Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке. Омлет с кабачками и зеленым горошком Как приготовить яичницу с кабачками и помидорами |
Омлет - универсальное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или легкого ужина. Его готовят на основе молока и куриных яиц с добавлением грибов, овощей и даже морепродуктов. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт омлета с кабачками. Традиционный вариантЭто простое и вкусное блюдо готовится буквально за несколько минут. Поэтому оно как нельзя лучше подходит для утренней трапезы. Чтобы сделать легкий и полезный завтрак, вам потребуется:
Помытый кабачок нарезают четвертькольцами и обжаривают в разогретом оливковом масле. Как только он размягчится, его подсаливают, приправляют специями и заливают яйцами, предварительно взбитыми с молоком. Готовят омлет с кабачками на сковороде, накрытой крышкой, по нескольку минут с каждой из сторон. Перед подачей его перекладывают на плоскую тарелку и посыпают рубленой зеленью. Вариант с бекономЭто интересное питательное блюдо готовится в духовке. Поэтому если вы планируете подать его к завтраку, вам придется проснуться на полчаса раньше обычного. Перед тем, как начать делать нежный, чуть сладковатый омлет с кабачками и помидорами, посмотрите, есть ли у вас под рукой: Готовится этот омлет с кабачком предельно просто, поэтому с данной задачей без проблем справится любой новичок. Для этого в глубокой емкости соединяют яйца, бекон, соль и молоко. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, измельченную петрушку, муку, половину имеющегося сыра и порезанный кабачок. Все аккуратно перемешивают и выливают в огнеупорную посудину, смазанную оливковым маслом. Сверху помещают кружочки помидоров, слегка вдавливая их. Полученный полуфабрикат посыпают остатками сыра и убирают в печь. Через двадцать пять минут подрумянившийся омлет извлекают из духовки, декорируют свежей петрушкой и подают на стол. Вариант с шампиньонамиСразу предупредим, что данный рецепт омлета с кабачками подразумевает использование мультиварки. Поэтому вам не придется постоянно следить, чтобы блюдо не пригорело. Чтобы побаловать свою семью вкусным и легким завтраком, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:
Яйца заливают нужным количеством молока и взбивают с помощью миксера. В получившуюся жидкость добавляют щепотку соли, порезанные грибы и тертый кабачок. Все это отправляют в чашу прибора, смазанную сливочным маслом, и накрывают крышкой. Готовят омлет с кабачками в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка” на протяжении тридцати минут. Перед употреблением его посыпают тертым сыром и декорируют свежей зеленью. Вариант с копченой курицейЭтот сытный и ароматный завтрак наверняка оценят представители сильного пола. Он готовится меньше, чем за полчаса, и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы сделать вкусный омлет с кабачком, вам потребуется:
Яйца соединяют со сметаной и взбивают до получения однородной массы. В полученную смесь добавляют соль и выливают ее в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Туда же отправляют тертый кабачок и измельченную курицу. Омлетную массу складывают пополам и обжаривают с каждой из сторон до появления золотистой корочки. Перед подачей его поливают соевым соусом или кетчупом. Вариант с болгарским перцемЭтот легкий овощной омлет с кабачком готовится буквально за полчаса. Поэтому он наверняка заинтересует тех, кому приходится самостоятельно делать себе завтрак. Чтобы попробовать данное блюдо, вам потребуется:
Кабачки натирают на крупной терке, отжимают сок и обжаривают в сливочном масле. После этого их вместе с измельченным болгарским перцем перекладывают в огнеупорную емкость и заливают смесью подсоленного молока, яиц и сметаны. Запекают омлет при двухстах градусах на протяжении получаса. Вариант со свиной грудинкойЭто вкусное летнее блюдо состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, основная часть которых всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Для его приготовления вам понадобится:
По желанию количество молока можно увеличить до 100 миллилитров. А свиная грудинка без проблем заменяется любым другим мясным продуктом. Тщательно помытый кабачок очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и отправляют в сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляют кусочки свиной грудинки и обжаривают все это на умеренном огне. Пока продукты будут подрумяниваться, в чистой пиале соединяют яйца и подсоленное молоко. Все это легонько взбивают венчиком или обыкновенной вилкой и выливают в общую сковородку. Практически готовый омлет с кабачком хорошо перемешивают и приправляют рубленой зеленью. После этого его посыпают натертым сыром, накрывают крышкой и томят на минимальном огне не менее семи минут. Поджаренный и слегка поднявшийся омлет перекладывают на плоскую тарелку и подают к завтраку. Шаг 1: Подготавливаем овощи.Кабачок сложите в раковину и как следует промойте, лучше всего даже взять какую-нибудь щеточку или тщательно протереть овощ руками. После мытья обсушите его одноразовыми полотенцами, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Однако если вы решились готовить омлет из позднего кабачка, обязательно очистите его от кожицы и выньте семена.Луковицу, к слову она совершенно не обязательна в этом омлете, но с ней вкусней, очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем порежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Шаг 2: Обжариваем овощи.В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем ссыпьте туда же кусочки кабачка и на среднем огне готовьте овощи в течение 5-7 минут . Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело. Шаг 3: Взбиваем яйца.Пока жарятся овощи, разбейте оба яйца в тарелку и взбейте до однородной массы с легкой пенкой. В конце добавьте в яичную смесь соли и черного молотого перца по вкусу. Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.К тушеным овощам влейте посоленную и поперченную яичную массу и жарьте все так же на среднем огне в течение 2-3 минут . Затем накройте крышкой, убавьте мощность и продолжайте готовить омлет с кабачками до тех пор, пока он как следует не пропечется сверху. На это может уйти от 5 до 10 минут . А еще массу можно перевернуть и продолжать жарить на среднем огне не закрывая крышкой. Готовый омлет снимите с огня и сразу же подавайте к столу. Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.Омлет с кабачками ножом прямо в сковороде разделите на порционные кусочки, а затем лопаткой разложите его по тарелкам. Украсьте свежей зеленью или салатом из хрустящих овощей, например, огурцов или болгарского перца. В качестве соуса хорошо подойдет сметана. Вот такой летний сытный завтрак, который к тому же очень полезен и питателен. Приятного аппетита! Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней. Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах. Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца. Омлет является сытным и вкусным вариантом завтрака, который чаще всего присутствует на утреннем столе. На сегодняшний день существует немало вариаций приготовления этого блюда, но с наступлением летней поры приобретает свою популярность омлет из кабачков. Такой завтрак станет отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой и стремится избавиться от лишнего веса с пользой для здоровья. Если Вы всё еще не включили кабачки в свой рацион, самое время это сделать, ведь данный овощ является не только невероятно легким и вкусным, но и чрезвычайно полезным. Кабачок обладает достаточно необычным составом, больше 90% которого представлено водой. Несмотря на это, продукт отличается многими полезными свойствами, обусловленными наличием в составе кальция, натрия, железа, витаминов группы В, С, PP, E, биотина, пектина, пищевых волокон. Основные полезные свойства кабачков заключаются в:
Кабачки отличаются минимальной калорийностью и отсутствием жировых составляющих, благодаря чему блюда на основе этого продукта рекомендуется включать в рацион пациентам с сахарным диабетом и ожирением. Для приготовления вкусного и нежного омлета из кабачков на сковороде следует воспользоваться простым рецептом и доступными ингредиентами, которые представлены:
Кабачок необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего удалить кожуру и середину. Удаление сердцевины необходимо только в том случае, если речь идёт об использовании достаточно зрелого овоща, внутри которого сформировались плотные семена. Если же Вы используете молодой кабачок, можно обойтись без удаления внутренней мякоти. Очищенный кабачок необходимо нарезать в виде небольших кубиков и обжарить их на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Обжаривать следует до тех пор, пока овощ не начнет приобретать более мягкую консистенцию. Как правило, на данную процедуру уходит от 5 до 8 минут. При этом содержимое сковороды нужно регулярно помешивать во избежание пригорания. В отдельной ёмкости необходимо тщательно смешать яйца с указанным количеством молока, используя для этих целей венчик. Получившуюся однородную массу следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Омлетную смесь нужно вылить сверху обжаренных кабачков и готовить в закрытой сковороде на слабом огне. Как только омлет хорошо схватится, сковороду можно снимать с огня. Омлет рекомендуется подавать к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками. В качестве украшения к блюду следует воспользоваться нашинкованной зеленью. Существует немало рецептов приготовления омлета с кабачками на сковороде, поэтому для разнообразия можно воспользоваться и дополнительными ингредиентами, которые сделают завтрак более сытным и вкусным. К примеру, в качестве вспомогательного компонента можно использовать колбасные изделия, отдавая предпочтение нежирным сортам. Нарезанную колбасу можно слегка поджарить на сковороде и добавить к обжаренным кабачкам вместе с омлетной массой. Ни для кого не секрет, что качественные показатели конечного блюда во многом зависят от того, какие продукты в его приготовлении используются. Так, при выборе кабачков для омлета предпочтение рекомендуется отдавать молодым, немного зеленоватым овощам. Положительными сторонами такого выбора является скорость их приготовления и более нежный вкус. Кабачки можно обжаривать как перед добавлением омлетной массы, так и вместе с ней. Если Вы предпочитаете первый вариант, нарезать овощ следует более крупными кусочками. Если же предполагается предварительное смешивание кабачка с омлетной массой и последующая обжарка на сковороде, то овощ рекомендуется измельчать с применением терки. Только в таком случае будет гарантировано равномерное приготовление всех продуктов. Также следует учитывать, что кабачки не отличаются выраженным вкусом и ароматом, поэтому не следует скупиться на использовании различной зелени, которая сделает блюдо более вкусным и аппетитным. Приятного аппетита!
Рецепт омлета Лучший рецепт приготовления омлета с кабачками: в духовке, сковородке и мультиварке. Тонкости и секреты приготовления и с чем подавать вкусный омлет на стол 50 мин 120 ккал 5/5 (1) Омлет – это простое и сытное блюдо на завтрак. Взбитые яйца с молоком можно легко превратить в настоящий деликатес, если добавить в них пару интересных ингредиентов. И сегодня изюминкой нашего блюда станут кабачки. Их не только очень просто готовить, но еще они имеют, помимо приятного вкуса, массу полезных веществ. Их регулярное употребление способствует укреплению сосудов и правильной работе сердца. А содержание в них малого количества калорий подходит для тех, кто пытается поддерживать себя в форме. Омлет с кабачками на завтрак – это отличный способ сытно позавтракать и запастись белками и витаминами на целый день. Поэтому сегодня я расскажу о трех способах приготовления омлета, которые испробовала на себе: в мультиварке, в духовке и на сковороде. Каждый из них обладает своими преимуществами, поэтому свой любимый вы выберите сами. Приступим! Необходимые ингредиентыКак правильно выбрать ингредиентыЧтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:
В духовкеКухонная техника: тарелка, ложка, венчик, сковородка, нож, форма для выпекания, духовка. Процесс приготовления
В сковородеВремя приготовления:
20 минут. Процесс приготовленияВ мультиваркеВремя приготовления:
1 час. Процесс приготовленияВидеорецепт приготовления омлетаА теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят кабачковый омлет в духовке. В ролике все объясняется предельно понятно, поэтому будет сложно ошибиться, когда приступите к готовке сами. С чем подавать омлетОмлет обычно подают на завтрак. Если вы предпочитаете английский завтрак, то можно подать к омлету сосиски. Если подать жареный бекон, то можно на секунду почувствовать себя американцем. Не забудьте про хлеб или лепешки, чтобы получить необходимые с утра углеводы. Можно еще добавить свежих овощей или жареные грибы с луком. Омлет с кабачками на сковороде получается очень сочным и вкусным, полезным. Его можно приготовить всего лишь за 10-15 минут вашего свободного времени! Для блюда выбирайте молодые кабачки, не содержащие твердых семян, с нежной кожурой. Вы можете нарезать их кубиками, полукольцами и т.д. - выбирайте нарезку по своему вкусу. Я предпочитаю готовить омлет с кабачковыми лентами - они быстро пропариваются и становятся практически неощутимыми при дегустации блюда. Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль. Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты. Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости. После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности. Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами. Приятного вам! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах