Разделы сайта
Выбор редакции:
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах
- Финансовый гороскоп для Крысы
- Толкование что означает мужское имя али Имя али значение имени
Реклама
Суп из маша в мультиварке. Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке |
Ингредиенты:
Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели сайт, рецепт приготовления тушеного маша с куриными желудками и тыквой. В связи с тем, что у меня появилась мультиварка с функцией скороварки Moulinex CE500E32, предлагаю воспользоваться ее услугами. Готовится маш в мультиварке-скороварке гораздо быстрее, чем в обычной модели без этой функции, и уж тем более, намного быстрее и качественнее, чем на плите. Маш относится к бобовым культурам. В наших регионах он не так часто используется, но с каждым днем становится все больше популярным. Маленькие зеленые фасолинки после приготовления превращаются в полезное и сытное блюдо. Такие бобы пользуются большим успехом в китайской и японской кухне. Также маш часто едят пророщенным – говорят, невероятно полезно! Я же попробовала сочетать маш с куриными желудками и тыквой. Результат получился отличный. Сытный и аппетитный обед был на столе вовремя, и заметьте, всем домашним очень понравился. А пока готовился маш в мультиварке, мне оставалось лишь нарезать салатик из свежих овощей. Все остались сыты и довольны! Итак, начнем. Способ приготовления
Теперь вы знаете, как приготовить маш в мультиварке вкусно и полезно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Маш – бобовая культура, близкая родственница фасоли, но в отличие от маш можно проращивать. Маш выращивают в Азии и Южной Америке. Особенно распространён он в восточной и азиатской кухнях. В Корее едят ростки маша, в Индии его часто шлифуют и едят без оболочки, в Японии употребляют сброженный маш. Маш богат белком и подходит для диетического питания. Маш используют для варки супов, готовят из него блюда с мясом и рисом. Ростки маша едят как в чистом виде, так и в салатах. В отличие от большинства остальных культур маш не требует замачивания – варится он довольно быстро – 30-40 минут. Попробуйте разнообразить ваше меню и сварите суп с машем в мультиварке . Ингредиенты:
Как приготовить суп из маша в мультиварке:На Востоке для супа с машем чаще используют баранину, я сегодня варю с курицей. Вы можете брать любое мясо. Кто любит зажарку – можно предварительно обжарить мясо, лук, морковь, чеснок. Я сегодня делаю без зажарки. Кладу в чашу мультиварки мясо, натертую на терке морковь, порезанные лук и картофель, чеснок, промытый маш, лавровый лист, перец, приправы. Заливаю водой. Устанавливаю программу «тушение» на 1,5 часа. Готовлю суп до сигнала. За это время маш в мультиварке прекрасно разваривается, ему хватает и часа варки. Подавать суп из маша со свежей зеленью. Мы привыкли к гороховому пюре и супу из фасоли или чечевицы. Однако есть такие бобовые, которые нечасто встретишь на нашей кухне, например, – маш. Если вы никогда не сталкивались этим продуктом, но теперь хотите приготовить что-нибудь из маша, наши рецепты с фото самых интересных блюд из этих бобов помогут вам в ваших кулинарных экспериментах. Немного о машеРодина данного бобового – Индия. Маш представляет собой мелкие зеленые зерна, похожие по форме на горошек, только мельче и немного темнее. Это весьма полезный продукт, в состав которого входят в большом количестве такие элементы как клетчатка, фосфор, витамины группы В. Они благотворно влияют на процесс пищеварения, стабилизируют нервную систему, оказывают положительное влияние и на другие органы и системы организма. Самое главное правило, которое касается как маша, так и других бобовых –предварительное их замачивание. На какой срок замачивать – прямым образом зависит от возраста бобов. Если они молодые, то хватит 50-60 минут. Но если бобам несколько месяцев или даже лет, то залейте их водой на ночь. Как приготовить маш на гарнирСамым распространенным способом приготовления является гарнир из этого бобового к мясным блюдам. Для этого нужно взять:
Процесс приготовления гарнира достаточно прост:
Данный способ – самый быстрый и простой. Однако, чтоб прочувствовать все грани вкуса этого бобового, нужно приготовить с ним и другие блюда. Лишь тогда маш, другие рецепты из которого мы предлагаем далее, раскроется перед вами совсем иначе. РизоттоЭти бобы вполне могут стать основой ризотто. Нам потребуется:
Сам процесс займет немного времени:
Суп из машаИз данного продукта можно готовить и сытные первые блюда. Одно из таких мы и предлагаем вам сварить. Для приготовления супа возьмите:
Готовим суп следующим образом:
Как видим, рецепты с машем – разнообразны и универсальны. Его даже можно готовить и в мультиварке, и в горшочках. Это бобовое внесет в ваше меню полезное разнообразие.
СУП ИЗ МАША В МУЛЬТИВАРКЕ Маш - бобовая культура, близкая родственница фасоли, но в отличие отфасоли маш можно проращивать. Маш выращивают в Азии и Южной Америке. Особенно распространён он в восточной и азиатской кухнях. В Корее едят ростки маша, в Индии его часто шлифуют и едят без оболочки, в Японии употребляют сброженный маш. Маш богат белком и подходит для диетического питания. Маш используют для варки супов, готовят из него блюда с мясом и рисом. Ростки маша едят как в чистом виде, так и в салатах. В отличие от большинства остальных бобовых культур маш не требует замачивания - варится он довольно быстро - 30-40 минут. Попробуйте разнообразить ваше меню и сварите суп с машем в мультиварке . Ингредиенты:
Как приготовить суп из маша в мультиварке:На Востоке для супа с машем чаще используют баранину, я сегодня варю с курицей. Вы можете брать любое мясо. Кто любит зажарку - можно предварительно обжарить мясо, лук, морковь, чеснок. Я сегодня делаю без зажарки. Кладу в чашу мультиварки мясо, натертую на терке морковь, порезанные лук и картофель, чеснок, промытый маш, лавровый лист, перец, приправы. Заливаю водой. Устанавливаю программу «тушение» на 1,5 часа. Готовлю суп до сигнала. За это время маш в мультиварке прекрасно разваривается, ему хватает и часа варки. Подавать суп из маша со свежей зеленью. Если вы любите суп-пюре из маша, возьмите тогда больше маша (целый стакан), после сигнала перелейте суп в другую ёмкость и с помощью погружного блендера превратите его в суп-пюре. Приятного аппетита!!! За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану! У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" - 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.Вернуть силы и получить порцию необходимых витаминов поможет очень простая, но в то же время необычная каша «маш-кичири». Готовится она из зелёных бобов, название которых маш (золотистая фасоль, бобы мунг), а так же риса с использованием пряностей. Родина маша – Индия. Внешне она напоминает горох, овальной формы, зеленого цвета. Вкус отличается от гороха и варится намного быстрее. Каша маш-кичири популярна в узбекской, таджикской кухнях. В смесь из риса с бобами иногда добавляют урюк, курдюк (овечье сало). Или готовят с мясом. Еще из маша варят густой суп «маш-хурда». В Индии употребляют пророщенные бобы, а в Китае из нее делают лапшу. Рис и маш – самые распространенные зерновые культуры на востоке. Поэтому в своих блюдах используются в первую очередь. Они питательны и имеют нейтральный вкус. Идеально сочетаются с мясом, соусами. Используются в салатах, горячих, а также в сладких блюдах. В нашей стране эта культура не так популярна, как на востоке. Сейчас маш легко можно приобрести в магазинах, но мало кто знает, как его употреблять в пищу. А зря. Польза этого боба огромна. Она богата растительными белками, что хорошо заменяет животный белок. А так же содержит много железа, витамины группы В, натрий, кальций. Клетчатка улучшает пищеварение, выводит токсины. Особенно полезен для детей, стариков, выздоравливающих больных. Ингредиенты:
Приготовление:Сегодня мы готовим в мультиварке. Установленная программа позволяет выбрать нужную температуру, а каше не подгореть. По желанию, можно предварительно замочить крупу на один час. Особую пикантность этому блюду дают пассированные лук и морковь с добавлением приправ. Очищенную морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Поджарить в мультиварке на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Тем временем маш следует перебрать от камушков, тщательно промыть вместе с рисом. Положить к поджарке, налить 2 стакана воды, специи, соль по вкусу. Перемешать и закрыть крышку мультиварки. Готовить кашу в режиме «тушение» 40 минут. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах
- Финансовый гороскоп для Крысы
- Толкование что означает мужское имя али Имя али значение имени
- Приснилось что шиншилла родила во сне