Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Колбаса из баранины. Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт |
Домашняя ХАЛЯЛЬ колбаса из баранины Баранья кишка, бараний ливер, внутренний бараний жир, соль, перец, чеснок. Для приготовления этого блюда потребуется тщательно вымытая и отмоченная баранья кишка. Далее необходимо приготовить начинку, чем мы ее будем начинять. Для этого на крупной мясорубке мелится баранья печень, легкое, сердце. Далее мелко рубится внутренний бараний жир. Все перемешивается. Добавляется соль красный и черный перец. Рубленый чеснок можно добавить, а можно этого не делать, тут все на любителя. Можно для этого использовать нитки, а можно и мягкий алюминиевый провод. поэтому рекомендую протыкать те части колбасок, которые находятся под водой, так не будет брызгать. Я же намеренно протыкал не под водой, чтобы Вам было наглядно видно. Образовавшуюся пену снимать особо не нужно, разве что из эстетических соображений. Варите колбасу минут 40 или даже час, подаете с тузлуком. Приятного аппетита. 1 / 9 2 / 9 3 / 9 4 / 9 5 / 9 6 / 9 Рецепт колбасы из баранины, несомненно, пришел к нам с Кавказа, где очень любят готовить мясо, и чаще всего используют именно этот вид. Хотя данный продукт имеет специфический аромат, за что любят его далеко не все, определенно стоит применить его в кулинарии ввиду ценных качеств. Специи и обработка сделают колбаски пикантными и очень аппетитными. Колбаса из баранины по-дагестанскиИнгредиенты для одного килограмма готовой колбасы:
Кавказская кухня насчитывает большое количество рецептов из баранины. Мясо вялят, сушат, и делают из него различные колбасы. Для изготовления колбасы из баранины нужно парное или хотя бы свежее, не побывавшее в морозильной камере, мясо молодого животного. Главное правило вкусной колбасы - это правильное приготовление фарша, который сможет сохранить вкус и аромат надолго. Процесс приготовленияМясо очистите от пленок, мелких косточек, сухожилий и хрящей и промойте под струей проточной холодной воды. Порубите его крупно ножом, поперчите, посолите, добавьте туда тмин и хорошо перемешайте. Не забывайте, что от правильно приготовленного фарша, зависит качество готового продукта. Его нужно накрыть тонким полотенцем или марлей, поместить в прохладное место и оставить на сутки. Теперь подготовьте оболочку для колбасы. Кишки очень хорошо промойте под краном с холодной водой, затем выверните наизнанку. Еще раз тщательно прополощите, соскоблите всю слизь. Это следует делать не менее четырех раз, чтобы не осталось горечи и запаха. Один из концов кишок завяжите ниткой или узлом и как можно плотнее набейте настоявшимся фаршем. Если не получается хорошо утрамбовать, избавьте кишки от лишнего жира. Теперь заполненные фаршем оболочки завяжите с другой стороны и вытрите насухо. Примерно на сутки оставьте их в прохладном месте. Затем колбасу нужно вывесить на сквозняк в тени и сушить 15-20 дней. По истечении времени снимите ее, немного протрите чуть влажной салфеткой и уберите в прохладное место, которое должно быть достаточно проветриваемым. Через шесть месяцев колбаса домашняя из баранины будет готова. Колбаса без оболочкиВам понадобится:
Многие не решаются делать колбасу из баранины в домашних условиях, потому что не представляют, где купить кишки или другую оболочку для нее. Но ведь можно приготовить этот деликатес и без них. Перерубите в мясорубке свежий продукт, добавьте соль, чеснок, сахар и сливки, прокрутите все вместе повторно. Далее положите в фарш специи и яйцо, перемешайте смесь руками и на пекарской бумаге (ее нужно предварительно порезать на кусочки) сформируйте из нее нужные формы. Края обертывающего материала скручивают как на конфетах. Каждую из колбасок поместите в фольгу и заверните. Варите их в кипятке полтора часа, потом положите на ночь в холодильник, а через двенадцать часов достаньте из оболочек, посыпьте или обваляйте в ароматных травах. Эту колбасу можно есть как холодную закуску или в горячем виде, пожаренную на сковородке или гриле. Колбаски пикантныеИнгредиенты:
Мякоть баранины промыть, порезать кусками и прокрутить через мясорубку. Фарш присолить. Петрушку промыть, высушить, мелко накрошить и добавить в готовую массу. Влить коньяк и соевый соус и тщательно перемешать. Теперь нужно подготовить кишки. Замочите их на несколько часов в соленой воде, что позволит избавить оболочки от горечи и запаха. Промойте под холодной проточной водой и наполните фаршем. Выгоните весь воздух, уплотните и перевяжите шпагатом или толстой ниткой, формируя колбаски. Аккуратно сверните каждую в виде улитки, сварите, а потом жарьте на сковородке или запеките в духовке. Колбаски с помидорамиИнгредиенты:
Мясо прокрутите при помощи мясорубки. В него добавьте резаный мелко шпик, чеснок, пропущенный через давилку, ложку столовую порубленного мелко розмарина, белый перец, соль. Хорошо все перемешайте, и этим фаршем неплотно набейте тщательно промытую оболочку. Концы свяжите узлом или шпагатом. Проколите вилкой колбаски и отварите их в кипящем бульоне в течение 10 минут. С помидоров снимите кожицу и сделайте в них надрезы до середины. Углубления наполните измельченным чесноком, добавьте по вкусу соль и перец. Положите томаты на фольгу, разрезанную на квадраты, и немного присоберите ее края, оставив открытой середину. Перед тем как колбаски подать, обжарьте их и помидоры на сковородке для гриля. Подавайте блюдо вместе с овощами, а в качестве соуса - горчицу. Домашняя колбаса из баранины - сочное и вкусное мясное блюдо, которое моментально разойдется с тарелок, поэтому лучше всего заранее продумать такое развитие событий и создать для каждого едока по две или три порции, если у вас есть в наличии свежее мясо. Мне мясо привезли уже нарезанным с рынка, вы же приобретайте его сами, следя за тем, чтобы на нем не было голубых пленок или жил - их придется вырезать. Не забывайте покупать мякоть с салом, чтобы колбаса, созданная вами, не была сухой на вкус! Можно приобрести баранину на кости, но такие экземпляры мяса зачастую пестрят голубыми жилами, отделяющими мякоть от костей. В идеале - заказать мясо у знакомого мясника или в селе, деревне, благо теперь в интернете есть такие форумы и сайт. Там же можно сразу заказать и промытые, засоленные кишки. Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из баранины в домашних условиях и начнем кулинарить! Мясо обязательно промоем в воде, обрежем все жилы, которые могут скрутить его при приготовлении, нарежем средними кусочками, чтобы они прошли в трубу мясорубки. Луковицу и зубчики чеснока очистим от кожуры, промоем. Пропустим нарезанную луковицу, зубчики чеснока и куски мяса через мясорубку. Насадку выбирайте по своему усмотрению. Исходя из запаха баранины, можно добавить в фарш пару стеблей свежей мяты вместе с листочками - это растение практически полностью нейтрализует "аромат" такого мяса. Всыплем в фарш соль и молотый черный перец по вкусу. Добавим сушеный тимьян - он просто идеален для баранины. Тщательно вымешаем фарш, следя за тем, чтобы его температура была не более 11-15 С. Поместим в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь, чтобы фарш "втянул" в себя все ароматы. Спустя время промоем засоленные кишки и натянем их на специальную насадку для мясорубки. Завяжем конец кишки и проткнем его несколько раз иголкой в разных местах, чтобы при набивании фарша в кишку выходил воздух. Наполним кишку фаршем с помощью мясорубки или самостоятельно. Участки с воздухом будем пробивать иголкой и выпускать воздух. Помните о том, что колбасу нужно набивать не плотно, иначе она лопнет при варке или обжаривании. Завяжем конец набитой кишки. Вот такая красота у вас должна получиться. Поместим колбасу на 1 час в холодильник для усадки. Чтобы колбаса не раскрутилась во время приготовления, свяжем ее шпагатом или нитью любым способом. Прогреем сковороду и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить смальцем. Выложим в масло колбасу и установим минимальный нагрев. Накроем сковороду крышкой и оставим на 10 минут. Спустя это время обязательно проткнем колбасу иглой в разных местах, выпуская воздух и жидкость, чтобы она в дальнейшем не лопнула. Как только колбаса поджарится, перевернем ее на другую сторону и также накроем сковороду крышкой. Удалим крышку за 5 минут до готовности блюда - за это время колбаса поджарится и приобретет румяную корочку. Всего на жарку домашней колбасы из баранины при минимальном нагреве нужно примерно 25-30 минут. Затем выложим колбасу на тарелку и подадим к столу горячей. Приятного вам! Рецепт приготовления домашней колбасы из баранины
Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест. Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке. Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем. Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях. Выбор мясаДля домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности. При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными. ОхлаждениеПеред началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким. ПомолКак только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины. ВымешиваниеПосле помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Обжаривать следует до готовности, однако не стоит дожидаться румяной корочки, так как она слегка «затмит» основной вкус продукта. После «теста» можно добавить в фарш недостающие ингредиенты и вымешать его еще раз. ОболочкаСегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами. Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 о С на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 о С). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части. Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35-40 о С на 2-3 минуты, после чего промыть проточной водой. Наполнение оболочки, формирование колбасокКогда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем 😉 Совет: Если сомневаетесь в плотности набивке или не удалось избежать появления воздушных пузырей, то лучше наколоть колбаски тонкой иголочкой или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил пар. Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки. Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки. Совет: Если вы хотите сделать одну большую колбаску, то можете сразу укладывать ее спиралью, если небольшие, то следует оставлять достаточный промежуток между порциями фарша, чтоб удобно было завязать или перекрутить кишку. Завязывать можно хлопчатобумажным шпагатом. Термическая обработкаВ домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки. При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 о С. На сковороде следует обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, потом, немного увеличив огонь, с другой стороны. Показатель готовности – прозрачный сок, выделяющийся при проколе колбаски. Во время жарки можете попробовать положить в сковороду веточку розмарина и периодически доставать ее из жира и проводить ей по колбаскам (это придаст блюду тонкий розмариновый аромат). В духовке можно готовить колбаски как на открытом противне, так и в фольге. В первом случае следует периодически поливать их жиром или маслом, чтоб они не были сухими, во втором – развернуть фольгу к концу готовки, чтоб появилась румяная корочка. Совет: Вместо растительного масла для жарки и выпекания колбасок можно использовать говяжий жир, он сделает блюдо более сочным и вкусным. Варить колбаски можно разными способами, например, положить их в медленно кипящую воду, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Варку часто используют перед тушением или жаркой на сковороде. Специи и добавкиРецепт приготовления домашних колбасок без кишокЕсли под рукой не оказалось натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить домашние колбаски в пищевой пленке, фольге, пергаменте и т.д. Для примера возьмем рецепт с фаршем из смеси куриного филе и свинины с добавлением яиц, с запеканием в фольге. Вы можете использовать другие сочетания мяса и их пропорции, а также добавлять специи и другие ингредиенты по вашему усмотрению. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Взбиваем яйца в миске, добавляем туда специи, измельченный чеснок (пропустить его через чеснокодавку или мелко нарезать), соль. Дальше начинаем постепенно добавлять крахмал, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. 2. Делаем фарш из куриного филе, свинины и сала. Если хотите более нежный помол, то берите насадку с мелкими отверстиями. Также можно сделать «рубленные» колбаски, для чего мясо и сало нужно просто нарезать очень мелкими кубиками. Выкладываем фарш или нарезанные ингредиенты в миску с яйцами, хорошо перемешиваем до образования однородной массы. 3. Берем фольгу, разрезаем на одинаковые кусочки примерно 20х30 см. Выкладываем фарш ложкой на блестящую, зеркальную сторону фольги и формируем колбаски желаемой формы и размеров, после чего начинаем заворачивать как конфету. Края плотно закручиваем, чтобы между фаршем и фольгой не было воздушной прослойки. Желательно закручивать плотнее, чем показано на фото. 4. Разогреваем духовку до 180 о С, отправляем туда противень с колбасками и засекаем 1 час. Домашние колбаски без кишок можно подавать горячими и холодными, с гарниром и просто ароматным хлебом.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах