку на 25-35 минут при температурах 160-180 градусов (до образования румяной корочки).
Макаронная запеканка с помидорами под сыром
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и баклажанами: рецепт
Баклажаны придадут запеканке насыщенный и пряный вкус, кроме того, после тепловой обработки они станут мягкими и сочными.
Вам потребуется:
- Макароны
(рожки, ракушки или трубочки) – 300 г.
- Баклажан –
1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Сыр
– 200-250 г. (высокой жирности, легкоплавкий).
- Яйцо
– 2-3 шт. (для заливки)
- Мука
– несколько ст.л.
- Майонез
– 2-3 шт. высокой жирности
- Специи
- Фарш или перекрученное вареное мясо
– 200-300 г.
- Лук
– 1 шт. (не крупная)
Готовка
:
- Макароны заранее отварите и выложите их половину в форму для запекания.
- Фарш поджарьте с луком в масле до готовности, выложите ровным слоем на макароны.
- Баклажан следует очистить от кожуры (она горчит)
- Слой баклажан следует выложить поверх мяса
- Вторым слоем макарон следует покрыть баклажаны
- Приготовьте заливку из яйца, майонеза и муки и залейте всю запеканку.
- Сыр натрите на крупной терке и положите верхним слоем
- Запекайте запеканку при температуре 150-160 градусов 30-45 минут.
Макаронная запеканка с баклажанами
Вкусная запеканка из макарон с вареным мясом детская: рецепт
Макаронная запеканка с фаршем. Вам потребуется:
- Макароны вареные
(любые, желательного из твердых сортов) – 200-300 г. (любой формы).
- Вареное филе
– 500 г (перекрученное через мясорубку).
- Яйцо
– 2-3 шт. (смотрите по количеству соуса-заливки)
- Специи
- Сыр
(любой легкоплавкий) – 150-200 г. (желательно не очень жирный).
Приготовление:
- Макароны отварите до полуготовности заранее
- Мясо перекрутите в мясорубке
- Подготовьте форму для запекания
- В смазанную форму высыпьте половину части всех вареных макарон и распределите их ровных слоем.
- Поверх макарон выкладывается слой вареного мяса и снова покрывается второй частью макарон.
- Яйцо взбейте со специями и залейте макаронную массу
- Сыр натрите на любой терке (крупной или маленькой), стружкой посыпьте запеканку.
- Отправьте запеканку в духовку, разогретую на 150-170 градусов (зависит от мощности духовки).
Вкусная запеканка из макарон для детей
Вкусная запеканка из сырых сухих макарон с фаршем: рецепт
Запекать можно и сырые макароны, но для этого потребуется гораздо больше времени для приготовления и очень «жидкая» заливка, которая и позволит макаронам запечься, став мягкими.
Вам потребуется:
- Каннеллони –
по размеру формы (приблизительно 1 упаковка). Каннеллони – это крупные макароны в виде трубочек.
- Фарш куриный или свиной –
500 г.
- Луковица –
1 шт.(маленькая)
- Специи
- Молоко –
400 мл. (или сливки 10%)
- Масло –
50 г. (высокой жирности, сливочное)
- Мука –
несколько ст.л.
- Сыр –
150-200 г. (легкоплавкий)
Приготовление:
- Луковицу следует измельчить и смешать со свежим фаршем, приправить его по вкусу.
- Фаршем следует начинить трубочки каннеллони и выложить в небольшую форму для запекания.
- Приготовьте соус Бешамель из масла, молока и муки. Соусом залейте макароны в форме.
- Сверху макароны посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекать блюдо следует при температуре 160-170 градусов 35-40 минут.
Запеченные каннеллони
Вкусная запеканка из макарон с фаршем без сыра: рецепт
Вам пригодится:
- Вареные макароны –
300-400 г. (рожки или ракушки)
- Яйцо –
4-5 шт. (для заливки)
- Сметана –
2-3 ст.л (для заливки)
- Майонез –
2-3 ст.л. (для заливки)
- Мука –
несколько ст.л (для заливки)
- Фарш мясной (любой) –
300 г. (либо же вареное перетертое мясо).
- Специи
Готовка:
- Фарш следует поджарить в масле, можно добавить луковицу.
- Макароны отвариваются и смешиваются с фаршем
- Масса выкладывается в форму для запекания
- Из яйца, сметаны и майонеза готовится заливка, добавляются специи.
- Мука добавляется в заливку для плотности
- Заливкой покрываются макароны и отправьте форму в духовку на 20-25 минут при температуре в 150-170 градусов.
Запеканка без сыра
Вкусная запеканка из макарон с фаршем, соусом, заливкой: рецепт
Приготовить вкусную запеканку можно при помощи необычной заливки. Сделать ее можно из яиц, дополнив яичную массу специями, соусами и мукой для плотности.
Приготовьте сливочную заливку. Вам потребуется:
- Сливки жирные –
200-250 мл. (можно заменить на молоко).
- Яйцо –
2-3 шт. (в зависимости от размера блюда)
- Мука –
несколько ст.л.
- Майонез жирный –
2-3 ст.л.
- Сметана –
1-2 ст.л.
- Специи по вкусу
- Крахмал
– 1 ст.л.
- Сыр
– 100 г. (жирный, мелко натертый)
ВАЖНО: Все ингредиенты тщательно перемешиваются в однородную массу. Этим соусом покрывается запеканка из макарон. Сверху блюдо покрывается слоем тертого сыра и запекается. Соус позволяет макаронам стать одной плотной запеканкой.
Вкусная запеканка из макарон с фаршем: рецепт в микроволновке
Вам потребуется:
- Вареные макароны (рожки или ракушки) –
400 г.
- Жареный фарш с 1 луковицей –
300-400 г. (или вареное мясо, измельченное в мясорубке).
- Яйцо –
2-3 шт. (для заливки)
- Мука –
несколько ст.л.
- Майонез или сметана –
несколько ст.л.
- Сыр тертый (любой жирный) –
200 г.
Готовка:
- Ссыпьте макароны в стеклянную форму или форму для микроволновки.
- Покройте макароны слоем жаренного фарша
- Залейте запеканку яичной массой
- Посыпьте слоем тертого сыра
- Включите микроволновку на режим разогрева (а лучше режим «гриль» если есть) на 10-15 минут.
- Остудите готовое блюдо и разрежьте его порционно
Видео: «Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем»
|