Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Как готовится десерт «Мазурка» (торт)? Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема |
Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и изюма, отличное тесто! Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, настолько оно вкусное, да и храниться может довольно долго. Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку. Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков. В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков. Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером. Добавим в миску разрыхлитель теста. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто. Грецкие орехи измельчим в ступке. Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста. Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой (смажем ее сливочным маслом) или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут. Вот так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки. Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера. Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу. Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чаепития! Ореховое печенье «Мазурка» с изюмом выпекается одним коржом, который затем разрезается на кусочки. Процесс приготовления несложный и недолгий. Это домашнее печенье обладает изысканным вкусом, который оценят даже гурманы. Если вам и вашим гостям надоели торты, попробуйте это печенье с изюмом, оно способно занять достойное место даже на праздничном столе. Нам кажется, что лучше всего делать это печенье с грецкими орехами, но вы можете в порядке эксперимента взять, например, миндаль или фундук, и это будет печенье с другим вкусом. Нужно:
Приготовление: Изюм залить кипятком, дать постоять минут 10 и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, дать изюму остыть. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом (мы обычно используем деревянную толкушку для пюре и небольшой ковшик, в котором орехи можно растолочь или растереть, насыпая их небольшими порциями). Белки отделить от желтков (яйца должны быть охлажденными, только что из холодильника – иначе белки не взобьются). Сначала взбиваем белки, постепенно добавляя сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем до состояния густой белой пены (не обязательно такой плотной и стойкой, как для безе). Затем добавляем к взбитым белкам желтки и слегка взбиваем всё вместе. В полученную смесь добавляем соду, «погашенную» уксусом, или разрыхлитель теста и перемешиваем массу до однородного состояния (посмотрите наш видео-рецепт! ). В полученную яично-сахарную смесь добавляем ошпаренный изюм, измельченные орехи и муку, перемешиваем до состояния однородной массы. Получится очень вязкое и липкое тесто. Включаем духовку разогреваться. Противень смазываем маслом или застилаем . Выкладываем наше тесто с изюмом и орехами на противень и разминаем – размазываем его тонким слоем, не толще 1 сантиметра. Возможно, теста не хватит, чтобы занять противень целиком, если он у вас большой. Ничего страшного, пусть будет занято только три четверти ил четыре пятых. Не забудьте обрезать края бумаги для выпечки так, чтобы они не касались стенок духовки. Выпекаем корж при температуре 200 градусов (это приблизительно средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра), поставив противень в духовку на высоту выше средней, минут 12-15. На последние несколько минут можно включить в духовке гриль или вентилятор, если таковые имеются, чтобы корж подрумянился быстрее. Готовность определяем по цвету: корж должен стать румяно-коричневым. Готовый корж стряхиваем с противня на доску и разрезаем горячим на небольшого размера ромбики, квадратики или треугольнички – как вам больше нравится. Печенье мазурка родом из Польши. Его готовят на рождественские праздники. В него добавляют любые орехи, шоколад, финики и другие сухофрукты. Все продукты измельчаются и придают выпечке изысканный вкус и аромат. Мазурка с грецкими орехамиИнгредиенты
Приготовление
Мазурка получается очень вкусной с грецкими орехами. Рецепт песочной мазурки с апельсинамиИнгредиенты
Приготовление
Мазурка с апельсинами получается очень вкусной и ароматной. Подаем вместе с чаем или кофе. Рецепт приготовления бисквитной мазурки с арахисомИнгредиенты
Приготовление
Миндальная мазурка с курагойИнгредиенты
Приготовление
Такой вариант печенья понравится любителям сухофруктов. Рецепт мазурки с цукатамиИнгредиенты
Приготовление
Модифицированный рецепт мазурки с орехамиИнгредиенты
Приготовление
Такая мазурка получается твердой. Она понравится любителям что-то погрызть. Мазурка для похуденияИнгредиенты
Приготовление
Благодаря такому печенью можно утолить свою жажду в сладком даже во время соблюдения диеты с целью похудения. Миндальная мазурка в сахарной пудреИнгредиенты
Приготовление
Подавать к горячим напиткам с хорошим настроением. Рецепт приготовления королевской мазуркиИнгредиенты
Приготовление
Разрезать королевскую мазурку на кусочки нужно в горячем виде. Мазурка с шоколадомИнгредиенты
Приготовление
Сначала измельчаем орехи. Попадались источники которые рекомендуют мелко порубить орехи ножом, а другие растолочь блендором в муку. Решение конечно за вами, но мне вариант с "мукой" больше нравится. Получается нежней по текстуре и вкусу. Ну это продукты собственно. Все как я люблю, бюджетно и доступно..))))) В подходящую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и растираем венчиком до побеления.. (количество сахара можно уменьшить, я указал оригинальный вариант) Добавляем в яичную массу остальные ингредиенты.(муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Ложкой или силиконовой лопаткой все перемешиваем. Форму силиконовую или проложенную бумагой для выпечки, щедро смазываем маслом. У меня силиконовая, размером 25х25 см. Тесто выходит довольно густое и вязкое, так и должно быть. Так что лучше вооружится ложкой, терпением и небольшим усилием. Равномерно распределяем массу по всей форме. Осталось только поместить "мазурку" в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.(ориентируйтесь на особенности своей духовки). Вынимаем выпечку из духовки и даем полностью остыть. Затем её нужно выложить из форму на деревянную доску и как было сказано выше нарезать порционно.
Вы можете заменить изюм курагой или черносливом, а также поэкспериментировать с различными орехами. Я открыла для себя мазурку совсем недавно. Но это действительно открытие! Если Вы раньше мазурку никогда не готовили - обязательно попробуйте, не пожалеете. На фотографии с рецептом Вы можете увидеть старую чертежную кальку - моя бабушка записала этот рецепт давным давно и от мамы он теперь перешел ко мне. Записала чертежным пером (пишет жидкими чернилами)... мне кажется уже это как-то романтично и исторически-"винтажно" Мазурку очень просто готовить, на приготовления у Вас уйдет не больше 15 минут. Чем меня удивил этот пирог, так это тем, что он одновременно похож и на пирог и на печенье и на торт. Верхняя корочка у моей мазурки получилась тоненькая, волнистая, ломкая, очень нежная. Чем-то вкус мне напомнил "сникес" или "пикник"... наверно это из за сочетания изюма и орехов. Узнала, что мазурка пришла к нам из Польской кухни, оказывается это традиционный польский десерт... Все фотографии рецепта |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах