Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Кабачки маринованные — рецепты быстрого приготовления и мгновенного поедания. Маринованные кабачки Быстрый рецепт маринования кабачков без закрытия |
Обожаю кабачки во всех их кулинарных проявлениях. Рецептов море, но есть один, который стоит попробовать обязательно. Это закуска из кабачков с чесноком, зеленью и медом. Имейте в виду – эти маринованные кабачки мгновенного поедания. Сразу готовьтесь к тому, что, проглотив первую кастрюлю, с вас тут же станут требовать следующую. Вкус у кабачков невыразимо прекрасен, аромат сногсшибательный. Мне стоило большого труда дождаться тех двух часов, которые требуются, чтобы кабачки успели промариноваться. Конечно, на первый взгляд, кажется, что это совсем недолго. Обычно маринадам требуется сутки-двое. Спросите, почему так быстро? Потому что режут их тоненько-тоненько. Используя, как правило, овощечистку. Нет нужды стараться и нарезать красивые ленты. Никто эти кабачки разглядывать не будет – сметут, глазом не моргнут. Хотя мне лично очень нравятся эти штормовые волны на тарелке. Выглядят столь же динамично, как и быстрое приготовление, и последующее стремительное поедание. Ингредиенты:
Как приготовить быстрые маринованные кабачкиОвощи хорошенько моем, споласкиваем и обсушиваем. Если кабачки молодые, чистить их не обязательно, достаточно просто срезать плодоножки. Зрелые овощи полностью очищаем от кожуры и семян. Далее вооружаемся теркой типа Бернер или овощечисткой и тонко-тонко нарезаем подготовленные кабачки. Резать можно как вдоль (длинными лентами), так и поперек (кругляшами) – на ваш выбор. Главное – нарезать максимально тонко. Нашинкованные кабачки уложить в удобную миску (пластиковую или стеклянную), пересыпать солью, перемешать, чтобы соль равномерно легла, и оставить в покое на полчасика. За это время кабачки пустят совершенно ненужный нам сок. Потому сливаем этот сок и аккуратно отжимаем кабачки, дабы наверняка избавиться от всего лишнего, и возвращаем их в миску. Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через пресс либо просто рубим мелким кубиком. Следом рубим промытую и обсушенную зелень. Добавляем это все к кабачкам. Как только закончили с овощами и зеленью, можно приступать к приготовлению маринада. Делается он за считанные минуты: смешиваем вместе масло, уксус, мед и перец и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы мед быстрее и легче смешался с остальными составляющими маринада, его можно чуток прогреть (например, выдержать несколько секунд в СВЧ). При отсутствии меда заменить его можно сахаром, добавляется который по вкусу. Я обычно беру 1 ч. л. Получившимся маринадом заливаем кабачки и хорошенько перемешиваем. Выглядит уже хорошо. А через пару часов будет еще лучше. Перед тем, как отправлять кабачки мариноваться, обязательно попробуйте их на вкус, и, если будет необходимость, ещё немного подсолите или поперчите салат. Вот теперь убираем кабачки в холодильник, а через пару часов наслаждаемся великолепным вкусом. Дольше стоять кабачкам, конечно, тоже можно, но желательно не более двух дней. Подаются маринованные кабачки мгновенного поедания охлажденными. Особенно гармонично сочетаются с мясными блюдами и печеной картошкой. Быстрые маринованные кабачки, рецепт которых вы видите, готовы уже через полтора дня! На один средний кабачок в закуске используется один литр воды. В кабачки кладется довольно много укропа – целый пучок, поэтому аромат у них получается изумительный! Снаружи кабачковые дольки – хрустящие, а внутри кружочков – мягкие. По вкусу напоминают нежный вариант . И как любые малосольные вкусности кабачки быстрого приготовления едят с картофелем во всех его проявлениях, а также под горячительные напитки. Кроме того они отлично справляются с функцией легкого некалорийного летнего перекуса – и животики с аппетитом набили, и диета соблюдена. Просто прелесть! - 1 -2 средних молодых кабачков;
Кабачки маринованные быстрого приготовления классическиеЯ считаю, что классический вариант – это самый простой рецепт маринованных кабачков. Попробуйте приготовить эту нежную закуску и убедитесь в этом сами. Для приготовления закуски мне понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на литровую баночку):
Приготовление:
Совет: уксус можно добавлять непосредственно в банку. Но если добавить его в кипящую воду, не будет резкого запаха. Быстрые кабачки по-корейскиЕсли вам по душе остренькие закуски, то воспользуйтесь моим рецептом маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Основная изюминка этого рецепта – добавление в блюдо красного перца, который придает овощам не только остроту, но и красивый оранжево-красный оттенок. Чтобы приготовить корейские кабачки, мне понадобится:
Приготовление:
На заметку хозяйке: для этого вкусного рецепта желательно подбирать молодые плоды без повреждений, так как я их не очищаю от кожуры. Закуска должна настояться как следует. Чем дольше маринуется острая закуска, тем вкуснее получается. Кабачки мгновенного поедания острыеЕсли блюдо необходимо сразу подать к столу, то можно воспользоваться рецептом кабачков маринованных мгновенного поедания. Чтобы получились хрустящие остренькие кабачки, я беру следующие продукты:
Совет: чем тоньше нарезать кружочки кабачков, тем быстрее они просолятся. Приготовление:
Получается очень вкусно! Быстрые кабачки, маринованные в сыром видеЭтим рецептом кабачков маринованных быстрого приготовления со мной поделилась моя крымская подруга. В рецепте содержится соевый соус, что придает блюду экзотическую восточную нотку и необычный вкус. Для приготовления овощей нам понадобятся следующие компоненты (на 1 порцию):
На заметку хозяйке: по желанию можно добавить в маринад укроп. Но я заметила, что закуска, приготовленная с добавлением укропа, быстро закисает. Но если вы решили приготовить небольшую порцию маринованных огурцов, укроп и петрушку можно смело добавлять в рецепт. Как готовить:
Кабачки быстрого маринования с медомЭтот необычный рецепт я увидела в одной телевизионной программе. Первоначально меня очень удивило – как можно в одном блюде сочетать остренькие кабачки и сладкий мед? Но, приготовив закуску, пришла в полный восторг. Овощи получаются очень нежными, а мед оставляет во рту приятное послевкусие. Мне понадобятся следующие ингредиенты:
Совет: если мед засахаренный, его можно растопить на водяной бане. Как делать:
Закуска получилась изумительно вкусной. Пальчики оближите. Посмотрите видео, хороший рецепт маринованных кабачков на скорую руку:
Все рецепты кабачков маринованных быстрого приготовления я готовила сама, а мои домочадцы дали им высокую оценку. Хотите попробовать что-нибудь оригинальное – не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты! Представляем подборку лучших рецептов маринованных кабачков. Они станут отличной закуской в будни и праздники, это прекрасное пикантное лакомство, которое порадует любителей оригинальных солений. Приготовление консервированных кабачков под силу каждой хозяйке, это быстро и недорого, а результат непременно порадует каждого, кому довелось попробовать это блюдо. Сделайте закуску по этому рецепту – и вы можете быть уверены, что долго в вашем холодильнике она не задержится. Кабачки «мгновенного поедания» нравятся всем, они прекрасно сочетаются с горячими блюдами и мясом, дополняют вкус пряных осенних салатов или используются в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты (количество рассчитано на три литровых банки):
Компоненты для маринада:
Способ приготовления:
Как только вы остудите маринованные кабачки, отправьте их храниться в прохладное темное место. Технология быстрого приготовленияЕсли до застолья остались считаные часы, а вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такое блюдо будет готово к подаче спустя два часа. Вам потребуются:
Маринад:
Процесс маринования:
Кабачки, приготовленные таким способом, хорошо подходят к блюдам из картофеля и жареному мясу. А то, что овощи в этом рецепте маринуются в сыром виде и сразу употребляются в пищу, обеспечивает максимальную сохранность в них витаминов и питательных веществ. Вариант на зиму «Пальчики оближешь»Овощи, законсервированные по этому рецепту, могут храниться очень долго, если были соблюдены правила стерилизации банок. Ингредиенты:
Маринуем кабачки на зиму:
Такие консервы лучше всего выдержать в прохладном месте довольно длительное время, чтобы они успели хорошо впитать в себя аромат специй и маринада. Кабачки, маринованные по-корейскиМаринад для овощей по корейскому рецепту отличается особенной остротой и приятным ароматом кунжута. Благодаря использованию паприки и острого молотого перца кабачки по-корейски приобретут красивый оранжевый оттенок. Вам понадобятся:
Для маринада:
Процесс приготовления:
Такой вариант маринованных кабачков готов к употреблению сразу в качестве пряного салата к горячим блюдам. А можно и закатать в простерилизованные банки. С медом и чеснокомЭто еще один вариант маринованных кабачков быстрого приготовления – им не потребуется долго стоять, не нужно закатывать, можно подавать уже через несколько часов. В этом необычном рецепте не используется сахар, поэтому он идеально подойдет тем, кто придерживается диеты с пониженным содержанием углеводов. А кисло-сладкий вкус удовлетворит любого гурмана. Ингредиенты:
Как приготовить:
Примерно через 2-4 часа блюдо будет готово. Если вы хотите добиться более пряного и насыщенного вкуса, оставьте кабачки в холодильнике на ночь. Вкусный рецепт из кабачков в сыром видеВ свежих кабачках лучше сохраняются витамины, это низкокалорийное и очень полезное блюдо. Продукты, которые потребуются:
Процесс приготовления очень прост:
Кабачки, сделанные по этому методу, будут отличным дополнением к шашлыкам или любым другим горячим блюдам из мяса. Кабачки длинными полосками, маринованные с тертой морковьюМаринованные кабачки, нарезанные тонкими полосками – это изысканное блюдо.
Потребуются:
Маринад:
Как приготовить:
Нежные тонкие ломтики кабачка прекрасно впитают сладковатый ароматный маринад. Эту закуску можно подавать вместе со свежими овощами и блюдами из птицы. Как видите, приготовить маринованные кабачки очень просто. Это полезное блюдо, которое по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, они разнообразят повседневное меню. К тому же приобрести кабачки очень просто, это блюдо доступно каждому и не содержит дорогостоящих ингредиентов. Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые, кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру. К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно отнести . Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант. Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра – привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут учувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук, морковка. Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения. Ингредиенты:
Быстрые маринованные кабачки с чесноком – рецептДля приготовления этой закуски лучше всего использовать молоденькие кабачки. Их нужно помыть, отрезать у них кончики. После этого кабачки нужно разрезать вдоль на слайсы (полоски толщиной в 1 см. далее каждую полоску разрезать вдоль на более тонкие полоски шириной до 2 см. Сложите их вместе и нарежьте поперек. Получатся кубики практически одинаковые по размеру. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах