Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Майонез — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях. Пошаговый рецепт майонез в домашних условиях в блендере |
Без майонеза нет салата, горячее совсем не то, даже гарнир без заправки не аппетитный. Майонез – самый популярный соус в мире. На магазинных прилавках полно пачек якобы с майонезом. Так производители называют продукт с консервантами, заменителями и вкусовыми добавками. В домашних условиях и из продуктов хорошего качества получается, конечно, совсем иной майонез. Вкусный, настоящий и полезный. Соус, жирность которого меньше 50%, майонезом себя называть не имеет права. Производители обязаны пояснить, что продают майонезный заменитель, но не оригинал. Проще и выгоднее приготовить заправку дома. Как сделать домашний майонез? Вам не обойтись без блендера или миксера. Взбивать смешанные продукты необходимо интенсивно. В идеале постарайтесь найти домашние яйца. Желтки у них ярче, а значит и цвет готового продукта будет аппетитно-солнечным. Если магазинные яйца слишком бледные, можете добавить цвета куркумой. В яичную смесь неизменно кладут соль, горчицу, острые приправы, уксус и самый важный ингредиент - сок лимона. Чаще всего (это дешевле) используется масло подсолнечное, но постарайтесь все же купить оливковое. Так вкуснее. Заливать его нужно тонкой струйкой. Густота конечного продукта зависит именно от количества масла. Не жалейте! Классический рецепт
Куриные желтки растираем с сахаром и солью. Если силы не хватает, поступаем проще - заливаем в блендер. Должны исчезнуть крупинки. Взбивание не останавливаем и заливаем медленно стакан масла. Если все сделано правильно, вы получите густую массу. Подкислите ее лимоном, положите ложку горчицы и снова перемешайте. Жидковатую смесь можно исправить, добавив еще немного масла и не переставая прокручивать по часовой стрелке. Классический майонез в домашних условиях без горчицы на желтках
Есть два нюанса, чтобы не испортить майонез. Это интенсивное взбивание и продукты комнатной температуры. Майонез в домашних условиях блендером готовить проще простого. Желтые кружки отделяем от белка. В них кладем сразу все приправы и уксус. Включаем миксер и действуем по традиционной схеме. В яичную массу вливаем масляную жидкость. Кладем в соусницу, пару веточек петрушки сверху. Вот и весь рецепт, как приготовить домашний майонез без горчицы. Диетический майонезВы удивитесь, но в этом рецепте мы совсем отказываемся от масла, главного ингредиента. Оно слишком калорийное, чтобы попасть в диетический список. Берем:
Три ингредиента взбиваем до единой густой массы. Осталось положить соль и соус готов. Постный майонез готовится из натурального йогурта, сметаны, кефира. Заменители масла намного полезнее. В таких рецептах часто используют желтки в вареном виде, они дают густоту продукту. Правда, результат все равно отличается по вкусу. Сделайте его насыщенным, добавив горчицу, перец, специи, укроп, петрушку. Майонез на перепелиных яйцах
Выход из перечисленного количества ингредиентов – 350 грамм готового продукта. Обработайте яйца, прежде чем класть их в блендер. Проворачиваем на скорости все продукты вместе, кроме масла. Когда масса станет однородной, добавляем маслянистую жидкость, непрерывно весь стакан. Должны образоваться сначала белые тянущиеся нити, потом масса густеет целиком, приобретая пастельный оттенок. Лимонную кислинку добавляем в конце. Как сделать майонез в домашних условиях и сохранить надолго? Не получится. Свежий домашний соус долго не хранится. Не больше 4 дней. Натуральные ингредиенты не выдерживают таких сроков, как искусственные добавки в магазинном варианте. Бывает, что результат получается слишком густым. Ответ один: где-то вы нарушили пропорции. Исправить проблему легко. Просто добавьте немного кипяченой воды или молока. Снова прокрутите в миксере. Майонез с лимонным сокомИнгредиенты:
Посуду выбираем цилиндрической формы, для миксера это самая подходящая форма, чтобы взбитая смесь поднималась. Цитрусовый сок и все перечисленные приправы первыми опускаем в миску. Заливаем маслом, а сверху высыпаем ложку горчицы. Ни один продукт нельзя перемешивать, они кладутся как будто слоями. Очень ювелирно разбиваем яйцо, выливаем в емкость так, чтобы не повредить желток. Он и станет центром интенсивного перемешивания блендером. Секунд по 10 с перерывами включаем агрегат на полную мощность. Густая масса покажет готовность нашего блюда. Из творога
Приготовление: Делаем заготовку, как на сырники. Творог, желтки и молоко соединяем. По часовой стрелке без остановки вымешиваем массу, медленно добавляя оливковое масло. Монотонное замешивание – секрет успеха. В процессе постепенно добавляем все ингредиенты. Смесь густая, благодаря творогу. Для однородной консистенции ее лучше растереть или протереть через ситечко. Так делают знаменитую добавку в Швейцарии. В такой соус мелко рубят чеснок, свежую зелень. И кушать его можно отдельно от всего остального, просто намажьте на кусок батона. Постный майонезСамо название следует понимать буквально. Этот продукт для тех дней, когда верующие ограничивают себя в еде.
Делаем жидкий мучной раствор. Ставим его на плиту и, помешивая, варим. Выходит он довольно густым, как клейстер. Остальные продукты объединяем в одной посуде. Вливаем медленно заваренную муку и работаем блендером. На этой основе и создается постный майонез. Рецепт слишком уж прост. Многие хозяйки вместо воды используют бульоны, от вареных овощей, либо грибные. Вкус, конечно, улучшается. Постный майонез без яицВ основе вегетарианского или постного майонеза лежат самые разные продукты. Это сметана, вода, молоко, мука. Рассмотрим один из рецептов.
Так как отсутствует скрепляющий продукт – яйцо, то и к помощи миксера прибегать не стоит. Перемешиваем вручную все, что есть. И соус, который многие называют постным майонезом, готов. Чесночный майонезЭтот сорт относится к самым пряным соусам. «На любителя», зато идеален для тех, кто ценит чеснок. Вкусный, душистый, незаменимая добавка к мясу. И состав и способ приготовления можно не описывать. Рецептура полностью аналогична традиционному майонезу. Разница лишь в трех зубчиках чеснока. Трем их и прибавляем к уже густому соусу. Как приготовить домашний майонез блендеромЭлементарное дело даже для неумех. При условии, что в доме есть блендер. Испортить соус с ним практически невозможно. Главное, чтобы блендер был зафиксирован четко по центру посуды. В первом варианте, взбиваем заранее перемешанную яичную смесь. Вливаем тонкой струей масло. Можно сделать по-другому. Яичный желток не повредить, сверху залить аккуратно маслом и, прижимая желтый кружок, включить блендер. Сначала образуются белые нити, затем масса целиком загустеет. Можно и обычным миксером приготовить домашний майонез. Крутить важно по часовой стрелке, на одной скорости. Польза и вред домашнего майонезаПри всей популярности масляного продукта, любой диетолог посоветует: поменьше ставьте его на стол. Почему?! Прежде всего, соус универсально скрывает оригинальный вкус блюда, делая самое неудачное приготовление аппетитным. Настоящий майонез очень калорийный. Это вредит не только фигуре, но и склонным к избытку холестерина людям. Если майонез магазинный – риск еще больше. Там полно консервантов, которые выводят из равновесия всю желудочно-кишечную систему. Но если любите так, что отказаться не можете, ищите плюсы в этом продукте. Например, можно значительно уменьшить количество калорий, если делать домашний постный соус. Жиры, как ни крути, полезны для организма. Особенно истощенного. В майонезе есть витамины! За счет продуктов, которые входят в его состав. Витамин «Е» из масла, витамин «Д» из желтка. А если брать за основу молоко, творог, сметану – то суточная доза кальция вам обеспечена. Не забываем и про лимонный сок. Витамина «С» вы тоже получите вдоволь. Как разнообразить вкус майонезаИз самого простого майонеза можно создать шедевр в виде добавки к любому блюду. Здесь фантазия безгранична. В соус успешно добавляются чеснок, специи, свежие травы, хрен, кто-то даже кладет кетчуп, делая якобы розовый майонез. В качестве заливки для жаркого, масляную массу смешивают с сыром. Запекается смесь удивительно вкусно. К мясу и рыбе порубите мелко маринованные огурцы, оливки, каперсы и добавьте густоты соусу. Хотите цветную подливку? Выжмите сок моркови. Оранжевый ваши гости, наверняка, не пробовали. Сколько бы ни спорили о пользе и вреде майонеза, полезно то, что любимо и по душе. Без майонеза не будет таким вкусным бутерброд, суп, заправка к мантам и прочие блюда. Знайте меру и не отказывайте себе! Майонез стал излюбленным ингредиентом у многих хозяек. Если раньше все салаты, борщи, тушеные блюда заправляли настоящей густой сметаной, то сейчас почему-то многим стало казаться вкуснее и проще использовать именно этот соус. И в настоящее время каких только вариантов не встретишь на прилавках магазинов. Готовится этот продукт с оливковым маслом, с маслом авокадо, на перепелиных яйцах, на одних желтках. Встречаются даже «легкие» низкокалорийные варианты. Так что можно выбрать какой только пожелаешь. Однако все чаще и чаще стали готовить этот соус в домашних условиях. Так например, совсем недавно пришлось готовить для запоздавших гостей праздничный ужин. И в какой-то момент я обнаружила, что дома нет ни майонеза, ни сметаны. И тогда в памяти всплыл рецепт домашнего майонеза, который готовится в считанные минуты, и гораздо полезнее «нахимиченного» магазинного. Этот благородный соус готовить дома действительно легко и просто! Главное, чтобы все его компоненты были свежими и комнатной температуры. Рассмотрим классический вариант приготовления базового домашнего продукта. Его можно приготовить и при помощи обычного венчика для взбивания, но все же для быстроты процесса рекомендуется применить погружной блендер. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Надколоть и разбить свежее яйцо в высокую емкость и сразу добавить соль с сахаром.
2. Погрузить блендер в емкость и тщательно взбить содержимое до получения однородной массы. 3. Продолжая взбивать яичную смесь, вводить тоненькой струей маслице, пока не получится консистенция желаемой густоты.
4. В загустевшую массу добавить лимонный сок и продолжить взбивание еще примерно минуту, чтобы сок смешался с яично-масляным муссом до однородного состояния. 5. Переложить полученный продукт в стеклянную, плотно закупоривающуюся посуду и охладить. И пусть такой майонез хранится всего несколько дней, зато вы будете уверены, что туда не намешаны никакие консерванты, стабилизаторы или искусственные красители. К тому же, когда Вы готовите сами, у вас появляется свобода творческого выражения. И вы можете добавить различные приправы, пряности и прочие компоненты, которые позволят добиться невероятно вкусных и необычных вкусовых сочетаний. Как приготовить майонез без яиц в блендереПри отсутствии термической обработки яиц всегда существует риск подхватить палочку сальмонеллы. В связи с этим многие хозяюшки не рискуют готовить что-то с сырыми яйцами. Однако оказывается, можно приготовить великолепный продукт и без яиц. И мало того, получается он таким вкусным, что вся семья с удовольствием уплетает его за обе щеки! Не верите! Судите сами! Нам понадобится:
Приготовление: 1. В высокой емкости перемешать масло с молоком.
2. Аккуратно всыпать соль и опустить горчичную массу.
3. Опустить погружной блендер почти до самого дна и взбивать до получения однородной эмульсии. 4. Не переставая взбивать, влить лимонный сок, который прямо на глазах поможет смеси загустеть до привычного нам состояния. Получившиеся пол литра потрясающей и абсолютно безвредной любимой добавки приправы к блюдам можно хранить в холодильнике в закрытой банке почти неделю. Домашний рецепт приготовления соуса без яиц за 5 минутА вы знаете, что вегетарианцы тоже любят майонез? Да-Да! Вы не ослышались! Но весь секрет в том, что они употребляют специальный вегетарианский или постный рецепт, который можно даже использовать в Великий Пост. В данном случае получается не совсем майонез, а больше соус. По вкусу в нем больше присутствуют кисловатые нотки лимона. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Смешать подсолнечное и оливковое масло в единую смесь. 2. Готовую горчицу смешать с 1 ч. л. скомбинированного масла и тщательно смешать венчиком для взбивания. 3. В эту смесь небольшими порциями ввести потихоньку часть масла и хорошо взбить, чтобы масса не расслоилась.
4. Когда половина масла будет маленькими порциями влита, добавить сок лимона и соль с сахаром. Продолжать взбивание.
5. Постепенно ввести все оставшееся масло маленькими порциями, не прекращая взбивать содержимое. Поскольку основной секрет постного майонеза заключается в методичном взбивании горчицы с маслом, то его можно использовать даже при ограничении питания по медицинским показаниям и во время диет для похудения. Стоит также заметить, что такой соус получается не слишком густым. Он больше похож на эмульсию, и при хранении в холодильнике густеет. Готовим майонез в блендере с уксусомВот уж никогда бы не подумала, что эту вкусную приправу к блюдам можно приготовить с добавлением уксуса. Почему-то всегда казалось, что яйцо от кислоты обязательно «заварится». Но однажды попробовав этот рецепт, теперь с уверенно могу сказать, что ничего подобного не случится и вкус от легкой кислинки только станет богаче и пикантнее. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Разбить сырое яйцо в большую емкость. Масса при сбивании будет увеличиваться, и важно, чтобы для нее в емкости было место. 2. К яйцу добавить соль с сахаром и горчицей. 3. Яичную смесь взбить при помощи специальной насадки блендера на самой большой скорости, чтобы она загустела и стала лимонного однородного цвета. 4. Продолжая взбивать, добавить тонкую струйку подсолнечного масла. Продолжать взбивание до образования густого мусса. 5. Влить также тонюсенькой струйкой уксус, не переставая использовать блендер. 6. Отправить полученную смесь на пол часика охладиться, чтобы она загустела. После чего ее можно подавать на стол. Продукт получился густым и аппетитным. Майонез приготовленный в домашних условиях на желткахСамый красивый и нежный цвет получается, если готовить майонез не из целых яиц, а только из желтков. Нам понадобится:
Приготовление: 1. В широкую посуду положить соль с сахаром, горчицу и яичные желтки. 2. Хорошо их взбить миксерной насадкой в виде венчика на небольшом скоростном режиме. 3. Не переставая взбивать, по капелькам влить половину масла, чтобы в результате получилась однородная яично-масляная смесь. 4. Теперь можно уже влить тонкой струей остатки масла, постоянно приглядывая за тем, чтобы смесь успевала связываться в однородную консистенцию. 5. Как только появится необходимая густота, влить сок лимона и тщательно перемешать миксером на среднем скоростном режиме. 6. Выложить готовую массу в плотно закрывающуюся посуду и поставить охлаждаться. Стоит помнить, что такой майонез съедать стоит в первые же пару дней, пока не испортились желтки. Да и свежим он кажется гораздо вкуснее! Вкусный рецепт на перепелиных яйцахПоследние годы все чаще люди предпочитают покупные пластиковые упаковки любимой приправы с изображением яиц перепелки. А есть ли они там в составе на самом деле – спорный вопрос. А вот очень многие мамы считают перепелиные яйца гораздо полезнее для организма подрастающего поколения. Да и сами дети с удовольствием едят эти маленькие «пятнистые кокушки». Поэтому домашнее приготовление с детьми станет намного увлекательнее. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Разбить яйца и поместить их в чашу блендера. Следите при этом, чтобы вовнутрь не попадали скорлупки. 2. Сразу можно добавить сахар с солью, горчицей и лимонным соком. 3. Взбить яичную смесь на максимальном режиме полминуты. Должна получиться пышная масса. 4. Влить растительное масло и тщательно взбить до густоты.
5. Добавить щепотку молотого перца и перемешать на минимальном скоростном режиме. 6. Охладить минут 30 и можно кушать. Правда же вкус немного отличается от майонеза, приготовленного на куриных яйцах? Как приготовить майонез с сухой горчицей в блендереВ большинстве своем в рецепты входит уже готовая горчица. А если таковой в холодильнике не наблюдается? Хорошим решением будет использование обычного сухого горчичного порошка. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Смешать в отдельной большой кружке оба масла. 2. Разбить в блендерную чашку яйцо. 3. Положить туда же горчичный порошок с солью и сахаром. 4. На среднем скоростном режиме взбить до состояния пены. 5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить комбинацию масел. 6. Добавить яблочный уксус и взбивать до загустения.
7. Переложить в емкость для хранения и отправить в холодильник. Благодаря сочетанию яблочного уксуса и порошка горчицы, вкус получается очень близким к промышленному «Провансалю». Постный майонез из мукиЕще один интересный рецепт нашелся, когда хотелось чего-то вкусненького на Постную неделю. Удивительно, но факт – великолепную заправку к салатам можно сделать при помощи… муки! Нам понадобится:
Приготовление: 1. Насыпать муку в кастрюльку и долить 0,5 стакана воды. 2. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная сметанообразная кашица.
3. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешивая. 4. Закипятить мучную массу до первых пузырьков, а затем снять с плиты и поставить остывать. 5. В емкость налить масло. Добавить горчицу с сахаром, солью и соком лимона. 6. Тщательно перемещать и взбивать до образования воздушного мусса. 7. Не переставая взбивание, добавлять по частям в мучную массу. 8. Продолжать взбивать до необходимой консистенции. 9. Переложить получившийся постный майонез в чистую посуду и закрыть плотной крышкой, чтобы не попадал воздух. Вкус получается достаточно своеобразный, очень похож на американский магазинный для вегетарианцев, но идеально сочетается с овощами в салатиках. Сколько можно хранить домашний майонезМногие сомневаются в целесообразности хранения домашних майонезов в холодильниках. Еще бы – ведь наличие сырых яичных желтков делает приготовленный соус очень скоропортящимся. Самый лучший вариант – приготовить, охладить и сразу употребить. Но что делать, если сделали слишком много и за раз не съедите? Санитарными нормами допустимо хранить приготовленную эмульсию в чистой, плотно закрывающейся стеклянной посуде при температуре 4 – 7 ˚С, с максимальной влажностью 75 %. Хранить даже при соблюдении этих условий можно всего 3-7 дней.
Так что, у нас есть прекрасная и недорогая альтернатива магазинному майонезу, которую мы можем легко приготовить дома из того, что почти всегда имеется под рукой. А если еще на последнем этапе приготовления добавить тертого сыра, соленых огурчиков, чесночка или измельченной зелени, то это уже будет полноценный ресторанный соус, который с таким мастерством готовят шеф-повара. Теперь, когда Вы знаете как готовить этот подчас незаменимый продукт, Вы всегда с легкостью сможете это сделать. Приятного Вам аппетита и полезных здоровых заправок к вашим кулинарным творениям! Вы никогда не задумывались, как делается домашний майонез и каким способом сделать так, чтобы этот соус во время готовки не расслаивался, правильно взбивался и получился однородной, густой массы? Все достаточно просто, берем блендер и соблюдаем порядок закладки продуктов, на которое уйдет всего лишь то 5 минуток вашего драгоценного времени. Данный соус, сделанный собственными руками, отличается от купленного в магазине, натуральным вкусом, легкостью и нежностью. Покупной продукт из-за различных добавок, загустителей и крахмала достаточно тягучий, его субстанция тяжелее и плотнее. В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно приготовить майонез в домашних условиях с пошаговым приготовлением с помощью блендера. Где соблюдение данных мной всех советов, гарантирует результат с первого раза! А еще предлагаю оценить Даже в пост хочется отведать, что-нибудь с майонезом… Для этого разберем рецепт постного соуса, сделанный собственными руками. Тем более, очень простого и неприхотливого, доступного для каждого человека… Ингредиенты:
Способ приготовления:Для начала подготавливаем все необходимые продукты, а затем приступаем к готовке. Открываем банку фасоли и предварительно слив с нее всю жидкость, перекладываем указанную выше массу в чашу блендера. Теперь когда все готово, перекладываем получившуюся смесь в подходящую емкость и используем по назначению в качестве заправки. Готовьте на здоровье. Как приготовить Провансаль в домашних условиях без яицПриготовив всего лишь один раз такой соус, вы больше никогда не купите его в магазине. Ингредиенты:
Способ приготовления:Первым делом выдавливаем сок лимона. И для этого нужно с небольшим усилием покатать его по столу, затем разрезаем пополам и с легкостью выдавливаем из него нужное нам количество жидкости. В глубокую емкость вливаем молоко комнатной температуры, масло, добавляем горчицу, соль, сахар и взбиваем блендером в течении всего 6-8 секунд. Останавливаемся, вливаем сок лимона и еще раз на протяжении нескольких секунд доводим до однородности. Попробуйте приготовить и вы, будете просто удивлены, ведь проще, быстрее и вкуснее просто не бывает. Майонез с горчицейПростое приготовление такого вкуснейшего соуса по домашнему не может не порадовать хозяюшек. Как правильно и с большой экономией времени приготовить его с горчицей, читайте в этом рецепте ниже. Все предельно просто и понятно! Нам понадобится:
Способ приготовления:В стакан для блендера вбиваем яйца, выжимаем нужное количество сока лимона, всыпаем специи и вливаем подсолнечное масло. Перекладываем его в подходящую емкость и приятного аппетита! Рецепт на молоке в домашних условияхЭтот соус является одним из самых популярных во Французской кухне. Им заправляют различные салаты, украшают мясные или рыбные блюда и подают к супам, а так же хорошо подходит для выпечки. Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Заранее достаем молоко из холодильника, чтобы оно было одной температуры с растительным маслом (все комнатной температуры).
2. Теперь в миску, либо чашу вливаем молочко и растительное масло. Сюда же кладем соль, сахар, горчицу и начинаем взбивать погружным блендером, сначала держим несколько секунд насадку около дна, а после перемещаем движениями вверх-вниз. 3. Когда вся масса начнет густеть, необходимо добавить лимонный сок (можно заменить его любым уксусом). И доводим его до хорошей густоты. 4. Пробуем получившийся майонез, затем добавляем этот вкусный домашний соус в салаты! Будет вкусно и по настоящему натурально. Вкусный майонез с уксусом без горчицыПо настоящему натуральный и приготовленный заботливыми ручками домашний соус не сравнится по вкусу с приобретенным в супермаркете. Выбор упаковок на полках магазина я бы сказал,впечатляет, но явно он не способен превзойти по качеству сделанный собственными руками. Остается только лишь найти правильный рецепт, освоить всю его технологию и сделать отличную заправку для салатовиков. Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Майонез предпочитаю делать сам дома, так как в купленном в магазине много химии. Вот сделал с горчицей и жене очень понравился. 2. В моем случае делаю сразу же в пол литровой банке, чтобы лишний раз не перекладывать для хранения. Кладем сахар в банку, туда же добавляем соль, подсолнечное масло и яйцо, затем вливаем не полную столовую ложку уксуса и взбиваем блендером. Видео диетического майонеза без масла
Приятного аппетита!!! Как приготовить майонез своими руками, должен знать каждый любитель сытной и полезной пищи. На вкус он мягче традиционного домашнего майонеза с горчицей, а по пищевой ценности - полезнее всех возможных его разновидностей, особенно магазинных. Такой майонез, сделанный из привычных ингредиентов, можно без опасения давать даже маленьким детям. Хотите узнать из каких? Читайте в статье. Домашний майонез: рецепт без горчицы, ингредиентыДомашний майонез - отличная альтернатива покупному. Его классический рецепт без горчицы известен с XVIII века. Но из-за популярности уже готового, который тоннами поставляется на прилавки супермаркетов, о нем несколько позабыли. Чтобы в домашних условиях сделать майонез без горчицы, понадобятся такие компоненты:
Прежде чем рассказать, как приготовить майонез из указанных ингредиентов, откроем некоторые тонкости этого процесса:
Помните об этом, чтобы не винить себя за испорченный обед.
Желательно, если это будет оливковое: с ним вкус готового продукта будет по-настоящему королевским, идентичным тому, который делали на острове Менорка еще во времена графа де Ришелье (откуда рецепт родом).
Хотя некоторые хозяйки и считают, что приготовить майонез можно и из утиных или гусиных яиц, это далеко не так. Последние отличаются специфическим вкусом, который не каждому понравится. Кроме того, они могут быть заражены сальмонеллезом, из-за чего их не рекомендуют употреблять в сыром виде, тем более, давать детям.
Если не забудете об этих хитростях, задача, как сделать майонез у себя дома, успешно разрешится. Домашний майонез: как приготовить без горчицыПеред тем как начать приготовление домашнего майонеза без горчицы, сделайте следующее:
Желток, температура которого будет близкой к комнатной, лучше взобьется и превратится в однородную массу без комков.
Сделать домашний майонез с помощью ручного венчика тоже можно. Однако это займет больше времени и сил, чем с современными кухонными приборами. Предлагаем пошаговую инструкцию, как сделать домашний майонез:
Мы рассказали о том, как сделать майонез в домашних условиях. Он подчеркнет достоинства любого блюда и усвоится в организме быстрее магазинных соусов. Калорийность его стограммовой порции составляет примерно 500 ккал, которые при желании можно уменьшить, разбавив наполовину с диетическим домашним йогуртом. Попробуйте и вы этот рецепт, с которым даже похудение может быть вкусным! Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например , всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний? Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов. Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника. Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный. Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.
Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока. 2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился еще нежнее. 3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт. Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксеромВ этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло. 2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным. Как сделать майонез без яиц и без горчицыЕще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд. 2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить. 3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт. Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинныйЭтот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.
Ингредиенты:
Приготовление: 1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть. 2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов. 3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного. Готовим майонез провансаль в домашних условияхВсем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона. 2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты. 3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше. Видео о том, как приготовить вкусный майонез домаВ завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро. Ингредиенты:
Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного. Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет! Приятного аппетита! Пока! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах