Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Молочный бешамель без пассировки муки. Лечебное питание: рецепты соусов. Заправляем известный салат Цезарь |
: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 86,0 ккал (белки - 2,1; жиры - 6,0; углеводы - 6,0). Рецепт приготовления :
Соус молочный сладкийДиеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 91,5 ккал (белки - 1,4; жиры - 5,2; углеводы - 9,8). Рецепт приготовления :
Соус молочный с рубленым яйцомДиеты: 1, 3, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 97,0 ккал (белки - 3,9; жиры - 6,3; углеводы - 6,3). Рецепт приготовления :
Соус молочный с морковьюДиеты: 1, 3, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 73,8 ккал (белки - 1,4; жиры - 5,2; углеводы - 5,5). Рецепт приготовления :
Соус молочный с томатомИнгредиенты:
Калорийность - 91,8 ккал (белки - 2,5; жиры - 6,0; углеводы - 7,2). Рецепт приготовления :
Соус сметанныйДиеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 54,2 ккал (белки - 0,7; жиры - 4,5; углеводы - 2,7). Рецепт приготовления :
Соус сметанный с томатомДиеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 77,5 ккал (белки - 0,7; жиры - 7,0; углеводы - 2,9). Рецепт приготовления :
Соус сметанно-творожныйДиеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 54,3 ккал (белки - 2,9; жиры - 4,4; углеводы - 0,7). Рецепт приготовления :
Соус белый на мясном (рыбном) бульонеДиеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 11, 14, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 30,4 ккал (белки - 0,3; жиры - 2,6; углеводы - 1,8). Рецепт приготовления :
Польский соусИнгредиенты:
Калорийность - 268,9 ккал (белки - 2,2; жиры - 28,7; углеводы - 0,4). Рецепт приготовления :
Голландский соусДиеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 14, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 311,7 ккал (белки - 1,2; жиры - 33,9; углеводы - 0,4). Рецепт приготовления :
Соус майонезДиеты: 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 14, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 251,2 ккал (белки - 0,6; жиры - 25,6; углеводы - 5,0). Рецепт приготовления :
Соус сахарно-масляныйДиеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 11, 14, 15. Ингредиенты:
Калорийность - 344,0 ккал (белки - 1,1; жиры - 34,4; углеводы - 7,5). Рецепт приготовления :
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения! Что такое «соус Бешамель» и с чем его едят? Наверное, многие начинающие кулинары задают такой вопрос своим наставникам, и в этом нет ничего удивительного, ведь мы - то где? В России. А соус откуда? Из Франции, именно оттуда и растут его корни, как утверждает один из множества источников. Соус Бешамель это базовый соус, на его основе готовят множество различных соусов, запекают с ним лазанью, фарш с макаронами (помните, мы с вами готовили ?). В зависимости от добавок соус может быть не только классическим сливочным, но и приобретать кислый, пряный, острый, а может и сладкий вкус. К примеру, Морне (Mornay) – в основу из Бешамель добавляют сыр Пармезан и Грюйер или же Чеддер и т.д. В целях снижения калорийности блюда вы с легкостью можете заменить, майонез, который вы ранее добавляли в некоторые горячие блюда. Измените своим привычкам, приготовьте с таким соусом запеченную картошку, рыбу, и ваш ежедневный рацион заиграет новыми красками. Соус БешамельИнгредиенты:
Процесс приготовления:В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку отправляем кусок сливочного масла, ставим на огонь. На среднем огне в растопленное масло добавляем муку и быстро размешиваем. Далее наливаем понемногу молоко (желательно теплое, чтоб не получались комочки). Все интенсивно перемешиваем и доводим массу до кипения. Варим молочный соус пару минут. Добавляем соль, перец, мускатный орех, приправы (например, прованские травы). И добавляем натертый на крупной терке сыр. Соус варим до тех пор, пока сыр до конца не расплавится. На главном фото видно, какой соус Бешамель должен получиться по консистенции. Его можно использовать для приготовления запеканок, лазаньи и других горячих блюд. За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую. Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка! 1. Молочный соус к паровым овощам Прекрасно дополнит овощи, приготовленные на пару, данный соус. Понадобится:
Масло разогреть в сотейнике и добавить муку. Она должна приобрести нежно-золотистый цвет. Подогреть молоко и добавить в сотейник небольшими порциями, тщательно перемешивая. Оставить на 7 минут, убавив огонь до минимума. За 2 минуты до готовности внести порошок имбиря и выдавить сок чеснока. Украсить зеленью и подавать к основному блюду. Чеснок и имбирь ускоряют обмен веществ и помогут сжечь лишние калории. Овсяная мука способствует нормализации процесса пищеварения. А оливковое масло является незаменимым антиоксидантом. 2. Сладкий молочный соус Как готовить диетический молочный соус для сладкоежек? Несомненный враг точеной фигуры – сахар. Но недостаток глюкозы грозит снижением работоспособности, вплоть до полного упадка сил. Отличной профилактикой станет сладкий молочный соус, подаваемый к блюдам из творога, фруктам, злаковым хлопьям. В основе:
Масло разогреть на небольшом огне, добавить муку и растереть комочки. После ввести молоко, чтобы оно не свернулось, температура должна быть выше 60 градусов. Мед соединить с уже готовым соусом, а ваниль или корицу добавить за 3 минуты до окончания процесса на плите. Если консистенция неоднородная, можно воспользоваться миксером или блендером, до получения нужного результата. 3. Цветная капуста под молочным соусом Очень легким и в то же время питательным станет блюдо – цветная капуста под молочным соусом. Ингредиенты: В данном случае муки понадобится минимальное количество (1 ст. ложка на 200 мл.). Овсяную муку прогреть на сковороде без добавления масла, пока не почувствуется легкий аромат ореха. Затем добавить теплое молоко и хорошенечко размешать. Капусту разделить на соцветия и разложить по периметру формы. В остывшую подливку добавить 2 взбитых яйца, кориандр, соль, перец, гранулированный чеснок. Залить в форму с капустой, заполняя все промежутки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7- 10 минут достать блюдо. Подавать с зеленью петрушки и кинзы. 4. Молочный соус к кашам Понадобится:
Традиционные каши станут постоянными в меню, если к ним приготовить аппетитный молочный соус. Коровье или козье (200 мл.) соединить с 2 ст. ложками сметаны, добавить 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала и готовить на медленном огне, на протяжении 5 минут. За минуту до готовности посолить, подавать немного остывшим, украсив веточкой фенхеля. Кукурузный крахмал сохраняет все полезные свойства своего первоисточника и укрепляет нервную систему. 5. Молочный соус к овощам Овощи являются незаменимыми кладезями жизненно важных витаминов и клетчатки. Наиболее полезными считаются приготовленные при минимальной теплообработке. Насыщенный вкус соуса дополнит нейтральный вкус овощей. Ингредиенты:
На оливковом масле довести до золотистого цвета муку и мелко нарезанный чеснок (лучше взять порошок или гранулированный). Добавить молоко, помешивая все составляющие, томить соус около 8- 10 минут. За несколько минут до готовности внести кайенский перец, имбирь и куркуму. Овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь) нарезать вдоль. В центре устанавливается соусница, а дольки выкладываются вокруг неё. Вместо овощей можно взять подсушенные тосты цельнозернового хлеба. Такой праздник вкуса понравится всем членам семьи. 6. Соус «Бешамель» Легендарный соус «Бешамель», подаренный французскими кулинарами, легко может понизить свою калорийность. Для этого достаточно поменять несколько ингредиентов. Необходимо:
Молоко понадобится 1.5% жирности, овсяная или ржаная мука, немного сливок 15 %, соль, перец, мускатный орех. В кастрюльке или сотейнике подогреть масло (минимальный напор огня), добавить муку, непрерывно помешивая. При приготовлении соуса всегда используется деревянная ложка. Затем понемногу влить горячее молоко. После закипания готовить не более 6 минут, добавив соль, перец и мускатный орех. Кода соус остынет (до 40 градусов) внести сливки. В зависимости от необходимой консистенции, во время приготовления добавить или убавить количество муки, учитывая, что по завершению процесса соуса загустеет. 7. Мясо/рыба под молочным соусом Правильно приготовленные мясо и рыба отлично сочетаются с диетическим соусом. Необходимо:
В 200 мл. молока развести 2 ст. ложки крахмала. В сотейнике или кастрюле соединить 100 мл. молока, 2 шт. мелко нарезанных любимого сорта лука, лавровый лист, соль. Когда смесь закипит, снять с плиты и дать остыть на протяжении 7-8 минут. Процедить и соединить с ранее разведенным крахмалом. Готовить на минимальном огне, в течение минуты. Когда соус загустеет до необходимой консистенции, снять с огня. Легкая текстура и непревзойденный вкус подчеркнет нежное мясо курицы, перепелки, кролика. Также соус хорош в дуэте с семгой и форелью. Франция признана не только Меккой всех гурманов, но также славна красивой и стройной нацией. Именно королевские повара явили миру молочный соус. Простые, базовые составляющие кулинарного шедевра из молока, найдутся на кухне каждой хозяйки. Используя свои способности, фантазию и любовь, возможно приготовить хорошо знакомые блюда, в совершенно иной интерпретации подав к ним молочный соус. При этом сохраняя параметры модели, и проявляя заботу о здоровье всей семьи. Французский соус Бешамель (с французского «белый соус») – классика европейской кухни. Это базовый соус, на основе которого, впоследствии, готовят суфле, лазанью и другие соусы. Основные составляющие – это молоко, мука, жир. Соус Бешамель совсем несложно приготовить в домашних условиях. Данный рецепт является основой, с которой можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Итак, что же нам понадобится для приготовления классического варианта?
Как приготовить соус Бешамель?Ниже приведена пошаговая инструкция. Соблюдайте ее в точности и получите настоящий французский соус.
В зависимости от того, какой консистенции вам нужен соус, зависит и время варки. Если требуется жидкий – добавьте еще немного молока. Если густой – выпаривайте до нужного состояния. Подавать Бешамель можно сразу. Хранить в холодильнике. Рецепт приготовления соуса для лазаньиДанный соус очень часто используют для запекания. Лазанья – это то блюдо, которое невозможно представить без белого французского соуса. Обычно хозяйки выбирают классический рецепт соуса Бешамель для лазаньи, чтобы получить «французские нотки» вкуса в блюде. Список продуктов:
Как готовить?
Те, кто не очень любит каперсы заменяют их солеными огурцами. Мускатный соус БешамельМускатный орех придает соусу пряные нотки, которые придутся по вкусу ценителям оригинальных сочетаний и ярких вкусов. Итак, что же необходимо взять приготовления пряного соуса?
Инструкция:
Ароматный соус готов! Рецепт приготовления мясного соуса БешамельЭтот вид соуса применяют для приготовления мясной пасты или каннеллони. Какие продукты следует взять?
Рецепт по шагам:
После приготовления соусом сразу можно заправлять основное блюдо. Соус с добавлением сыраИнгредиенты:
Инструкция:
Такой соус подойдет как заправка к мясу или для запекания овощей. Грибной соус бешамельЭтот соус отлично подойдет как добавление к макаронам или мясу. Его грибной аромат не оставит никого равнодушным. Итак, какие продукты нужно взять?
Способ приготовления:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах