Разделы сайта
Выбор редакции:
- Кбк усн доходы минус расходы клерк
- Как испечь высокий пышный бисквит
- Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
- Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
Реклама
Морковь с изюмом. Салат из моркови с изюмом и чесноком Салат из моркови и изюма |
Салат из моркови с изюмом – полезный витаминный салат, любимый детьми за сладкий вкус, а взрослыми за легкость приготовления, свежесть и оптимистический цвет. Это один из многочисленных морковных салатов, в основе которых тёртая сырая морковь. Тереть морковь можно как на крупной, так и на мелкой тёрке. Натёртую на мелкой тёрке морковку почти не надо жевать (способ предпочтительный, если салат предназначен для детей или очень пожилых людей), салат получится более нежным, но может «поплыть»: морковь – овощ сочный и при натирании на мелкой тёрке отдаст больше сока, не делайте такого салата очень много, он будет плохо храниться. Если натереть морковь на крупной тёрке салат может получиться чуть жестковатым и жевать его придется (да и пищеварительному тракту придётся поработать), зато его можно приготовить на несколько дней (3-4 дня хранится в холодильнике без проблем). Нужно (на большую порцию):
Приготовление:
Салат из моркови с изюмом со сметаной Овощи – незаменимая составляющая рациона человека, заботящегося о своем здоровье и хорошем самочувствии, ведь они так богаты витаминами и полезными веществами. Круглый год на нашем столе должны присутствовать блюда на основе сырых овощей, а особенно это касается всевозможных салатов, которые улучшают пищеварение и являются отличным вариантом для перекуса или легкого ужина. Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду. Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду. Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон. Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут. Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон. При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин. Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке. К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм. Посыпать сахарным песком. Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку. Все ингредиенты перемешать. Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается. Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций. Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов. Салат из моркови с изюмом (классический)Ингредиенты:
Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом : Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками. В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм. Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом. Рецепт салата из моркови с изюмом и медомИнгредиенты (на 2 порции):
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом : Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут. Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку. 1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло. Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла. Салат из моркови с изюмом и сыромИнгредиенты:
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром : Изюм промыть, замочить в воде для набухания. Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом. Сыр натереть на среднюю терку. Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов. Перед подачей на стол украсить зеленью. Салат из моркови, изюма и яблокИнгредиенты:
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок : Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания. Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки. В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать. Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью. Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты Салат из моркови с изюмом — давно известный и привычный рецепт. Наверно многие помнят его еще из детства: тертая морковь с изюмом и медом (и многие из нас не любили этот вкус), иногда с яблоком, грецкими орехами, черносливом и другие варианты. Но вряд ли многие из вас пробовали острый вариант морковного салата? Салат из моркови с изюмом Острые овощные салаты — классика марокканской кухни. В Марроко популярно несколько десятков вариантов только лишь морковного салата! Представьте, насколько разнообразна это кухня! Кроме моркови и изюма в салате будет ароматная зеленая кинза, пряные специи и заправка из апельсинового сока с маслом. Постарайтесь не заменять сок апельсина на лимонный, так как именно сочетание моркови со сладким цитрусом дает неповторимый аромат и свежий вкус. А вот классика — с морковью! Более сытный и привычный вариант овощного блюда. ИнгредиентыНам понадобится:
Для заправки:
Салат из свежей моркови с изюмом и острыми специями
Салат уже можно подавать на стол. Но лучше поставить его в холодильник на 15-20 мин., чтобы морковь немного замариновалась и пропиталась ароматами специй и сладкого сока. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Финансовый гороскоп для Крысы |
Новое
- Как испечь высокий пышный бисквит
- Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
- Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье