Разделы сайта
Выбор редакции:
- Учение о спасении Климента Александрийского
- Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила
- Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила
- Кбк усн доходы минус расходы клерк
- Как испечь высокий пышный бисквит
- Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
- Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
Реклама
Соус песто: рецепт в домашних условиях. Соус песто: подробный рецепт. Соус песто: домашние рецепты Как делается соус песто |
Давным давно итальянцы придумали этот вкусный соус из свежего базилика, оливкового масла и кедровых орешков, с тех пор он начал свое путешествие по миру. До нас он тоже дошел достаточно давно, но если вы все еще не пробовали настоящий итальянский соус песто, то пришло время приготовить его и войти в ряды его поклонников. Соус песто подается в первую очередь с пастой, блюдами из различных макаронных изделий, спагетти. Это, наверное, первое блюдо, что приходит в голову. Но пастой все не ограничивается. Когда вы попробуете приготовить соус песто в домашних условиях, то по одному только его вкусу вы поймете, что он отлично подойдет и к курице, и к рыбе, и даже к мясным блюдам. Есть рецепты приготовления пиццы с соусом песто, его можно добавлять в супы и салаты. Очень вкусно даже на хлеб намазывать такой соус. Представьте себе свежий хлеб или подсушенные румяные тосты с ароматным зеленым соусом. Сейчас для приготовления соуса Песто чаще всего используется блендер, погружной или с большой чашей. Но некоторые кулинары, в том числе профессиональные повара, пользуются ручными методами измельчения ингредиентов, например, ступкой. Возможно, в ступке получится несколько иной соус на вкус. Благодаря тому, что зелень, орешки и чеснок не просто режутся быстро вращающимися ножами, а как бы давятся, пускают больше сока. Классический соус Песто по-итальянски - простой рецептСовременный вариант соуса Песто готовится из достаточно простого набора продуктов. В итоге мы получим очень ароматный и свежий соус из листиков базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Для вкуса добавляется морская соль и перец. Это базовый рецепт, который некоторые кулинары начинают видоизменять заменяя зелень и орехи, а так же добавляя другие продукты. Понадобится:
Приготовление: 1. Измельчите чеснок и кедровые орешки с помощью блендера, погружного или с чашей. Необходимо добиться мелкой крошки. 2. Промойте и обсушите свежий базилик. Лишняя вода в соусе не нужна. Отделите листья от стебельков и положите листочки в блендер к орешкам с соусом. 3. Натрите на терке пармезан. Можно и мелкой, и крупной так как сыр будет измельчатся еще раз в блендере. Лучше всего брать пармезан куском и тереть его самостоятельно. Но если совсем не получается, возьмите сухой, что продается в магазинах. Но помните, иногда он сделан не совсем из натурального сыра, читайте состав. 4. Налейте в блендер 50 мл оливкового масла. Эта часть будет для первичного измельчения, а оставшиеся 50 мл нам понадобятся для того, чтобы довести соус песто до нужной консистенции. 5. Измельчите все составляющие соуса в блендере до кашицеобрасной формы. Орешки должны получиться немного крошками, а листья базилика мелкими кусочками. При желании можно измельчать в любимой вам фактуре, чуть крупнее, если любите кусочки орешков, или помельче, если хочется гладкий и очень нежный соус. 6. Переложите готовый соус в соусник или небольшую чашечку. Можете сразу добавить в блюда. Так же соус хорошо хранится в холодильнике и его можно заготавливать заранее. Приятного аппетита! Соус песто может иметь очень интересные вариации. Сложно сказать, как к этому относятся его изобретатели и любители традиций в кулинарии, но я за то, чтобы блюдо можно было видоизменять на свой вкус. Из грецких орешков тоже можно приготовить вкусный соус, хотя его вкус и будет отличаться от варианта с кедровыми. Если вы любите грецкие или именно они у вас оказались под рукой, смело готовьте соус песто с грецкими орехами. Будет вкусно! Понадобится:
Приготовление: 1. Возьмите свежий пармезан и натрите его на очень мелкой терке. Можно на специальной для пармезана. 2. В чашу для блендера или миску (если у вас погружной) положите листья свежего базилика. Он может быть и зеленым, и фиолетовым, на ваш вкус. Можно сделать смесь разных сортов базилика, тогда получится красивый темно-зеленый соус. Не используйте для соуса стебельки. 3. Очистите от скорлупы и слегка обжарьте ядра грецких орехов, чтобы они получились хрустящими. Добавьте в блендер. 4. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Измельчите все продукты до густой крупянистой массы. Для облегчения процесса можно добавить оливковое масло в процессе измельчения. 5. Добавьте масло в соус и доведите его до нужной консистенции. Отожмите свежий сок лимона и добавьте в соус, перемешайте и попробуйте. Добавьте соли и перца по вкусу. Оригинальный соус песто с грецкими орешками готов. Пора готовить основное блюдо или поджаривать хрустящий тост. Черемша - это лесное дикорастущее растение с красивыми темно-зелеными продолговатыми листьями. Немного жгучая на вкус с чесночным запахом. Некоторые любят готовить из нее салат или варить весенние щи, а я предлагаю сделать из черемши соус песто. Добавим к ней размолотые орешки, немого масла и даже можно не класть чеснок, травка сама даст остроту. Для любителей черемши этот вариант соуса очень подойдет. Понадобится:
Приготовление: 1. Свежую черемшу тщательно промойте и высушите. Затем отделите стебельки от листьев. 2. Положите листья в чашу блендера и насыпьте туда же орешки. Подсолите по вкусу и залейте оливковым маслом. 3. Измельчите все содержимое до густой крупянистой массы. Соус песто из черемши готов. Вкуснее всего употреблять его свежим, но можно и убрать его в холодильник, для этого закройте его в баночки, а сверху налейте ложку масла, это позволит соусу сохраняться дольше. Такой соус отлично подойдет к картошке или мясу. Вкусный, домашний и очень бюджетный вариант соуса. У кого на даче зеленеют грядки со свежей петрушкой практически выиграли в лотерею. Ведь для такого вкусного соуса самая свежая травка и нужна. Соус из петрушки получается очень ароматным и полезным, но чуть более темного оттенка зеленого цвета, что несложно объясняется, все же базилик ярче. Для того, чтобы получилось вкусно добавим чесночок и пармезан. Понадобится:
Приготовление: 1. Для начала обжарьте на сухой сковороде грецкие орешки. Дождитесь, чтобы они начали потрескивать при жарке и хрустеть на вкус. Не забывайте их почаще перемешивать. 2. Чистую и сухую петрушку уложите в блендер. Лучше всего использовать только листья, без жестких стебельков. 3. Сыр пармезан нарежьте на небольшие кубики, чтобы блендером было проще его измельчить. 4. Чеснок очистите от кожицы и нарежьте пополам. 5. Сложите все в чашу блендера или в миску если блендер погружной. Полейте маслом, подсолите, приперчите и измельчайте пока не получится густая кашица. Если слишком густо и плохо измельчается, добавляйте масло. Известный еще со времен Римской империи соус с кедровыми орешками на основе оливкового масла называется песто. У него специфический зеленый цвет, эффектный аромат и масляная густая консистенция. Он может подаваться к мясу, макаронам или к рыбе. Узнайте, как готовить песто, чтобы придать своим блюдам итальянские нотки. Как приготовить песто в домашних условияхДля начала нужно разобраться, что такое песто - это соус итальянской кухни, произошедший от слова pesto, которое переводится как "растирать". В основу соуса входят оливковое масло, зеленый базилик и сыр пармезан. Родиной песто считается Северная Италия, а в Генуе даже организован консорциум, согласно которому классический Pesto alla Genovese Italy (песто дженовезе) должен сохраняться в первоначальном варианте, готовиться только на качественном базилике из Лигурии. Данный итальянский соус способен преобразить любую закуску и блюдо, сделать его ароматным, привнести средиземноморские нотки. Классическому рецепту песто свыше двух веков. Готовится он путем растирания подготовленных компонентов в мраморной или стеклянной ступке деревянным пестиком, но современные условия заставляют подстраиваться рецепт под них. Сегодня соус можно готовить в блендере или взбивать миксером, что помогает добиться однородной плотной консистенции. СоставВ зависимости от места происхождения встречается различный состав песто. Самый известный и классический генуэзский соус включает в себя местный базилик, семена пинии, соль, чеснок, лигурийское оливковое масло первого отжима extra virgin и твердый овечий сыр Грана Падано или сыр Пекорино. Сицилийский Pesto alla siciliana готовится без орехов, но с вялеными помидорами, а неаполитанский Pesto alla trapanese включает миндаль и томаты, но обходится без сыра. Вариантов песто существует очень много, поэтому можно смело экспериментировать с его составом – заменять кедровые орехи грецкими, фундуком или арахисом, базилик - рукколой, укропом или мятой. Непременным остается одно – качественное оливковое масло. Твердый овечий сыр заменяется пармезаном, реджано, смесь приправляется петрушкой, сушеными томатами или острым перчиком. Можно добавить немного кориандра или заменить обжаренные орешки калеными. В других странах встречаются импровизации – французы делают соус без орехов, австрийцы заменяют их тыквенными семечками, а немцы используют вместо базилика черемшу. Песто очень популярен в Италии и за ее пределами, с ним делают пасту, приправляют салаты, заправляют пиццу или просто намазывают на крекер в виде аппетитной сытной закуски, которая подходит к любым напиткам. Нельзя представить без песто на растительном масле суп минестроне, а еще одним вариантом использования соуса станет смесь его со сливками или сметаной и обмазывание тушек курицы для последующего запекания. Соус песто - рецепт в домашних условияхПрименить самостоятельно на практике любой рецепт песто легко, потому что делается соус за пару минут. Нужно подготовить компоненты, взбить их до однородности блендером либо миксером. Если хочется добиться более нежного и мягкого вкуса, то продукты придется растереть с щепоткой морской соли в ступке, используя для этого пестик (само название инструмента напоминает о соусе). Время изготовления приправы увеличивается, но зато консистенция и польза от этого выиграют. Классический
Рецепт песто классический предполагает использование натуральных итальянских продуктов. К ним относятся свежий зеленый базилик, твердый сыр пармезан и оливковое масло первого отжима. Их смесь образует густой плотный соус, который держит текстуру и не растекается при намазывании. Все компоненты для изготовления должны быть свежими и качественными. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С базиликом
Рецепт песто из базилика предполагает, что использовать нужно свежую зелень, приправляя парой зубков чеснока с оливковым маслом. Сыр для изготовления понадобится любой твердый, лучше итальянский пармиджано или реджано, но можно взять и происхождения другой страны. Базилик является основным продуктом, но может дополняться петрушкой либо укропом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочный
Песто со сливками отличается выраженным молочным ароматом и нежным вкусом. Его хорошо подавать с пастой, замешанной на муке из твердых сортов пшеницы. Это сытное средиземноморское блюдо прекрасно насытит летом или зимой. Песто для него делается с добавлением жирных сливок и сливочного масла, остальные компоненты неизменны – зелень, орехи, оливковое масло и чеснок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Томатный
Не совсем традиционным является песто с томатами, но его любят в некоторых провинциях Италии. Здесь кедровые орешки заменены грецкими, при желании их можно смешать с миндалем или кешью. Вяленые томаты дают соусу более густую насыщенную консистенцию, острый ароматный вкус. Его идеально подавать с пастой или овощами, намазывать на крекеры или хлеб. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из рукколы
Вместо базилика в это рецепте применяется свежая руккола, которая придает заливке приятный островато-горький вкус. Использовать ее можно в сочетании с теми же кедровыми орехами, но данная вариация предполагает, что берутся грецкие орехи и тертый пармезан. Чеснок и оливковое масло остаются неизменными продуктами для изготовления. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кедровыми орешками
Как приготовить соус песто с кедровыми орешками, научит следующий пошаговый рецепт. Кедровые орехи придают заливке приятный оригинальный вкус, создавая нужную консистенцию. Они делают соус очень сытным и ароматным, их частички приятно похрустывают на зубах при употреблении с макаронами или в холодном виде в салатах. Вариации рецепта предполагают, что кедровые орехи можно использовать соло или разбавлять любыми другими в разных пропорциях. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что приготовить с соусом пестоПриготовленные блюда с песто приобретают волшебный вкус и аромат. Даже самые простые макароны становятся изысканной пастой с использованием масляной заливки. Традиционным сочетанием являются равиоли и песто, запеченная под соусом рыба - лосось или треска. Есть много вариантов, с чем едят песто, это и свежие томаты с моцареллой, салаты с козьим сыром, макароны или овощные нарезки. Помимо сочетания с другими компонентами превосходно сочетается песто с простым хлебом, подсушенными гренками или крекерами. Помидоры с моцареллой
Как приготовить помидоры с сыром и соусом песто, научит следующий рецепт. Это сравнительно легкое блюдо, которое напоминает традиционный итальянский салат капрезе, но без использования зелени. Свежие помидоры оттеняет мягкая моцарелла, что делает закуску аппетитной и привлекательной. Соус готовится традиционным образом с добавлением орехов или без них – решает кулинар. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Паста
Как сделать макароны с соусом песто, рассказано в приведенной далее подробной инструкции. Она научит кулинаров-новичков готовить вкусную сытную пасту с истинным духом Италии. Способствовать этому будет использование классического песто с кедровыми орехами, качественного оливкового масла и правильных спагетти из муки твердых сортов пшеницы. Варить макароны лучше до состояния аль-денте, чтобы прочувствовать оригинальный вкус. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат
Как приготовить салат с песто и козьим сыром, станет известно после прочтения приведенного ниже рецепта. Он отличается нежным изысканным вкусом, ярким цветом за счет использования отварной свеклы и салата корна. Применение для украшения малинового бальзамического уксуса сделает закуску настоящим шедевром в мире кулинарного искусства. Подавать салат лучше теплым, чтобы гости смогли оценить изысканное сочетание продуктов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать соус для капрезе, знает уже каждый кулинар, прочитавший приведенные выше рецептов. Сам салат делается из свежих томатов, мягкой моцареллы с нежным сливочным вкусом и пикантного островатого базилика. Сочетание оттенков применяемых продуктов создает цвета итальянского флага, что делает блюдо любимым для всех жителей этой страны. Приправляется салат песто, сделанным в лучших традициях. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус песто - хранениеЕсли вы уже сделали деликатес, актуальной станет информация, как хранить соус песто. Из-за использования натуральных свежих продуктов заливка может храниться до пяти дней в холодильнике. Перед использованием его нужно перемешать, потому что оливковое масло оседает на дно. Если хочется сохранить заливку на долгое время, то ее можно убрать в морозильную камеру – там заправка может находиться до одного месяца. Пастеризовать или стерилизовать соус для сохранения на зиму нежелательно, так его вкусовые свойства существенно ухудшаются. Видео
Пе́сто - блюдо итальянской кухни из базилика, кедровых орехов, сыра и оливкового масла . Питательный, разнообразный с ароматно-пикантным вкусом он завоевал известность во всем мире. В разных европейских странах готовят его по-разному, но всегда имеет зеленый цвет из-за различных пряностей и трав, входящих в его состав. О Песто википедия повествует как о древнем соусе из Северной Италии, из города Генуа. Первое упоминание о нем было из книги по гастрономии уже в середине XIX века. Существуют не только территориальные разновидности, но и оригинальный рецепт итальянского соуса. Домашний соус - как приготовить?Настоящий Pesto alla genovese готовят из генуэзского базилика , кедрового ореха или семян сосны пинии, твердого овечьего сыра, оливкового масла extra virgin. Ингредиенты растираются в ступке и смешиваются. И он всегда имеет зеленый цвет. Можно приготовить и другой, красный, Песто, если использовать некоторые условия:
Встречаются и другие варианты приготовления, когда добавляют грецкие орехи, фундук , миндаль, арахис вместо кедровых орешков. И даже семена подсолнуха имеют место в домашних рецептах. Делают основу из фиолетового базилика вместо зеленого. Лучше брать молодые веточки травы, тогда блюдо будет сочным и насыщенным. Его не должна испортить переросшие стебли. Мята, руккола , укроп , петрушка , кинза и шпинат добавляются как дополнительная приправа или, вообще, делают масляную заправку из них. Но лучше не забывать о главном компоненте, именно базилик несет настоящую итальянскую нотку соусу, остальная зелень придаст объем и оригинальный вкус. Пикантность можно усилить смесью перцев, вялеными томатами, чесноком. Конечно, соус получается вкусный и ароматный, но все же твердый сыр сорта Пармезан и хорошее оливковое масло extra virgin рекомендуют оставить неизменными. Как приготовить соус Песто в любой его разновидности?Очень даже просто - если есть время, желание и наличие продуктов. Соотношение ингредиентов на основе классического рецепта, которое следует придерживаться: Заранее выложить все продукты, они должны быть комнатной температуры. Пошаговое приготовление: Истинный процесс медленный и долгий. Конечно, можно его ускорить, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Тогда приготовление масляного соуса будет в несколько минут. Соус Песто подходит для любых блюд. Он может быть самостоятельной заправкой или использоваться в композиции с другими ингредиентами. Кроме традиционного и вкусного сочетания с пастой и макаронами, Песто удачно гармонирует: Помимо всего, соус можно использовать в качестве приправы, добавить в маринады, в тесто для пирогов и даже в суп. Приготовленную в домашних условиях заправку можно хранить в холодильнике в плотном закрытом контейнере или банке. Срок реализации до двух недель. Польза соусаПольза соуса достаточна велика - в нем столько зелени, масло и орехи . Витамины, минералы, незаменимые и редкие микро- и макроэлементы: фосфор, калий, магний, медь, марганец, натрий и цинк, фосфор. Так, в соусе есть витамины Е, А, С, PP ,В9, В12 . Все это
У соуса Песто калорийность зависит от выбранных ингредиентов. В основном на 100 гр продукта она колеблется от 454 до 560 ккал. Но если вы выбираете баночку в магазине, обязательно смотрите на состав, срок годность и ингредиенты, поскольку в нем может быть большое количество консервантов и совершенно другие калории. И не забывайте об индивидуальной непереносимости продуктов. Соус песто: лучшие рецепты. Любителям приготовить вкусные блюда, не лишним будет записать в свой блокнот рецепт пикантного итальянского соуса песто. Состав заправки прост, но весьма необычен. Что такое соус песто, из чего делают?Компоненты для итальянской заправкиНеоспоримым фактом является существование классического рецепта песто около 200 лет. Литургийские основатели популярного соуса готовят его с помощью пяти основных составляющих:
Рецепт соуса песто классическогоГлавным компонентом классического соуса является базилик
, а не кедровый орех, и сверх дорогой эксклюзивный сыр. Именно базилик окрашивает песто в яркий изумрудный цвет, придает ему своеобразный аромат и вкус, что делает этот соус легко узнаваемым. Итак, для приготовления классического варианта соуса понадобится:
Приготовление:
Рецепт из старинной поваренной книги:
Соус песто из кинзы: рецепт с грецкими орехамиИнгредиенты:
Этапы приготовления:
Соус песто из петрушки: рецепт с грецкими орехамиПродукты:
Технологических процесс:
Рецепт соуса песто из кешьюОсновные компоненты:
Рецепт:
Видео: Неправильный, но дешёвый рецепт песто
Рецепт соуса песто из рукколыОригинальный песто с руколлой
Приготовление:
Рецепт соуса песто с томатамиПомидоры в песто Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Видео: Ну, очень вкусный — соус «Красный Песто»!
Рецепт соуса песто Джейми ОливераСекреты опытных поваров
Процедура приготовления:
Рецепт соуса песто из шпинатаПопробуем приготовить соус без орехов.
Приготовление:
Рецепт соуса песто из черемши с грецкими орехамиГерманцы предпочитают этот соус именно на основе черемши Готовим заранее продуктовый набор:
Делаем не торопясь:
Рецепт соуса песто итальянскийУникальный правильный состав Настоящий итальянский песто требует подготовить:
Технология процесса:
Рецепт соуса песто из базиликаОчень интересный рецепт не только вкусного, но и очень полезного для иммунитета острого соуса.
Ход работы:
Видео: Как приготовить итальянский соус Песто?
Рецепт соуса песто с авокадоНеобычного нежного вкуса добиваемся с помощью авокадо Очень яркий и аппетитный соус поможет поднять настроение и настроиться на положительные эмоции. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт соуса песто для пиццыКомпозиция блюд родом из Италии: пицца и паста
Все составляющие активно взбиваем любым электрическим кухонным помощником, или растираем при помощи пестика и ступки. Соус песто — заготовка на зиму: рецепт из базиликаСпособы зимнего хранения 1 вариант Ингредиенты:
Приготовление:
2 вариант Ингредиенты:
Приготовление:
С чем едят соус песто, к чему он подходит, как его использовать?Сочетание заправки с другими продуктами Подливка прекрасно подходит практически ко всем блюдам :
Состав соуса отличается в разных регионах. Сведущие кулинары по-разному экспериментируют, и добавляют разнообразные компоненты в подливку, обновляя, тем самым, вкусовые нотки.
Приготовьте любой из предложенных вариантов, а потом экспериментируйте, меняя или добавляя новые ингредиенты. Вы сразу почувствуете, насколько изменился вкус обычных блюд, превратившийся со временем в пресный. Видео: Соус Песто из кабачков
Итальянская кухня славится необычным вкусом своих традиционных блюд. Немалое место среди них занимают разнообразные соусы. Один из них, насчитывающий почти двухсотлетнюю историю – это соус песто, уже ставший классикой. О приготовлении соуса пестоПесто является одним из популярных итальянских соусов. В этой стране его даже просто намазывают на бутерброд. Но его популярность уже давно перешагнула границы Италии и распространилась по кухням других народов. У нас этот соус тоже приобрел достаточно широкую известность. Многие его полюбили за необычайный вкус. Но редко кто задумывается, чтобы приготовить песто дома самим. А ведь его приготовление в домашних условиях занимает совсем немного времени. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом, служит отличным дополнением практически к любому блюду, готовится из доступных продуктов. Кроме того, этот соус очень полезен для здоровья. Измельчать ингредиенты для соуса песто лучше в ступке Основу соуса песто составляют зеленый базилик, сыр пармезан, оливковое масло. Все другие ингредиенты выступают лишь в качестве дополнения и оттеняют его необычный вкус. Взявшись приготовить песто в домашних условиях, необходимо помнить о нескольких правилах:
Классический рецепт соусаЧтобы приготовить этот соус, потребуется пучок зеленого базилика, 100 г сыра пармезан, 150 мл оливкового масла, около 80 г кедровых орешков, 2-3 зубчика чеснока, щепотка крупной морской соли. Совет. Указанное количество ингредиентов является приблизительным. Лучше делать соус по вкусу, ориентируясь на собственные ощущения. Приготовление:
Если некоторых составляющих нет, можно заменить их аналогичными продуктами Приготовленный соус должен получиться однородным по консистенции, достаточно густым и ярко-зеленым по цвету. В холодном месте его можно хранить в течение недели. При желании его вполне возможно замораживать, разделяя для удобства на небольшие порции. Но в этом случае сделать его лучше без сыра, добавив его после размораживания непосредственно перед употреблением. Песто можно назвать универсальным соусом. Он прекрасно подходит к самым разнообразным блюдам. Служит прекрасным дополнением к мясу и рыбе, а также к различным овощам. Можно его использовать и в процессе приготовления чего-либо, например, при запекании курицы в духовке. Это блюдо получится намного вкуснее, если перед запеканием обмазать подготовленную тушку курицы этим соусом. Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении соусаВо время приготовления песто часто отходят от классического рецепта, используя те продукты, которые есть в данный момент в наличии, либо в случае затруднений при приобретении какого-то из нужных ингредиентов. Соус можно подавать с мясом и рыбой Так, зеленый базилик можно полностью или частично заменить рукколой, шпинатом, кресс-салатом, зеленью петрушки или кинзы. Вместо кедровых часто используют или другие, доступные в текущий момент. Некоторые хозяйки даже используют семечки взамен орехов. То же самое касается и сыра. Если пармезан по каким-либо причинам недоступен, его можно заменить другим сыром твердых сортов по вкусу. Ну, а вместо чеснока часто берут цедру лимонов или апельсинов, добавляют и розмарин, эстрагон и другое. Меняя так состав продуктов, экспериментируя в процессе готовки, можно получить великолепный по вкусу соус, но это уже не классический рецепт, а просто домашний. Как можно видеть, готовить в домашних условиях соус песто достаточно просто. К тому же, во время его приготовления появляется довольно большие возможности для экспериментов. И пусть блюдо уже будет не в классическом исполнении, но от этого оно не станет менее вкусным. Приготовление соуса песто: видео
Соус песто: фото |
Популярное:
Гадание «Вернется ли он ко мне |
Новое
- Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила
- Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила
- Кбк усн доходы минус расходы клерк
- Как испечь высокий пышный бисквит
- Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
- Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм