Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как испечь высокий пышный бисквит
- Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
- Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
Реклама
Салат из свеклы и тыквы. Салаты из тыквы — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из тыквы Свекла с тыквой в духовке |
Тыква — это один из самых универсальных продуктов. Очень полезная и вкусная, она может служить как основой десертных блюд, так и основных. Кроме того, тыкву можно приобрести в любое время года на рынке или в магазине, и стоит она что зимой, что летом совсем не дорого. Чтобы приготовить салаты из тыквы, хорошенько помойте ее вместе с кожурой, после чего разрежьте ножом и вычистите семя. Если по рецепту тыкву нужно запекать, то кожуру срезать на надо, а вот если нужно варить, то кожуру срезайте. Вкус тыквы зависит от ее сорта, но по общим показателям она должна быть сладковатой. Даже если вы готовите основное блюдо или не сладкий салат из тыквы, не пугайтесь сладости – это лишь придаст пикантности блюду. Салаты из тыквы — подготовка продуктов и посудыЕли для салата требуется отварная тыква, то лучше не варить ее традиционным способом, а воспользуйтесь такой рекомендацией — запарьте куски тыквы без кожуры в горячей воде, накрыв кастрюлю крышкой. Запекать тыкву нужно в течение 15-17 минут при температуре в 180 градусов. Если вы делает овощной салат из запеченной тыквы, то можете запечь и остальные овощи-ингредиенты салата. В какой посуде лучше всего подавать салат из тыквы? Все зависит от того, что это за салат. Если вы приготовили десерт, то луч подавайте его в хрустальных креманках порционно. Если же салат многокомпонентный, не сладкий, то выкладывайте его на большое плоское блюдо. Перед тем как выкладывать салат, украсьте блюдо листами салата-латука, сочетание зелени и желтизны тыквы порадует глаза ваших гостей. Рецепты салатов из тыквы: Рецепт 1: Салат из тыквыЧаще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной ил вареной тыквы. Но так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой? Да если и встретите, не сочтете ли вы его странным? Не бойтесь такого эксперимента, салат с тыквой в сыром виде будет более полезным, чем с тыквой после термической обработки и к тому же придется по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить салат с тыквой, творогом и помидором. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Тыкву очистите от семени и кожуры и натрите на крупной терке. Также для этого салата вы при желании можете ее крупно порезать. Помойте помидоры, уберите хвостики и порежьте их тонкими дольками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите. Смешайте все ингредиенты, тертый сыр разделите на части. Большую часть введите в салат, а меньшей посыпайте салат из тыквы перед подачей. Рецепт 2: Салат с тыквой, яблоком и изюмомСладости любят и взрослые и дети, а отказаться от них нет сил. Но зачем отказываться, если можно заменить шоколад и конфеты не менее вкусными десертами, которые к тому же и полезны. Единственное «но» для употребления салатов из тыквы – это противопоказания к ее употреблению для больных сахарным диабетом. Тыква имеет высокий гликемический уровень и поднимает количество сахара в крови. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Запеченную в духовке тыкву порежьте ножом на небольшие квадратные кусочки. Яблоко для этого рецепта можете использовать как в свежем виде, так и в запеченном виде. Чтоб запечь вкусно яблоко, поставьте его в духовку вместе с тыквой на 515-178 минут при температуре 180 градусов. Порежьте яблоки маленькими квадратными кусочками. Изюм хорошо промойте, после чего залейте его горячей водой на 20-30 минут. Смешайте ингредиенты, добавив в салат с тыквой и яблоками 2-3 столовые ложки свежего жидкого меда. Рецепт 3: Салат из тыквы по-средиземноморскиТыква – это такой овощ (или скорее даже ягода), который можно сочетать не только с фруктами или овощами, но и с мясными и морепродуктами. Если вам не доводилось пробовать такие блюда, попробуйте приготовить салат по-средиземноморски с тыквой и кальмарами. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Тыкву порежьте на квадратные небольшие куски, положите ее в кастрюлю, залейте горячее водой и закройте крышкой. Отложите тыкву запариваться таким образом на 25-30 минут. Кальмары очистите от пленки, промойте. На плите доведите воду до кипения и опустите в нее кальмаров на 2-3 минуты. Не передержите кальмаров в кипятке, иначе они потеряют свою мягкость и сочность. Воду немного подсолите. Готовых кальмаров порежьте тонкой соломкой. Яблоки помойте, уберите сем и хвостики и потрите на мелкой терке или мелко порежьте. Огурец помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами. Смешайте соус. Для этого измельчите орехи блендером, введите их в сметану и посолите. Смешайте ингредиенты и заправьте их соусом. Салат с тыквой по-средиземноморски можно подавать к столу! Рецепт 4: Салат из тыквы, бананов и фиолетового лукаНеобычайное сочетание сладости и остроты! Попробуйте салат из тыквы с бананом, яблоком и луком. Несмотря на наличие лука в салате, салат все же можно отнести скорее к десертным, чем к основным закусочным блюдам. И опять для салата используется тыква в сыром виде, так как она сохраняет все свои лучшие качества без дополнительной обработки. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Сырую тыкву почистите от семечек и кожуры и потрите на крупной терке. Банан очистите от кожуры, и порежьте толстыми кружочками или квадратами. Яблоко помойте, очистите от семени, хвостиков и потрите на крупной терке. Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. Салат из тыквы с бананом получится все же десертным, сладким, а острота лука немного оттенит сладость банана. Рецепт 5: Салат из тыквы и свеклы с яблокамиПопробуйте полезный витаминный салат из тыквы со свеклой, яблоками и клюквой. Для этого салата вы можете использовать тыкву в любом виде, отварную, запеченную или свежую, но помните, что наиболее полезной является именно сырая тыква. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Свеклу очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Тыкву очистите от кожуры и также потрите на крупной терке. Если вы решили использовать свеклу отварную или запеченную, то порежьте ее мелкими квадратными кусочками. Яблоко помойте, уберите хвостики и потрите на терке или порежьте кубиками. Клюкву помойте. Смещайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте сахарным песком. Не бойтесь использовать сырую тыкву в салатах, что бы вы ни готовили — десерт, овощной салат или салат с мясными продуктами. Если вы используете тыкву сырую, то лучше всего ее потереть на терке. Вареную тыкву порежьте на куски. При запекании тыкву слегка посыпьте сахарным песком, если ы готовите тыкву для сладкого блюда и обрызгайте чесночным соком, если будете использовать ее в несладком салате. Тыква и чеснок – это великолепное по вкусу сочетание. Добавляйте чеснок в любые салаты из тыквы, если они не десертные. Еще одно беспроигрышное сочетание – это тыква с петрушкой. В салате очень красиво смотрится свежая тыква, она имеет яркий желто-оранжевый цвет, а потому сделает любой стол, даже скромный, праздничным. Тыква очень хорошо пропитывается, а потому если вы хотите чтобы салат с ней был сочным, перед подачей дайте время настояться. Для этого на 20-25 минут отправляйте салат из тыквы в холодильник или другое прохладное темное место. Если вы оставите салат в теплом месте, то он просто стечет. Я очень люблю запеченную в духовке тыкву. С неменьшей любовью отношусь и к запеченной в духовке свекле. Почему бы не соединить их в одном блюде? Соединила. Приготовила салат. Скажу сразу – салат восхитительный! Хоть в теплом, хоть в холодном виде. Салат – самостоятельное блюдо, салат – гарнир. Он отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой. В нем столько вкусовых оттенков и текстурного разнообразия: от кислого до сладкого и от мягкого до хрустящего. А как он выглядит нарядно! Я этот салат уже несколько раз готовила, с разными сырами и орехами. Всегда беспроигрышно! Салат из запеченных свеклы и тыквы 4-6 порций Ингредиенты
Приготовление Разогреть духовку до 220 C (425 F). У зубчиков чеснока снять только верхний слой шелухи. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками (на олин укус). Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками (на один укус). Начинать следует с золотой свеклы. Уложить овощи группами на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, посыпать перцем и перемешать, стараясь не смешавать овощи друг с другом. Между кусочками свеклы уложить веточки розмарина и, если используете, дольки чеснока и веточки тимьяна. Запекать в духовке примерно 35-40 минут. Свекла слегка зазолотится, нож легко входит в кусочки свеклы. На сухой сковороде на небольшом огне обжарить тыквенные семечки до слегка золотистого цвета. На блюдо выложить зелень рукколы или шпината, сверху запеченные свеклу и тыкву. Сбрызнуть выдержанным бальзамиком, посыпать тыквенными семечками и сыром. Сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Тыква содержит больше кератина, чем морковь, в ней много токоферола, аскорбинки, фолиевой кислоты, витаминов К и В5, ценных микроэлементов и других полезных веществ. Атеросклероз, ослабление зрения, ухудшение состояния кожных покровов, выпадение волос, холецистит, гастрит, тревожность и раздражительность, бессонница – эти и многие другие проблемы со здоровьем поможет решить регулярное употребление в пищу тыквенных семечек и мякоти. Поверьте, наши предки не случайно нарекли тыкву «царицей огорода». Чаще всего ее едят в запеченном виде, но полезные салаты можно делать как из печеной, так и из сырой тыквы, в которой содержится больше полезных веществ. Предлагаем вниманию читателей сайта «Красота в тебе» 9 рецептов диетических тыквенных салатов: фруктовых, овощных, с мясом. Надеемся, вы без труда сможете подобрать вариант, соответствующий любому вкусу и поводу. Тонкости технологииПо традиции, подборку полезных рецептов мы предваряем раскрытием технологических нюансов, знание которых сделает приготовление закуски более простым, а результат предсказуемым.
Тыква хорошо сочетается с любыми фруктами, особенно с яблоками, апельсинами, грушами. Из овощей к ней лучше всего подходят морковь, свекла. Оттенить вкус тыквы и придать фруктовому или овощному салату из этого овоща пикантные нотки помогает сыр. Немного сладковатый вкус тыквы не испортит вкус куриного или мясного салата, если грамотно подобрать другие ингредиенты закуски. Во всем этом вы можете убедиться сами, приготовив салаты из тыквы по приведенным ниже рецептам.
Салат из тыквы с помидорами и творогомЛегкая и одновременно сытная закуска из сырой тыквы, вкус которой оттенен томатной кислинкой и пикантностью лука, смягчен сыром и творогом, вряд ли оставит вас равнодушными. Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Остается выложить салат на блюдо горкой, посыпать творогом и окружить веточками петрушки. Диетический ужин, сытный перекус или встреча подруг – этот тыквенный салатик подойдет для любого из этих поводов. Если описанным салатом начинить тарталетки, то он станет одним из коронных блюд на вашем фуршете. Свекольно-тыквенный салат с яблокамиВкусным и полезным получается десертный салат из сырой тыквы. Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Клюкву в салат не кладите, используйте ее для украшения готового салата при его подаче к столу. Этот необычный десерт понравится тем, кто следит за своим здоровьем.
Сытный салат с чечевицей и тыквойЧечевица тоже считается полезным и диетическим продуктом, который редко оказывается на нашем столе по банальной причине – мы не знаем, что из нее приготовить. В этом салате встречаются два полезных ингредиента: чечевица и тыква, и этот союз оказывается гармоничным. Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Этот салат можно подавать и теплым, и холодным. Он может служить закуской или основным блюдом.
Диетический салат с тыквой, свеклой и куриной грудкойКурятина хорошо сочетается с фруктами, в том числе с сушеными. Если дополнить этот союз тыквой, получается еще более интересный вариант закуски. Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Такой салат из тыквы способен заменить полноценный прием пищи. Его можно есть на обед или ужин, подавать к праздничному столу. В последнем случае ингредиенты можно смешать со сметаной отдельно, а после выложить слоями: тыква, курица, чернослив, свекла. Если вы не следите за фигурой, можете заменить сметану майонезом. Праздничный салат с тыквой и отварной телятинойЭтот салат готовится быстро и легко, но получается особенно вкусным и выглядит очень нарядно. Его можно делать в салатнике, на блюде (выкладывая внутри кулинарного обруча), порционно в стаканах или креманках. Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Из курицы или индейки, если ими заменить говядину, салат получится не менее вкусным. Свозь прозрачные стенки салатника он будет казаться еще более аппетитным, если продукты выложить слоями, каждый слой покрывая сметанным соусом. Салат из тыквы со шпинатом и сыромЗакуска, приготовленная из тыквы, шпината, сыра и орехов, выглядит изысканно и современно, обладает гармоничным вкусом. Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Классический вариант с тыквой, яблоками и морковьюЭтот вариант тыквенного салата можно считать классическим. Такое сочетание вкусов проверено годами. Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Салат, приготовленный по данному рецепту, полезен во многих отношениях. В частности, он способствует очищению организма и похудению, бодрит и повышает иммунитет, улучшает мозговую активность. Салат из тыквы для похудения (с яблоками и сельдереем)Есть, чтобы похудеть – это ли не мечта многих сладкоежек? Представляем им десертный салат, употребление которого поможет достичь заветной цели. Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Это салат можно приготовит на скорую руку, что также является его преимуществом, особенно если вы наметили заменить им перекус. Необычный салат с перловкой, тыквой и гранатомПерловка не часто гостит на нашем столе, а жаль: эта крупа намного полезнее картошки и макарон. Предлагаем сделать тыквенный салат с ней. Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Продукты не обязательно выкладывать слоями – можно просто перемешать. Подавать можно на блюде или на тарелках. Хорошо будет смотреться салат в прозрачных креманках. Салаты из тыквы готовятся просто, а если ее требуется использовать сырой, то еще и быстро. Они обладают необычным, но гармоничным вкусом. Подходят для диетического питания. Ими можно лакомиться в будни, их можно подавать к праздничному столу. У кого-то тыква ассоциируется с неизменным атрибутом Хэллоуина, но у настоящих гурманов вызывает восторг своей кулинарной универсальностью и полезностью. Блюда из тыквы очень популярны во всём мире, а полезные свойства связаны с высоким содержанием каротиноидов, клетчатки и витаминов. На VOLNA magazine 4 лёгких в приготовлении рецепта для того, чтобы порадовать себя самым ярким осенним овощем. На завтрак. Каша из тыквы с рисом.Тыква (300г)
1) Нарезать кусочками тыкву, сложить в кастрюлю и отварить до мягкости. Слить воду, размять тыкву. 2) Отварить отдельно рис до готовности, чтобы он был мягким, слить воду. 3) Соединить в кастрюле размягчённую тыкву и рис, добавить немного молока, соли и сахара и немного поварить, помешивая. 4) Накрыть крышкой, дать несколько минут настояться. На обед. Суп-пюре из тыквы с индейкой.Тыква (400г)
1) Тыкву посолить, подсластить и запечь в духовке до готовности. 2) Отварить в подсоленной воде филе индейки. 3) Картофель, чеснок и лук обжарить и немного потушить. 4) Запечённую тыкву, картофель с чесноком и луком пробить в блендере, добавив соль и щепотку карри. 5) Выложить тыквенное пюре в тарелку. Сверху выложить кусочками порезанное готового филе индейки. Украсить зеленью. На ужин. Салат из запечённой тыквы со свеклой и сыром фета.Тыква (200г)
1) Выложить нарезанные кусочками тыкву и свеклу на противень и хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 градусах до мягкости, около 30-40 минут. 2) Красный лук разрезать на 6-8 частей. 3) Сыр фета нарезать мелкими кубиками. 4)Выложить запечённые овощи в салатницу, добавить красный лук, сыр фета, зелень салата, посыпать кедровыми орехами. Посолить, поперчить и подавать вместе с чёрным хлебом. На десерт. Тыквенные кексики.Тыква (300г)
1) Сварить тыкву и сделать из неё однородное пюре. 2) В миске смешать яйцо, тыквенное пюре, подсолнечное масло и сметану. 3) В другой миске смешать сахар, муку, специи и ваниль. 4) Перемешать ингредиенты из обеих мисок в тесто. 5) Выложить полученное тесто в силиконовые формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. 6) Готовые остывшие кексики можно намазать сливочным крем-сыром, украсить кусочками тыквы или посыпать сверху подсушенными тыквенными семечками. Свеклу тщательно вымойте и, не очищая и не отрезая хвостики, заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до мягкости, от 50 до 70 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и нарежьте крупными красивыми дольками неправильной формы. Сбрызните свеклу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Тыкву очистите и нарежьте ломтями толщиной 3 см. Положите на застеленный пергаментом противень, приправьте солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Запеките при 200 °С до мягкости, 20–30 мин. Остудите и нарежьте так же, как свеклу. Запечь овощи можно накануне, за 24 ч до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой. Для песто удалите у зелени жесткий низ стеблей, порубите зелень и чеснок. Сложите зелень, чеснок и орехи в блендер, посолите, влейте масло и лимонный сок, взбейте до однородности. При необходимости еще посолите и поперчите. Песто также можно сделать заранее и хранить в холодильнике, залив оливковым маслом верх, чтобы песто не темнело. |
Читайте: |
---|
Новое
- Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
- Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения