Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Вкусный салат с редькой дайкон. Полезный корнеплод дайкон: рецепты приготовления. Салат из редьки дайкон и моркови |
Дайкон является разновидностью редьки, ставшей популярной у нас совсем недавно. А очень зря, поскольку из этого чудесного корня можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно вкусными будут салаты из японской редьки, которые можно употреблять как в праздники, так и в будни. Полезные свойства дайконаРедька дайкон буквально насыщена всевозможными питательными веществами. Наиболее ценными для человеческого организма являются витамины группы С и В, а также пектин и клетчатка. Корнеплод обладает антисептическими, бактерицидами свойствами, эффективно борется с простудой и всевозможными вирусными заболеваниями. Его преимущество в том, что он не содержит горьких масел, то есть никак не влияет на сердце, и его можно употреблять в пищу абсолютно всем. Вреда он не принесет, только сплошную пользу. Дайконом можно укрепить иммунную систему, убить микробов, и даже вывести излишки жидкости, которые содержатся в организме. Он благотворно влияет на все внутренние органы, и оздоровляет организм. Именно поэтому таким полезным является любой салат из дайкона, ведь лучше всего корень сохраняет свойства в сыром виде. Если вы этого еще не сделали, обязательно включите редьку в свой рацион, приготовив из нее несколько несложных салатов. Салаты из редьки дайкон и их приготовлениеЕсли поискать рецепты салатов с применением дайкона, то можно найти очень много интересных вариантов. Одним из них является очень простой и полезный салат из дайкона с морковью. Доступный рецепт позволяет приготовить салат очень быстро. Для его приготовления вам понадобятся:
Чтобы приготовить салат из дайкона, берем редьку, моем и чистим её. Затем натираем на терке. Лучше всего, если вы будете использовать для этого терку для корейской моркови – тогда ломтики будут выглядеть как длинная соломка. Точно так же натираем морковь, и яблоко, предварительно очистив его от кожицы и семечек. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть его лимонным соком, но не очень сильно, потому что яблоки кислые уже сами по себе. Для этого рецепта салата с дайконом смешайте редьку, яблоко и морковь, посолите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью, и все – он готов к употреблению. Приготовление салата из яйца и дайконаДля салата с яйцом вам необходимо приготовить:
Возьмите неглубокое блюдо, затем промойте и просушите листья салата, после чего выложите их на блюде, чтоб они являлись своеобразной подушкой. Яйцо сварите, и после того, как оно остынет, нарежьте его дольками. Для данного рецепта можно брать перепелиные яйца – их маленькие дольки будут очень эстетично смотреться в салате. Вымойте пучки зеленого лука и петрушки, просушите и мелко порубите. Редьку дайкон почистите, нарежьте тонкими кружочками, так, словно нарезаете карпаччо, и выложите сверху на подушку из листьев салата. Посолите редьку, и полейте его майонезом. Сверху посыпьте зеленью петрушки и зеленого лука, а на них выложите дольки яйца. Как и предыдущий, этот салат очень прост в приготовлении, но при этом он вкусный и сытный. Приготовление салата из огурца и дайконаДля его приготовления вам будет нужно взять всего лишь несколько продуктов:
Этот салат понравится любителям минимализма. Редьку очистить, и натереть на терке для корейской морковки. Затем натереть на ней же огурец. Смешайте дайкон с огурцом, посолите и полейте вашим любимым растительным маслом. Салат идеально сочетается с мясом, его можно подавать вместо гарнира. Мясной салат с дайкономРаз мы заговорили о мясе, предлагаем вам приготовить салат из мяса и дайкона с майонезом. Для него вам понадобятся:
Как и в предыдущих рецептах, редьку и морковь натрите на терке для корейской морковки.
Все салаты с редькой дайкон очень вкусные и полезные. Вы можете поэкспериментировать и с другими ингредиентами, которые вы любите – должно получиться вкусно! И не забывайте, что самое главное – готовить с любовью. Приятного аппетита! Редька дайкон не пользуется в наших краях большой популярностью и напрасно, ведь из нее получаются вкусные, а главное, полезные блюда. Существует множество рецептов приготовления дайкона – есть несложные витаминные салаты и закуски, а также достаточно оригинальные первые и вторые блюда. Последовав такому рецепту, вы сделаете острый, пикантный салат, который прекрасно дополнит мясные блюда.
Редьку нужно натереть на терке, добавить соль, перец и другие острые специи по вкусу и оставить на 30 мин. мариноваться. Сок, который выделится, необходимо слить. Чеснок нарезать тонкими полосками, обжарить. Все содержимое сковородки пересыпать в отдельную тарелку, добавить сахар и уксус. Полученным чесночным соусом полить редис. Маринованный дайкон является отличной закуской к мясным и рыбным блюдам, а также выступает ингредиентом для суши. Редька получается пряной и ароматной. Она обязательно понравится любителям пикантных блюд. Понадобится:
Перед использованием корнеплоды нужно тщательно помыть и очистить от кожуры. Приготовление:
Можно закатать заготовку на зиму или поставить в холодильник настаиваться на 12 ч.
Блюдо получается легким, но одновременно сытным. Оно подойдет для праздничного стола. Ингредиенты:
Из такого количества ингредиентов получается 4 порции замечательного салата. Приготовление:
Салат из дайкона с морковью и яблокомСалат из дайкона с морковью и яблоком является диетическим и дешевым. Для его приготовления потребуется 1/2 редьки, 2 зеленых яблока и морковь.
Дайкон, морковь и яблоки следует натереть на терке. Если яблоки не кислые, тогда их лучше сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посолить, поперчить и влить в него растительное масло. Сверху украсить зеленью.
С камбалой по-корейскиЭто традиционное блюдо в Корее. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или гарнира к картофелю. Понадобится:
Острую перцовую пасту Кочуджан можно купить или приготовить самостоятельно. Приготовление закуски:
Закуску разложить по банкам и поставить в холодильник. Через 2 дня блюдо готово к употреблению. Мисо-суп с редисом дайконМисо-суп также является традиционным корейским блюдом. Редис дайкон выступает в нем в роли заменителя картофеля. Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды. Готовить суп можно на мясном или грибном бульоне. Приготовление:
Подавать на стол, спустя 10 – 15 мин. после окончания приготовления, в течение которых суп успеет настояться. Салат с крабовыми палочкамиЭтот салат из дайкона низкокалорийный. Его быстро и легко готовить. Понадобится:
По желанию в салат можно добавить 100 – 150 г пекинской капусты.
Приготовление:
Сверху блюдо посыпать измельченным укропом. Свинина, тушенная с дайкономЭто блюдо подойдет к рису или лапше. Оно в меру пряное и очень ароматное. Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций. Приготовление:
О готовности блюда можно судить по свинине – она должна стать мягкой. Необычный рецепт лагманаЭто традиционное второе блюдо среднеазиатской кухни. Основу его составляет мясо, овощи и лапша. Если влить больше жидкости в лагман, то получится полноценное первое блюдо. Ингредиенты:
Для приготовления понадобится сотейник объемом не менее 3 л. В качестве зелени подойдет кинза, базилик, петрушка, сельдерей. Из специй можно выбрать черный молотый и острый красный перцы, зиру и кориандр. Приготовление:
Выложить лапшу на тарелку, поверх отправить тушеное мясо с овощами. Объедение!
Кимчи из дайконаЭто основное корейское блюдо, которое готовят, без преувеличения, в каждой корейской семье. Ингредиенты:
В среднем, из заданного количества продуктов получается 8 порций закуски.
Кимчи оставить на сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 5 дней.
Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты. Состав рецепта блюда
Способ приготовления блюда : как приготовить Салат из дайкона . Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час. Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита! Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого. Ингредиенты:
Процесс приготовления: 1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке. 2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить. Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца. 4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов. Рецепт 3. Мясной салат с дайкономУвидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания). Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала. Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился. У продавца я выпытала несколько рецептов. Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту. Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует. СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г) Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски). Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички. Заправить по вкусу: Постный вариант рецепта
Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусомСалат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей. Ингредиенты :
Приготовление :
Рецепт 5. Пикантный салат из дайконаИнгредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками
Всё порезать, заправить майонезом и перемешать. В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые различные продукты, скажем, редька дайкон. Данный овощ имеет японское происхождение, а само наименование сорта с одноименного языка переводится, как «крупный корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается больше хрустящей, нежной конструкцией, чай не содержит масла горчицы. Что приготовить из дайконаСамыми вкусными считаются не дюже длинные корнеплоды - до 40 см. Если говорить о пригодных свойствах, то дайкон отличается позитивным влиянием на пищеварение за счет оглавления таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Помимо того, продукт низкокалориен - каждого 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, исключительно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона дозволено и другие увлекательные блюда:
Помимо корнеплода в кулинарии применяются побеги либо листья дайкона. Обнаружить их в продуктовом магазине трудно, чай они стремительно теряют товарный вид, правда периодично все же допустимо. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, дабы применять в качестве заправки, как укроп либо петрушку. Самое примитивное блюдо - это легко тертый дайкон под растительным маслом. В супах он хорошо заменяет картофель. Аппетитно получится, если потушить такую редьку с овощами либо мясом. Как приготовить салат из дайконаПроцесс готовки сходственных салатов не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с огромными дырками. Помимо того, ее дозволено нашинковать тоненькой соломкой либо легко произвольными ломтиками. Дабы приготовить салат из дайкона, значимо заблаговременно продумать и заправку. Это может быть сок лимона либо лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута либо соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез. Рецепты салата из дайконаТем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит заранее ее подготовить. Для этого теснее порезанный корнеплод легко заливают холодной водой, а через 30 мин откидывают на дуршлаг. Так овощ станет значительно мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые различные продукты:
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает благополучное сочетание овощей с фруктами. Странный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску дозволено подавать независимо либо же как гарнир к белковой пище, скажем, рыбе, птице либо яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки - они больше сочные и хрустящие. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из дайкона с морковью
Салат из дайкона с морковью отличается подлинным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются приторным изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, отменнее, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не примитивно вкусным, но еще и дюже пригодным и витаминным. Дабы он был еще и наружно прекрасным, отменнее применять терку для морковки по-корейски. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с дайконом и крабовыми палочками
Не менее аппетитную композицию дайкон образует с морепродуктами, скажем, с кальмарами либо нежнейшими крабовыми палками. В последнем случае вкус салата получается легко замечательный и дюже странный. Питательным же его делают вареные яйца, а специальную свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палками класснее заправлять майонезом, но, если для вас так слишком толсто, замените его сметаной. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из дайкона с огурцом
Салат из дайкона с огурцом - свежее и витаминное блюдо, которое дозволено готовить хоть всякий день. Если вы не хотите нагружать желудок, то неукоснительно приготовьте такую закуску. Все продукты надобно легко быстренько нашинковать и смешать, и салатик дозволено подавать. Особый вкус и запах ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки применяется сметана, следственно салатик выходит не слишком толстый. Ингредиенты:
черный молотый перец - 1 щепотка. Способ приготовления:
Салат из дайкона с яйцом
Легкостью приготовления и странным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов потребуется только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них дозволено мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать напополам и украсить ими салатик сверху. Испробуйте то же повторить с листьями зелени - часть добавить к продуктам, а оставшиеся применять в качестве подушки для закуски. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из дайкона по-корейски
Любителям острых благоуханных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для всякого приема пищи, причем даже на торжественном столе. Еще отменнее такую закуску сделает глутамат натрия - соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит каждого трети чайной ложки. Ингредиенты же неукоснительно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика. Ингредиенты:
Дайкон очень популярен в странах Азии. Очень часто его называют китайской или японской редькой. Витаминный и минеральный состав редьки дайкон способен удовлетворить суточные потребности человека в полезных веществах. Так, 100 грамм дайкона содержит витамина С в количестве 40% от суточной нормы. Как правило, огородники сеют дайкон в первых числах августа, а собирают урожай и закладывают на хранение в октябре, до наступления первых морозов. Она хорошо хранится до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Калорийность редьки дайкон низкая, около 15 ккал/100 г. Салаты из дайкона готовятся быстро и легко. Рецепт тертого салата из дайкона, яблока, огурца, морковкиДля двух порций тертого салата из дайкона с яблоком и овощами нужно:
1. Все овощи и яблоко вымыть. 4. Посолить. Такой салат будет отличным витаминным блюдом. Тертый салат из дайкона идеальное дополнение к жареной морской либо пресноводной рыбе, любому мясу. Салат из дайкона с огурцом и яйцамиЭтот вариант салата хоть и содержит большее количество калорий, но не менее полезен, чем первый вариант. Для двух порций салата из дайкона с огурцом, яйцом и майонезом нужно:
1. Овощи вымыть. Нарезать тонкими брусочками огурец. Также поступить с редькой дайкон. 2. Яйцо нарезать полосками. 3. Соединить яйцо с овощами. Добавить зелень и майонез. 4.Перемешать салат. Готовый салат из редьки дайкон с яйцом и свежим огурцом солить не нужно. Майонез уже содержит нужное количество соли. Салат из дайкона кружочками и лимонным сокомЭтот салат самый простой. Вымыть редьку дайкон. Нарезать её тонкими кружочками. Слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать салату из дайкона кружочками постоять пять минут. Подать на стол. Важно! С осторожностью дайкон нужно употреблять в период обострения некоторых болезней ЖКТ. Чтобы сделать блюдо из дайкона полезным для таких людей, его можно после нарезки на минуту опустить в кипяток. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах