Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Рецепт торта шоколадного из картошки. Шоколадный торт без выпечки. Вариант приготовления на обычном молоке |
Во все времена будет одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. А что если сделать это пирожное большого размера, просто огромного. Тогда получится целый шоколадный торт без выпечки. Торт «Картошка» – можете себе представить? Да, можете не только представить, но и приготовить – удивить и очень порадовать своих близких. Информация о рецептеИнгредиенты:
Способ приготовления
Надоела обычная картошка с мясом и есть время для кулинарного эксперимента – добро пожаловать к нам. Сегодня готовим торт картофельный с мясом : непосредственно на ваших глазах, шаг за шагом. Представляете реакцию домашних? — Что у нас сегодня на ужин? — Торт! ИнгредиентыВот основные составляющие: Картофель – 4 крупных клубня (или 8 мелких) Фарш – около 400 грамм Яйца – 2-3 штуки (зависит от размера) Мука – 5 ложек с верхом Молоко (можно кислое) — полстакана Лук репчатый – 2-3 штучки (опять же – размер имеет значение) Морковка – одна (красивая, яркая) Масло подсолнечное – полстакана Кроме этого пригодятся: Соль – по вкусу Специи — это по желанию Для украшения: зелень, сметана, кетчуп и т.п. Способ приготовленияНачинаем с элементарного. Картофель, морковь и лук надо почистить. Картошку трём на средней по размеру отверстий тёрке. Кто знаком с технологией приготовления драников – знает, почему именно так. Если вы натрёте картофель на мелкой тёрке – будет много сока, мы его сольём, а коржи нашего торта получатся сухими. Если же очень крупно натереть корнеплод – коржи не пропекутся, есть вероятность попробовать торт со вкусом сырой картошки. В общем, трём мы картофель и систематически присаливаем. Нам надо чтобы он не потемнел, но пустил сок. Пока это происходит, занимаемся начинкой для торта. Морковку трём крупно, ведь мелкая стружка при жарке превратится в кашу и испортит внешний вид начинки. Лук режем полукольцами, тонко и аккуратно. Нагреваем сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на неё фарш, а на него лук и морковку. Пока они нагреваются, шустро проводим следующие манипуляции: — сливаем сок из тарелки с тёртой картошкой, — разбиваем туда три яйца, выливаем молоко, — солим и перчим по вкусу, — высыпаем муку, — вилкой вымешиваем тесто для коржей. Не стоит усердно мешать, маниакально взбивать и т.д. Просто перемешали до однородности и всё. Пусть тесто отдыхает. Тут должно быть следующее фото. Но оно не получилось – на сковороде сильно зашкворчало. Бегом возвращаемся к начинке. Минут 5 жарим фарш с морковкой и луком на среднем огне, постоянно мешаем, и ещё столько же держим на маленьком нагреве под крышкой. Надо, чтобы фарш и овощи поджарились, но не стали однородными. Выглядит это так. Перекладываем начинку в тарелку, а сковороду опять нагреваем и выкладываем, в неё треть теста. Ура! Начинаем жарить большие драники, которые станут коржами нашего торта. Через 3 минуты на среднем огне тесто потемнеет — пропеклось. Вот так: Переворачиваем его и держим на среднем огне ещё 2 минутки. Сразу скажу – переворачивать такой большой драник, с непривычки, страшно. Утешьте себя тем, что даже если он сломается – это ерунда, под начинкой – не видно! Важно пропечь весь драник. На фото видно, он румяный сверху, а внизу, скажу по секрету – бледный. Он останется бледным, но хорошенько прогреть его надо. Не меньше 2 минут на среднем нагреве. Когда первый коржик готов, снимаем его со сковороды. Раскладываем на сковороду вторую часть теста для драников. Выпекаем. Одновременно начинаем собирать наш торт. События развиваются стремительно. На этом этапе начинаешь жалеть, что у тебя только две руки. Слегка смазываем корж сметаной (или майонезом). Кстати, некоторые предпочитают кетчуп или любой другой соус, пусть даже тар-тар. Равномерно раскладываем мясную начинку. Ровно половину нашего жареного фарша с луком и морковкой. Аккуратно уплотняем. Повторяем операцию со вторым нашим коржом-драником. Накрываем всю композицию последним третьим коржиком. На этом этапе, на запахи из кухни подтягиваются все живые существа в доме. Поэтому украшать наш торт приходится «в темпе вальса». Я просто нарисовала абстрактные пятна сметаной и кетчупом, щедрой рукой сыпанула зелёной петрушки и ….. еле успела сфотографировать! Конечно, хорошо бы дать шедевру постоять пару часов, пропитаться. Потом посыпать тёртым сыром и поставить на 3 минуты в духовку. Хотя…может быть, стоило смазать его сметаной и с помощью тертых желтков превратить тортик из драников в нежно-жёлтую пушистую прелесть. Вариантов украшения – тысяча, всё зависит от времени фантазии. Если вы дочитали до конца, они у вас, несомненно, есть! Кстати… Время приготовления: 45 минутРасчёт стоимости одной порцииКартофель – 20 рублей Фарш – 110 рублей Морковь – 10 рублей Лук – 5 рублей Мука – 10 рублей Яйца – 15 рублей Молоко, соль, перец, сметана, кетчуп, петрушка, масло – 60 рублей Итого: 230 рублей Разрезаем торт на 8 частей. Стоимость порции составляет – 28 рублей 75 копеек И это полноценный ужин! Между прочим, очень вкусный! Расчёт калорийности блюдаИз перечисленных выше продуктов получается торт весом 1800 грамм. Одна порция — 225 грамм, она содержит 359 калорий , из них: белки: 17.1 Каждый раз удивляюсь: сколько всего можно приготовить из картошки. Перечислить картофельные блюда, по-моему, вообще полностью невозможно. Это и жареная картошка, и пюре, и зразы, и оладьи, и… О, это можно продолжать бесконечно! Что ж, представляю вам еще одно необыкновенное блюдо из картофеля – картофельный торт. Интересно, а шампанское из картошки делают? Я, конечно шучу.. Представленный картофельный торт, рецепт которого мы вам расскажем, очень нежный и вкусный – попробуйте, он станет одним из ваших любимых лакомств. Кстати, никакой муки! Картофельный торт рецептИнгредиенты для теста картофельного торта:
Ингредиенты для крема:
Как приготовить картофельный торт1. Изюм замачиваем в роме или ликере примерно на полтора часа. Затем его нужно немного просушить. Ром сохраняем – он нам еще пригодится. 2. Картофель варим в мундире, наполовину охлаждаем, чистим от кожуры и охлаждаем окончательно. Это займет примерно часов 5, так что картофельный торт быстрым не назовешь. 3. Холодный очищенный картофель трем на мелкой терке. 4. Орехи и цукаты измельчаем. 5. Белки отделяем от желтков и отправляем их в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до получения белой массы. Продолжаем взбивать желтки с солью, ванилином и цукатами. 6. Добавляем в полученную массу орехи, изюм и тертый картофель. Вымешиваем в миске тесто. 7. В это картофельное тесто вводим аккуратно взбитые белки. Стараемся сильно не месить, чтобы тесто получилось как можно воздушнее. 8. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто для будущего картофельного пирога. Выпекать 30 минут в духовке со 180 градусами. 9. Достать картофельный торт, дать ему «отдохнуть» и отойти от стенок минут 5 и выложить на блюдо. 10. Пока картофельный торт полностью остывает, готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой. Если у вас нет сахарной пудры, то просто измельчите обычный сахар в кофемолке. 11. Совершенно остывший картофельный торт разрезаем пополам, сбрызгиваем коржи соком лимона и ромом, в котором замачивался изюм и смазываем кремом. Сверху тоже кладем слой крема. Всю эту вкуснятину посыпаем дробленными грецкими орехами. Прежде чем подавать торт на стол, он должен постоять в холодильнике часиков 5 – пропитаться. Да уж, повозились мы с вами с нашим картофельным пирогом. Но зато получили совершенно необыкновенного вкуса бдесерт. Кстати, вместо крема можно использовать любой джем, а вместо грецких орехов – любые ваши любимые орешки. Приятного аппетита! Раздумывая над тем, что приготовить на десерт, многие хозяйки делают выбор в пользу торта Картошки. Готовится он достаточно просто, при этом обладает изумительным вкусом. Испечь такой десерт можно с помощью различных рецептов. Торт на сгущенном молокеУ торта Картошки на сгущенном молоке оригинальный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимо минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
Процесс приготовления десерта на сгущенном молоке состоит из следующих этапов:
Вариант приготовления на обычном молоке
Для этого потребуется запастись необходимыми ингредиентами. Для бисквита:
Для крема:
Крем для украшения:
Готовится десерт следующим образом:
Торт с орехами и какаоМожно приготовить торт Картошка с орехами. Он не требует выпекания и предусматривает минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
Готовится десерт так:
Десерт с ванильными сухарямиУдивит вкус торта Картошки на основе ванильных сухарей. Такой десерт получается на редкость ароматным и отлично подходит даже к праздничному столу. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления десерта с ванильными сухарями состоит из следующих этапов:
Торты Картошка покоряют своей простотой и превосходным вкусом. Их непременно стоит приготовить. Такой десерт оценит вся семья. Понравится он и гостям. Ведь этот десерт идеален и для праздничного стола. Настоящее пирожное «Картошка». ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА». История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях. В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 - 6.5.1877) – знаменитый финский поэт. Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов. Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта г-жи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у нее под рукой. В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа. Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка». Здесь надо предупредить, что современные промышленные печенья, приготовленные с использованием малосъедобных суррогатных жиров и непременно напичканные всякими химическими добавками Е, для приготовления пирожного «Картошка» весьма нежелательны. А вот перемолоть для «Картошки» обломки печенья или пряников, приготовленных своими руками, вполне возможно с превосходным успехом. Изумительные пирожные «Картошка» получаются из подсохших остатков хороших самодельных пряников. Профессиональные кулинары размалывание пряничных изделий используют редко, т.к. перед их размалыванием требуются недели, а то и месяцы выдержки (в зависимости от состава пряничного теста). Одно дело выдержать выпеченный бисквит 12 часов, другое – хранить специально изготовленные пряничные изделия 2-3 месяца, что слишком накладно. Ведь промышленное изготовление пирожных «Картошка» работает не на получившемся браке иных кондитерских производств (как некоторые полагают), а по полному производственному циклу. Бисквит из теста, приготовляемого с подогревом. Для приготовления 400 г бисквита потребуются: 6 яиц ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начать прогревать духовку до 200-220 С еще до взбивания теста. Приготовить водяную баню: Влить яйца в кастрюлю для взбивания, всыпать сахарный песок, поставить на водяную баню для подогрева и непрерывно взбивать до достижения массой 40-50 С, затем снять с водяной бани и, не прекращая взбивание, охладить до 18-20 С. При отсутствии специальной тортовой формы можно использовать сковороду, кастрюлю, сотейник или самодельную бумажную форму, склеенную из толстой бумаги. При температуре 200-220 С бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) – 10-20 мин. Первые 10-15 мин выпечки формы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место. При выпечке в нескольких формах не следует ставить их близко друг к другу. Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затем осторожно извлекают из формы, для чего тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы, а затем перевертывают форму и немного приподнимают, и бисквит выходит из формы. Бисквит с подогревом с различными добавками. С орехами. С какао. С лимоном или апельсином. Очень нежный бисквит с маслом. Во всех этих случаях дальнейшее приготовление бисквита не отличается от указанного выше. Пирожное или торт «Картошка». Для 10 пирожных массой по 75-85 г или 1 торт потребуются: Бисквит из 6 яиц (по указанному выше рецепту) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Охлажденный бисквит протереть на терке или пропустить через мясорубку. 1-й вариант отделки. 2-й вариант отделки. Масляный основной крем на яйцах (крем-гляссе). Для приготовления 300 г крема потребуются: 150 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Предварительно оставить масло нагреваться до комнатной температуры. В кастрюлю положить сахарный песок, вбить яйца. Для различных целей этот крем можно ароматизировать и окрашивать различными добавками – коньяком, ромом, ликером, сиропом, медом, натертыми цитрусовыми или другими растертыми фруктами и ягодами. Помада основная. 4 ст. ложки сахарного песка (100 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сахар залить в кастрюльке водой, довести до кипения и уварить до пробы на мягкий шарик: Пирожные "Туземцы".
Торт "Ботинок" из массы для пирожных "Картошка", облитый шоколадной глазурью.
Примитивный рецепт пирожного «Картошка». Для приготовления потребуются: 100 г масла для крема, ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Восточная сладость на основе массы пирожного «Картошка». На основе массы пирожного «Картошка» можно приготовить восточные сладости, вводя в массу изюм, нарезанные сухофрукты (финики, курагу, чернослив и др.) и орехи - можно целые, а можно дробленые или растертые в ореховую массу. Для приготовления потребуются: 100 г песочного печенья ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печенье мелко раскрошить или пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и замешать крутую массу, хорошенько ее размяв. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах