Главная - Планирование
Печенье розочка рецепт из сахара и яиц. Бисквитные розочки на соломке. «Розочки» с яблоками из слоёного теста

Приготовление:

Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Яйца с сахаром надо немного взбить венчиком, до однородности и небольшой пены, затем постепенно ввести муку. Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой (я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.

Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.

Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой (ведь у розы есть шипы).

Рецепты хвороста из жидкого теста - спасибо всем помощникам!!

Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))

Фсе!! Нашла!! Вернее помогли))) Вот, может еще кому-нибудь пригодится.

Рецепт 1

Ингредиенты:
На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело)
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Через полчаса можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности.
Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2

Печенье «Хворост»

Одно из самых любимых домашних лакомств - печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» - фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Ингредиенты:

Мука

100 г

Сахар

1 ст. ложка

Яйца

1 шт

Молоко

0.75 стакан

Или сливки

0.75 стакан

масло сливочное растопленное

1-2 ст. ложка

жир сколько уйдет

пудра сахарная по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт 3

Подарили мне тут как-то формочку для хвороста,и я сразу вспомнила про этот рецепт.Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта.

Тесто:
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)
Готовим:
Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.
В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.
Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30), затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится,готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой.Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир
А если такой формы у вас нет,то не беда.Тесто не спеша наливаем в сковороду с кипящим маслом,делая по виду сеточку или другие причудливые узоры,ждём пока зарумянится,даём стечь маслу и тот же самый по вкусу "хворост" готов,моя дочка любит его приготовленным любым способом.

Рецепты от

1. Я нашла рецепт,который изначально лежал в комплекте с формочками,он похож на 3-ий вариант,только вместо молока стоит -вода:1стакан муки,1 яйцо,50гр водки,1стакан воды,1ст. ложка сахара,соль по вкусу,ванилин(по желанию).

2. И нашла ещё один рецепт с коньяком: Мука-2стакана,молоко-1/3стакана,сливочное масло -35гр.,яичные желтки -3шт.,коньяк-1ст. ложка,соль-1/3ч.л.сахарная пудра-1/3стакана,ванильный сахар1/4пакетика,масло(жир)для жарки-350гр.

Печенье в виде розочек

Хотим предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления печенья, вызывающего каждый раз восторг у собравшихся гостей.

Для приготовления печенья в виде розочек вам потребуется:

4 яйца;

1 ст. сахара;

1 ст. муки;

Ванильный сахар (пакетик).

Пошаговый процесс приготовления печенья в виде розочек:

Все перемешайте до образования массы как на фото 2.

Для приготовления одной розочки наливайте по 5-6 кружков на противень при помощи столовой ложки ложкой. Выпекайте буквально 2-3 минуты при температуре 180 гр.

Определяйте степень готовности по исчезновения жидкого блеска и появлению матовой поверхности (как при готовке оладий). Вынимайте и сразу лепите пока тесто горячее и пластичное. Чтобы не обжечься используйте салфетку.

Собирайте как розу из мастики. Также можно крепить лепестки на сладкую палочку и составлять из готовых роз маленькие букетики, которыми можно наполнить стаканчики.

Для остывания поместите в маленькую чашку или рюмочку.

Совет - используйте силиконовый коврик для выпечки, можете окрашивать тесто гелевыми красителями. Если оладушки (будущие лепесточки розы) выпекать более тоненькими, что позволит по краешкам делать защипы (как бывает на розах), а в тесто чуть добавить пищевого красителя (не переборщив), то розы получатся ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ! Такими, что издали и не отличить от настоящих!!! А если их еще выложить на широкое блюдо для торта и м/д ними положить листья вечнозеленого кустарника (магония), которые очень напоминают листву (не лепестки) розы... то эффект будет потрясающим!!! Приятного аппетита!

 


Читайте:



Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке

Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке

Ингредиенты: маш – 2 мультистакана лук репчатый – 300 гр масло подсолнечное – 50 мл тыква – 200 гр куриные желудки – 350-400 гр соль по вкусу перец...

Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях

Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях

Смородина – хоть и очень полезная ягодка, но долго она не хранится. Смородину нельзя хранить в холодильнике более 2 суток. Чтобы собрать всю пользу...

К чему сильно чешется правое или левое запястье

К чему сильно чешется правое или левое запястье

Запястье – это участок, соединяющий кисть руки с костями предплечья. Оно образовано восемью многогранными костями, уложенными в два ряда. Поскольку...

Вычисления пифагора по дате рождения

Вычисления пифагора по дате рождения

С давних времен и до наших дней людей интересует вопрос: может ли число являться секретным кодом судьбы человека. Астрологи утверждают, что в жизни...

feed-image RSS