Разделы сайта
Выбор редакции:
- Кбк усн доходы минус расходы клерк
- Как испечь высокий пышный бисквит
- Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
- Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
Реклама
Песочный торт на желтках. Торт из желтков Бисквит для торта на желтках рецепт |
Частенько бывает так, что для приготовления какого-то блюда вы использовали только белки, а желтки остались в качестве «бонуса». Хранить их долго нельзя. Поэтому, есть два варианта их правильной «утилизации»: поджарить омлет или испечь . О втором варианте я сегодня и хочу рассказать. Насыщенно-желтый нежный ‒ отличная основа для тортов типа . Также, такой вкусный и нежный из желтков, который всегда получается, можно использовать в качестве основы в и тортах или как коржи во вкусных многослойных . Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто испечь простой и нежный бисквит на желтках в домашних условиях. Ингредиенты:
Как испечь бисквит на желтках с масломНачиная приготовление коржа, масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре. Кстати, если очень жаль использовать сливочное масло в выпечку, то можно спокойно взять маргарин. Начинаем взбивать его с сахаром. Не пытайтесь дождаться полного растворения сахара ‒ в этом совершенно нет нужды. В итоге получаем желтую кремообразную массу. Добавляем в нее половину муки и молоко и перемешиваем. Затем, высыпаем сверху оставшуюся муку, а на нее разрыхлитель. Спокойно перемешиваем все ложкой или лопаткой ‒ это тесто вам осадить не удастся. Из него получается бисквит всегда удачный, хотя и не высокий. Приготовленного количества бисквитного теста хватит на форму 26 см в диаметре. На этот раз я выпекала его в прямоугольной форме размером, примерно, 28х35 см. После выпечки я вырезала круг диаметром 24 см. Такого процесса выпечки, на этот раз, требовала моя кулинарная задумка. 🙂 Обрезки я позже использовала для формирования массы для пирожного типа «картошка». Завершая рецепт хочу предупредить, что за счет наличия в тесте сливочного масла, бисквит на желтках получается немного влажным и не нуждается в пропитке. И еще один момент, который нужно учитывать при приготовлении такого бисквита из желтков и сливочного масла ‒ не ждите, что он будет . Если хотите сделать высокий торт из этого бисквита, то пеките несколько коржей. Торты — совсем не диетические блюда, их можно есть тем, кто находится на наборе массы, или просто желает увеличить вес. Но сюда этот рецепт попал по одной просто причине — те, кто находится на диете, используют в основном только белки, и часто возникает вопрос куда девать желтки? А в семье всегда найдутся те, кому не надо заботиться о размере талии, например, детки. Поэтому я желтки складываю в баночку, а когда их накопиться достаточное количество пеку своим родным торт. Не настолько кстати, жирный и калорийный, чтобы отказаться съесть кусочек на праздник. Во всяком случае, его калорийность как у белого хлеба, и значительно ниже, чем у магазинных тортов, вафель или пряников. Продукты
Для крема:
Как приготовить тортГотовится этот бисквитный торт очень просто. Но прежде надо разобраться с яйцами. У меня яйца столовые, отборные, вес от 65 г, желтки у них крупные 18-20 г. Но я все равно их взвешиваю (например, в этом тортике желтков ровно на 90 г). Если яйца 1 категории, надо брать по этому же рецепту 6 штук, если второй категории, то 7 штук. Количество воды, добавляемой в процессе приготовления: крупные желтки — больше воды. Если возьмете 5 яиц первой категории, воды достаточно 50 г. Здесь обратите внимание, вода измеряется по весу, а не по объему. Обратите так же внимание и на крахмал — он делает тесто по-настоящему воздушным бисквитом. Но только используйте картофельный, а не кукурузный крахмал, у того больше углеводов и выше калорийность.
Пищевая ценность продуктов:
Торт из яичных желтков, пищевая ценность:
Надо сказать, что значительно снизить калорийность и количество углеводов можно, если лишь заменить сахар сахарозаменителем. В таком случае при той же рецептуре (но без сахара), углеводов на 100 г продуктов выходит всего 33г, а калорий 209. Торт получается нежным, по вкусу совершенно не чувствуются желтки, а похоже на печенье «Ленинградское», если кто пробовал. С вариациями на тему крема можно придумать нечто более грандиозное, а всего 25 минут приготовления (5 — мешать тесто и 20 минут печь), делают этот тортик просто незаменимым в случае прихода гостей.
Ингредиенты
Как приготовить бисквит на желткахЕще о бисквите на желткахБисквит из такого количества продуктов при желании можно разрезать на два коржа, а можно сделать простой крем для верха или облить его глазурью. Один из самых простых вариантов – взбить 100 г сметаны и 50 г сахара. Хозяйки придумали одну хитрость: коржи бисквита стали замораживать. Для этого полностью остывший корж нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Такой замороженный бисквит будет храниться до трех месяцев, а при необходимости его нужно будет просто разморозить при комнатной температуре. Таким образом можно при излишке желтков выпекать по коржу и замораживать, а затем собрать большой «полноценный» торт. Наверное каждая хозяйка мечтает испечь домашний пышный бисквит. Я пользуюсь несколькими рецептами приготовления этой выпечки. Но когда хочется испечь солнечный бисквитный корж, то замешиваю тесто только на желтках. Можно даже добавлять половину белков, а остальную пустить на приготовление крема. Бисквит на желтках и сметанеЯ заметила, что красивый желтый бисквит получается из домашних яиц. Особенно, если хозяйки кормят курочек кукурузой. Чаще всего желтки более яркие в летний период времени. И если вам попались такие домашние яйца, то почему бы не испечь солнечный бисквит? Остальные ингредиенты в принципе такие же, как и для классического рецепта бисквита. как приготовить бисквит на желтках рецептИнгредиенты:
Процесс приготовления:1.Берем необходимые ингредиенты для бисквита. Понятно, что остается много белков. Из них я делаю белковый омлет, крем для торта, либо замораживаю, если нет времени с ними возиться. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов, просеиваю муку для теста. В кастрюлю выливаю яичные желтки, растираю их венчиками. 2.Смешиваю обыкновенный и ванильный сахар, добавляю в желтки и размешиваю. Вместо ванилина по желанию можно добавить кардамон, имбирь или молотую корицу. 3.Теперь я добавляю в тесто домашнюю сметану, чтобы получился не очень сухой бисквитный корж. Размешиваю. 4.С мукой соединяю разрыхлитель, размешиваю. Ввожу постепенно в тесто, тщательно перемешиваю массу. 5.Беру круглую форму, можно воспользоваться разъемной формой. Застилаю форму пергаментом, но не смазываю маслом. Выливаю тесто. 6.Выпекаю бисквит на желтках в духовке приблизительно 25 минут. Остужаю и вынимаю их формы. Режу на кусочки и подаю к столу с фруктовым джемом. А если собираю торт, то смазываю кремом остывшие коржи. Получается пористый, желтый и очень вкусный бисквит. Приятного аппетита! Рецепт и фото от Нинель Ивановой. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Финансовый гороскоп для Крысы |
Новое
- Как испечь высокий пышный бисквит
- Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
- Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье