Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Помидоры фаршированные лапшой быстрого приготовления. Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол. — пошаговый рецепт |
Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо. Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д. Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.
Как приготовить фаршированные помидоры на закуску - 16 разновидностейТакой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ингредиенты:
Приготовление: Морковь отварить и нарезать кубиками. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти. Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку. Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.
Приятного аппетита! Самая простая, легкая и вкусная закуска. Делается очень быстро и обязательно понравится Вашим гостям. Ингредиенты:
Приготовление: Сыр натереть на терке. Яйцо отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Помидоры помыть, срезать верх и удалить мякоть. Заполните подготовленные помидоры начинкой. Сверху можно присыпать зеленью. Закуска готова.
Приятного аппетита! Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину. Ингредиенты:
Приготовление: Сыр и брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину. Подготовленные томаты заполнить начинкой. Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита! Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол. Ингредиенты:
Приготовление: Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить. Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть. Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита! Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день. Ингредиенты:
Приготовление: Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Рис отварить до готовности. Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать. Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать. Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть. Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром. Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Перед подачей к столу помидоры слегка остудить. Приятного аппетита! Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов. Ингредиенты:
Приготовление: Грибы и лук вымыть, мелко нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить. Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость. Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом. Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!! Помидоры, фаршированные тунцом - это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно. Ингредиенты:
Приготовление: Подготовить помидоры, удалив у них мякоть. Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток. Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать. Нафаршировать приготовленной смесью помидоры. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Этот рецепт относится к холодным закускам. Оригинальные фаршированные помидоры станут дополнением к праздничному столу. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры помыть и аккуратно срезать верхушки. Удалить сердцевину. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко нарезать. Отделенное от костей филе сельди измельчить и соединить с яйцом. Заправить майонезом и перемешать. Заполнить начинкой подготовленные помидоры. Можно украсить помидоры зеленым луком или укропом и накрыть срезанными верхушками. Приятного аппетита! Помидоры, фаршированные крабовыми палочками это легкое и приятное на вкус блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости. Ингредиенты:
Приготовление: Удалить из помидоров мякоть. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйцо отварить и мелко. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень помыть и мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр. Смешать крабовые палочки с луком, сыром, яйцом и зеленью. Заправить начинку майонезом. Фаршируем помидоры начинкой, посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита! Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть. Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть. Сыр натереть на терке. В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать. Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром. Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! Любите блюда из несладкого творога? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте помидоры с творогом вместо традиционных фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Забирайте себе в копилку еще один рецепт. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры помыть, срезать верхушку, и ложкой достанем всю мякоть. Зелень помыть, нашинковать. Добавить в творог. Все тщательно перемешать. Чеснок выдавить через пресс и добавить в творожную массу. Посолить. Добавить майонез и перемешать. Творожной начинкой плотно нафаршируем каждый помидор. Выложить помидоры на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита! Фаршированные помидоры с креветками - очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой. Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость. Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор. Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок. Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать. Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром. Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.
Приятного аппетита! Потрясающе вкусное ароматное блюдо, которое порадует Вашу семью. Может подаваться как закуска или как основное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Маринованные огурцы мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Смешать фарш, огурцы, перец, чеснок и сыр. Заправить майонезом. Помидоры помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Заполнить подготовленные помидоры фаршем. Выложить помидоры на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита! Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными. Ингредиенты:
Приготовление: Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить. Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость. Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать. Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита! Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать. В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению. Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно. Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.
Нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть. Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально. В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей - всё зависит от их размеров. Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо. Ингредиенты
ПриготовлениеНатрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой. Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде. Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой. iamcook.ru При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной. Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги. iamcook.ru Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы. Ингредиенты
ПриготовлениеВ сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился. tvcook.ru Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы. Ингредиенты
ПриготовлениеСмажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались. Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут. Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми. Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом. iamcook.ru Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом. Ингредиенты
ПриготовлениеРазомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак. Ингредиенты
ПриготовлениеСмешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры. Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу. Ингредиенты
ПриготовлениеМелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам. povarenok.ru Начинка получается нежной, вкусной и ароматной. Ингредиенты
ПриготовлениеРазомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам. Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам. Помидоры фаршированные мясомРассмотрим, что нам для этого понадобится. Набор продуктов
Пошаговый рецептКогда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям. Помидоры фаршированные ветчинойНабор продуктов
Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.
Пошаговый рецептПосле этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства. Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем. Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо. А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее. Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна. Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ. Поэтому вариантов такой закуски существует просто огромное количество! И на Новогоднем столе это одна из самых востребованных. Готовится она как в холодном, так и в горячем виде. Можно приготовить также и малосольные маринованные фаршированные томаты, которые разлетаются за любым праздничным столом, как «горячие пирожки». Так давайте рассмотрим самые популярные рецепты, а также рассмотрим и те рецепты, которые менее популярны, но не менее вкусны! Я предлагаю сегодня только шесть основных рецептов. Но я хочу предложить много вариантов различных начинок и оформления блюд. И зная все это, Вы сможете приготовить не 6 блюд, а гораздо больше! 16, 26, 36 … Да сколько захотите! Но каждый Новый Год, и каждый праздник — новый вариант фаршированных помидоров! Вначале это будут рецепты, где мы будем запекать томаты в духовке, затем, где запекать мы их не будем, и в самом конце мы приготовим малосольные фаршированные помидоры. Помидоры фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовкеНам понадобится:
Приготовление: Возьмите столько штук, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все. И если брать крупные экземпляры, то съев только один такой, уже можно не попробовать ничего остального. Поэтому лучше возьмите средние овощи по числу гостей и сделайте про запас еще несколько штук. Так, у меня ожидается гостей 8 человек, я делаю 11 штук. Лишние готовлю для тех, кто захочет добавки. 1. Приготовьте фарш. Если он у Вас заморожен, то не забудьте достать его заранее.
2. Грибы нарежьте крупными кусочками и отварите 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Грибы можно использовать любые — сейчас я использую свежие лесные грибы, но к Новогоднему столу буду использовать замороженные. Подойдут также и свежие шампиньоны, и вешенки. И даже можно использовать — рецептом приготовления которых я не так давно делилась с Вами. 3. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета. 4. Добавить фарш и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любых специй для мяса. 5. Отварные грибы порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Обжарить 10 минут. Можно добавить также и вырезанные серединки томатов. 6. Пока готовится начинка займемся помидорами. Их заранее моем и даем стечь воде. Срезаем «крышечку» со стороны плодоножки, и вынимаем чайной ложкой все семечки и перегородки. 7. Наполняем их начинкой из мяса, лука и грибов. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Наливаем половину стакана воды и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку. 8. Выпекаем 15 минут. За это время натираем сыр на терке. 9. Достаем их, выкладываем по чайной ложке сметаны или майонеза на каждый из них. И сверху посыпаем сыром. Можно сметану и майонез и не класть, а посыпать только сыром. 10. Выпекаем еще 15 минут. 11. Готовые помидоры достаем и подаем на стол горячими. Их можно подавать не только как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо. И готовить его можно не только на праздник, но и в будни. В данном рецепте используются грибы, но если Вы хотите, то грибы можно и исключить. Можно приготовить их и так, как мы готовим То есть добавить в фарш отварной до полуготовности рис. А можно вместо сыра за 15 минут до готовности вбить сырое яйцо. Как видите, получается очень эффектное блюдо! Томаты начиненные рисом и брынзойТакой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке. Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше. Нам понадобится (на 8 порций):
Приготовление: 1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода. 2. Брынзу раскрошить при помощи вилки. 3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки. 4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки. 5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе. 6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них. 7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку. 8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом. 9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды. 10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.
По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде. Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой. Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску. Холодная закуска с сыром и чеснокомЭто уже вариант холодной закуски. И пожалуй самой любимой и популярной в народе. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Сыр натереть на средней терке. 2. Чеснок измельчить через пресс. Укроп мелко порезать. 3. С плодов срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов. 4. Выбрать из них семечки и перегородки. 5. Смешать сыр, чеснок, майонез или сметану. Кто с чем любит. Можно добавить и того, и другого 50% на 50%. 6. Начинить помидоры полученной смесью. Выложить на плоскую тарелку покрытую листами салата. 7. По желанию сверху посыпать измельченным укропом. Все не просто, а очень просто! А как вкусно! Именно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качества и любят подавать такую закуску на праздничный стол.
Как уже говорилось выше это вариант холодной закуски. Но можно приготовить ее и в горячем виде. Для этого нужно заполнить томаты начинкой и поместить в духовку на 15-20 минут. Но скажу, что я в этом варианте их не запекаю, они хороши и без этого. Кстати сыр вполне можно заменить и творогом! Его понадобится 200-250 гр в зависимости от размера помидоров. Все готовится точно также, только вместо сыра добавляем творог. Аналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например Филадельфию или Альметте. И этот вариант также весьма хорош! К разным праздникам можно готовить разные начинки, и резать томаты разными способами. И каждый раз у нас будет получаться новая вкусная закуска. Томаты с консервированным тунцом и зеленым лукомИз такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока. 2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку. 3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче. 4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез. 5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца. Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить. По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения. 6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием. По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне. Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том, и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.
Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры. Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными! Закуска «Тюльпаны» с брынзойЭтот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за красивым ароматным «цветком». Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет! 2. Брынзу размять вилкой. 3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче. 4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока. 5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка. Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть». 6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать. 7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет. 8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия. Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается. В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу. Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку. В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!
Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей! Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится. И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе. Суточные малосольные томаты быстрого приготовленияНам понадобится:
Для маринада:
Приготовление: 1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче. 2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом. 3. Смешать зелень с чесноком. 4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно. 5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет. 6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку. 7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем. 8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки. Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо. 9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него. Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали. 10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа. Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать. И поверьте мне на слово, труднее будет найти закуску вкуснее. Мужчины просто обожают такие помидоры! Да впрочем и женщины никогда не отказываются от таких. С чем можно фаршировать помидорыНу, а теперь подытожим наш сегодняшний обзор. Как говорилось в статье выше, фаршированные помидоры подразделяются на те, которые можно запекать в духовке, те, которые можно кушать без тепловой обработки и те, которые готовятся в маринаде.
Приготовленные таким их можно подавать, как горячую закуску, а можно как самостоятельное второе блюдо — мясное или вегетарианское.
А можно сотворить такое произведение кулинарного искусства, как «тюльпаны». Форму продумываем сами в зависимости от масштаба праздника.
Я не случайно таким подробным образом описываю все в таких деталях. Ведь зная основной механизм можно каждый раз готовить новое блюдо, с совершенно другим вкусом. Казалось бы, что продукты одинаковые, а блюдо получается совсем другим, новым! А мне очень хочется, чтобы именно так у Вас всегда и получалось. И чтобы Ваш Новогодний стол всегда был полон, и чтобы все на нем было вкусным! Приятного аппетита! Фаршированные помидоры на закуску можно приготовить по любому поводу. Такое блюдо будет уместно смотреться на любом праздничном и обыденном столе, потому если вам такие овощи по вкусу, смело берите рецепт такой универсальной закуски себе на заметку. Лично я, такую закуску готовлю довольно-таки часто, особенно в период, когда новый урожай помидоров созрел, и эти овощи появляются в большом количестве на прилавках рынков и магазинов. Для приготовления сегодняшней овощной закуски нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, баклажаны, творог, сыр, чеснок, майонез и зелень. Для того что подчеркнуть вкусовые качества блюда, не забудьте также добавить в начинку соль, перец или другие приправы. Выбирайте такое дополнения исходя из своих кулинарных предпочтений, главное не переборщите с количеством. Для готовки фаршированных помидоров лучше всего использовать сочные и ароматные плоды, которые выращены по сезону на свежем воздухе. Такие овощи, также отлично подходят для заготовки консервированного томатного сока на зиму. По своему опыту могу сказать, что тепличные продукты, мне не понравились, потому я стараюсь всячески избегать их во время готовки подобных блюд. После того как фаршированные помидоры на закуску будут готовы, перед подачей к столу дайте им пару часов постоять в холодильнике. Любая закуска будет куда вкуснее, если она будет слегка прохладной. В готовом виде помидоры обладают универсальными вкусовыми качествами, потому их можно отлично сочетать с любыми другими блюдами стола. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:Приятного аппетита! Фаршированные помидоры на закуску очень просто приготовить. Все необходимые ингредиенты весьма доступны и стоят очень дешево. Но, не смотря на дешевизну, из таких продуктов получается не только вкусная, но и очень сытная закуска. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши фаршированны на закуску помидоры получились вкусными и с первого раза: |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах