Главная - Стратегия
Мороженое молоко сгущенка. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Пошаговый рецепт с фото. Домашнее мороженое из молока и сгущенки

Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента - сливки и сгущенное молоко - и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.

Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности - от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.

Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.

Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое - не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.

Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.

Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.

Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!

  1. Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
  4. Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
  6. После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!

Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 490 мл,
  • сгущенное молоко — 390 г,
  • шоколадная паста — 3/4 стакана,
  • фундук или другой орех — 125 г,
  • шоколад - 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
  2. Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
  3. Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
  4. Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
  5. Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
  6. Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
  7. Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.

Ваниль и клубника - классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда - перемешиваем мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.

Ингредиенты:

  • сливки (от 33%) - 490 г,
  • сгущенка - 390 г,
  • корица - щепотка,
  • какао-порошок - 55г,
  • растворимый кофе - 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
  2. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
  3. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
  4. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
  5. Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
  6. Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.

Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.

Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.

Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет - возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.

Процесс приготовления:

  1. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
  2. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
  3. Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
  4. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
  5. Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
  6. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
  7. Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.

Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к открытой беседе. Не мудрствуя, можно быстренько приготовить и оригинально подать любимое всеми сладкоежками домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт которого прилагается. Это лакомство не знает себе равных по популярности у всех поколений и возрастов, делается очень легко и расходится по тарелкам во мгновение ока.

Для того, чтобы лакомство получилось нежным и воздушным, предлагаем использовать самые жирные сливки, если мороженое из сгущенки в домашних условиях решили сделать на их основе. Да, получится калорийно, но ради того, чтобы понежить свои рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда стоит на мгновение забыть о диетах.

Если же это – непростительная роскошь, предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Получится не так калорийно, так что фигура не пострадает, но нежность во вкусе десерта сохранится.

Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • — 500 мл + -
  • — 20 г + -
  • Сгущенное молоко белое — 1 банка + -

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство.

Главное – запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. Не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник. Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все – и стар, и млад, особенно если проявить фантазию и украсить его со вкусом, используя свежие ягоды, цукаты и сироп.

Оригинальное домашнее мороженое без сгущенки

На основе ярких по цвету желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое из сгущенки и без нее. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.

Ингредиенты

  • Желтки от яиц курицы – 3 шт.
  • Сахар обычный белый – 1,5 ст.
  • Сливки коровьи жирные – 1 ст.
  • Молоко свежее – 2 ст.
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.

Как сделать вкусное домашнее мороженое

  1. Берем яйца и удаляем из них белковую часть. Свежие желтки предлагаем перетереть с сахарным песком до максимальной однородности. Масса должна получиться довольно густая. Ее разбавляем молоком (греть вовсе не обязательно) и сдабриваем сахаром с ароматом ванилина.
  2. Мешаем, потом отправляем емкость с основой для холодного лакомства на огонь. Как только масса начнет густеть (на это уйдет около четверти часа), ее снимаем с конфорки, постепенно остужаем и уже прохладную помещаем морозилку.
  3. Чтобы домашнее мороженое, сделанное по этому простому рецепту, не превратилось в ледышку, его во время застывания нужно через 30 минут доставать и мешать лопаткой из силикона.
  4. У нас остались еще сливки – ровно половину их вспениваем, добавляем к замерзшей яичной массе. Спустя полчаса беремся за вторую их половину и тоже вспучиваем до кремообразного состояния, добавляем в общий «котел», мешаем. Готовую смесь отправляем назад, то есть в морозильник и забываем о ней на 4 часа.
  5. В мороженое, которое делаем по этому оригинальному рецепту и которое содержит сливки, можно добавить сгущенку (всего 1 баночку). В этом случае сахара нужно сыпать меньше, чтоб оно не получилось чрезмерно сладким. Еще лучше – украсить его кусочками лайма или лимона, чтобы оттенить нежный вкус.

Домашнее мороженое из молока и сгущенки

Предлагаем весьма простой способ того, как сделать диетическое мороженое, то есть из сгущенки, но без сливок.

Ингредиенты

  • Молоко (коровье или козье) – 3 стакана.
  • Сгущенное молоко – 0,5 жестяной банки.
  • Молотые стручки ванили – ¼ ч.л.
  • Желток из яйца курицы – 4 шт.
  • Сахарный песок белый – 100 г.

Как приготовить легко и просто пломбир из сгущенки

  1. Вначале слегка нагреем обычное свежее молоко и, добавив него порошка ванили для ароматизации, даем закипеть.
  2. Из сахара и желтков от куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки. Льем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
  3. Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком. Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в «вечную мерзлоту» на 3 часа.

Обязательно нужно периодично мешать холодное угощение из сгущенного молока, сделанное дома. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.

Любимое домашнее мороженое из вареной сгущенки

Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как пошагово сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.

Ингредиенты

  • Молоко вареное сгущенное – почти 2 стакана.
  • Молоко свежее коровье – 3 ст.
  • Ваниль сушеная толченая – 1/8 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Как сделать любимое мороженое из вареной сгущенки без сливок

Берем посудину с высокими краями и заполняем ее молоком. В нем растворяем сгущенное молоко, доводим до кипения. Даем покипеть минут 15 и как только масса начнет густеть, снимаем емкость с конфорки и даем остыть до температуры в помещении.

Массу сдабриваем экстрактом ванили, солим, и остужаем еще в естественных условиях и только тогда помещаем в самое холодное место домашнего рефрижератора. Время полного застывания – до 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и – еще на час в морозилку.

Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что раз попробовав его, больше не захочется покупать никакого другого!

Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов мороженого со сливками и без них, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством. Так что можно готовиться слушать лестные отзывы о феноменальных кулинарных способностях и браться за стряпню очередной порции угощения…

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу , пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % жирности — 500 мл.,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сгущенное молоко — 1 баночка

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях ? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и

Познакомьтесь с потрясающим рецептом мороженого, которое включает в себя всего лишь два основных компонента: сгущенку и сливки. Мороженое, сделанное из сливок и сгущенки очень калорийное, но оно же и безумно вкусное. Попробовав это лакомство, любой сладкоежка будет в восторге. Так давайте же скорее приступим к приготовлению этого замечательного десерта.

  • Сливок 35 % - 500 мл
  • Сгущенки - 1 банка
  • Ванилина по вкусу

Приготовление

Сначала взобьем миксером охлажденные сливки до образования мягких пиков. Лучше будет использовать для рецепта деревенские сливки, у них больше жирность и взбиваются они лучше. Но если домашние сливки неоткуда взять, то вполне подойдут и магазинные.

Далее, во взбитые сливки кладем щепотку ванилина, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, не переставая при этом взбивать. От количества используемой сгущенки будет зависеть сладость нашего десерта, поэтому, если вы не любите сильно сладкий вкус, то сгущенного молока можно положить меньше, чем написано в рецепте.

Получившуюся взбитую смесь переложите в контейнер, накрыв крышкой, и отправьте в морозилку на один час.
Через час достанем контейнер из морозильной камеры, и взобьем миксером застывающее мороженое. Этот шаг поможет нам избавиться от кристалликов льда, которые успели образоваться за это время, и масса получится гладкой и однородной.
Затем убираем контейнер в морозилку еще на часик. Повторяем проделанную ранее процедуру, т.е. снова взбиваем.
На этом этапе мороженое можно разложить по формочкам. Удобно в качестве формочек использовать рюмки и фужеры.
Если лень возиться с формочками, то вполне можно оставить мороженое и в контейнере. Убираем замораживаться еще на 4 часа. Домашнее мороженое из сгущенки готово! Но прежде чем подавать к столу, подержите его в холодильнике 15 минут.

По желанию, перед подачей можно украсить десерт тертым шоколадом, орехами, ягодами или же полить сиропом.

Как видите, мороженое готовится очень просто в домашних условиях. Данный десерт разнообразит повседневное меню и обязательно понравится вашим деткам. Приятного аппетита!

Мороженое со сгущенкой и мандаринами

Мороженое этим способом очень легко делается в домашних условиях. Временные затраты минимальные, а результат вас поразит. Порадуйте себя и свою семью вкуснейшим десертом. Мороженое готовится из сметаны и сгущенки, вполне обычные продукты, которые имеются на кухне у любой хозяйки.

  • Сметана 20% (можно 35%) - 400 мл
  • Сгущенка - 1 банка
  • Мандарины (либо другие фрукты) - около 300 гр

Приготовление

Подготавливаем нужные продукты

Затем очищаем наши мандарины, делим на дольки и тщательно перемалываем в блендере.

Далее пюре из мандаринов лучше пропустить через сито - так мы избавимся от кожицы, и мороженое получится более нежным и однородным. В принципе, можно не протирать - на все ваше желание.

Следующий шаг: смешиваем сметану со сгущенкой, добавляем наше мандариновое пюре, взбиваем всё блендером. Кстати, десерт будет вкуснее, если добавить в него немного ванили, главное не переборщите, иначе вкус будет горьковатым.
Выливаем полученную смесь в контейнер и ставим в морозилку, при этом каждые два часа интенсивно перемешивайте массу, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.

Спустя 10-12 часов, мороженое из сметаны и сгущенки готово!Предлагаем такой вариант сервировки. Из мороженого делаем шарики, украшаем цедрой и мандариновым сиропом. Для сиропа возьмите сок одного мандарина и прогрейте с чайной ложечкой сахара.

Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущенки , которое понравится и деткам, и взрослым. Это лакомство, напоминающее "Пломбир", можно готовить в любое время года. Для того чтобы разнообразить вкус и внешний вид в мороженое можно добавить натуральные красители (например, шпинат, ягоды и фрукты). А если красиво оформить коробочку с мороженым, украсив ягодами, фруктами или шоколадом, можно и презентовать его друзьям и близким.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенки потребуется:
сливки жирностью 33 % - 1 литр;
ванильный сахар - 2 пакетика;
сгущенка - 1 банка.
Для украшения:
шоколад, любые ягоды и фрукты.

Этапы приготовления

Из таких продуктов готовится это мороженое.

Взбейте сливки с ванильным сахаром миксером в течение 5-7 минут.

Затем добавьте сгущенку и взбивайте еще 2-3 минуты.

За время взбивания масса увеличится, густота будет, как у сгущенки.

Разложите взбитые сливки по формочкам (можно использовать бумажные стаканы, формы для мороженого или пищевой пластиковый контейнер).

Уберите в морозилку на ночь. Готовое мороженое украсьте по желанию и наслаждайтесь легким, приятным вкусом. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки можно смело давать деткам, по вкусу оно напоминает "Пломбир".

 


Читайте:



Финансовый гороскоп для Крысы

Финансовый гороскоп для Крысы

Год будет хорошим – как для денег, так и для карьерного роста. В год Петуха для Крысы жизнь будет уютной, обеспеченной и комфортной. 4 февраля 2017...

Толкование что означает мужское имя али Имя али значение имени

Толкование что означает мужское имя али Имя али значение имени

Обладатель имени Али, безусловно, может гордиться своим красивым и благозвучным именованием. Вслушайтесь в свое имя, и Вы ощутите связь времен и...

Приснилось что шиншилла родила во сне

Приснилось что шиншилла родила во сне

Сонник "felomena" К чему снится Шиншилла во сне по соннику ? Шиншилла - отражение того, что вам предстоит пойти на жертвы в своих интересах....

К чему снится ржавое железо

К чему снится ржавое железо

К чему снится железоСонник МиллераВидеть во сне железо - суровый знак беды.Видеть сон, в котором вы ощущаете на себе тяжесть железа и пытаетесь...

feed-image RSS