Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Гренки с чесноком - рецепты с фото. Как приготовить чесночные гренки из черного или белого хлеба. Чесночный хлеб в духовке - рецепт Рецепт хлеб с чесноком |
Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнительным ароматом и вкусом чеснока и свежих трав. Попробуйте! Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, сушеные травы, сушеный и мелко нарезанный свежий чеснок. Мелко нарежьте свежие травы. Я добавляю зеленый лук, укроп и петрушку, но можно использовать любые ароматные свежие травы по своему вкусу. К измельченной зелени добавьте оливковое масло и тщательно все перемешайте. В отдельной емкости смешайте яйца и кефир. Вместо кефира также можно использовать . Добавьте смесь жидких компонентов к сухим. Хорошо все перемешайте - до получения однородного теста. Добавьте в форму для запекания примерно 1/3 теста. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой так, чтобы оно покрыло дно формы. Добавьте половину подготовленной смеси масла и свежих трав. Деревянной палочкой или шпажкой проведите по поверхности теста, словно рисуя рисунок - так травы частично смешаются с тестом, но при этом в готовом хлебе будут видны разноцветные слои. В произвольном порядке слегка вдавите в тесто пластинки сыра. Повторите слои, добавив еще треть теста, оставшиеся свежие травы и пластинки сыра. Добавьте оставшуюся треть теста и распределите так, чтобы тесто равномерно покрывало слой сыра и зелени. По желанию, присыпьте тесто семечками или семенами кунжута. Поместите подготовленный чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут. Через 30 минут прикройте форму фольгой. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов. Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут. Чесночный хлеб готов. Приятного аппетита! Шаг 1: смешиваем масло с чесноком.Сперва в стеклянную пиалу положите кусочки сливочного масла.Очистите зубчики чеснока, измельчите их с помощью пресса и добавьте в блюдце к маслу. Поперчите все и отправьте в микроволновку. Грейте на средней мощности в течение 1-2 минут . Сливочное масло должно размягчиться. Достаньте все из микроволновки и хорошенько перемешайте масло, чеснок и перец между собой, превратив в однородную кремообразную массу. Шаг 2: подготавливаем хлеб.На французской булке нужно сделать глубокие (2/3 от всей глубины) надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра . Масляно-чесночную смесь поместите столовой ложкой или ножом для масла в сделанные разрезы. Шаг 3: готовим чесночный хлеб в микроволновке.Промазанный маслом с чесноком хлеб нужно запекать при максимальной мощности в течение 10 минут . А после вынимать из микроволновой печи и подавать теплым, сразу же после приготовления. Внимание: по такому же принципу можно приготовить чесночные тосты, но вместо целой булки возьмите отдельные ломтики белого хлеба. Шаг 4: подаем чесночный хлеб.Чесночный хлеб - это прекрасное дополнение к первым горячим блюдам, так же очень вкусно получается, если подавать его к бульону. Да что там, даже так просто, без всего, есть чесночный хлеб очень вкусно. Приятного аппетита! Можно посыпать сверху булку сыром, тогда закуска получится еще сытней. Иногда сливочное масло смешивают с оливковым. Часто можно встретить рецепты приготовления чесночного хлеба, в которых в масло помимо чеснока добавляется свежая зелень. Дважды просеянная мука и качественное сливочное масло сделают чесночный хлеб коронным блюдом. Других секретов нет. Он ароматен, нежен и прост в приготовлении. Испечь его сможет каждый. Это хлебобулочное изделие станет любимым. Освоить процесс его приготовления в духовке — элементарное дело. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
Чесночный хлеб в духовке, получается вкусным и пышным. Его можно подавать к разным блюдам и кушать, как булку. С оливковым масломХлеб с чесноком, приготовленный по этому рецепту, считается наиболее лёгким и полезным. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для чесночной помадки:
Приготовление:
Перед употреблением, хлеб можно смазать остатками соуса. Это придаст ему сочность и усилит аромат. Готовим в хлебопечкеЧесночный хлеб подходит для первых, вторых блюд, бутербродов. Чтобы добавить мучному изделию пряности, дополним зеленью. Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто должно получиться податливым, но упругим. Через 4 часа выйдет румяный хлеб с ароматом чеснока. Нарезать рекомендуется охлажденный продукт. Простой рецепт на сковородеВкусный чесночный хлеб можно приготовить за 15 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Такой хлеб станет вкусным дополнением к борщу. Чесночные гренки из чёрного хлеба пользуются особой популярностью. Сырно-чесночный хлебНет времени на выпечку? Оптимальный вариант – сделать из заводского мучного изделия необычное лакомство. Приготовление:
За это время багет пропитается сливочно-чесночным ароматом. Его можно подавать к столу в любом виде. Все варианты чесночного хлеба отличаются отменными вкусовыми качествами. Какой способ приготовления выбрать, каждый решает сам. Чесночная плетенка — это красиво оформленная и очень вкусная выпечка, которая порадует пикантным вкусом и просто волшебным ароматом! Такое блюдо хорошо дополнит любую трапезу, а также отлично заменит привычный покупной хлеб. Специи можно добавлять любые — от итальянских трав до ароматного тимьяна. Такой домашний чесночный хлеб имеет воздушную структуру и румяную хрустящую корочку. Хранить такую плетенку нужно в фольге или пергаменте — так она не потеряет свой аромат и мягкость. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление в домашних условиях. Ингредиенты:
Как приготовить чесночный хлеб в духовкеДля начала, нужно подготовить все ингредиенты для хлеба. Воду и сливочное масло довести до комнатной температуры. Растворить в воде свежие дрожжи и нужное количество сахара. Просеять дважды муку и добавить соль. К муке влить дрожжевую смесь. Смазать руки оливковым маслом и замесить мягонькое тесто. Накрыть ёмкость вафельным полотенцем и отправить в тепло на час. Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Нужно смешать масло, чеснок, итальянские травы и укроп. Хорошенько размешать начинку. Тесто подошло и значительно увеличилось. Теперь с ним можно работать и приступать к формированию хлеба-плетенки. Хорошенько обмять тесто. Раскатать всю тестовую массу в пласт. Весь пласт покрыть начинкой. Завернуть изделие в рулет. Рулет разрезать острым ножом на три ленты, не дорезая один конец до конца. Заплести из теста косу. Соединить края косы, формируя круг. Поместить изделие в форму. Оставить подняться ещё на 20 минут, а затем, испечь плетёнку при 180 градусах до румяного цвета. Готовый домашний чесночный хлеб должен остыть. Теперь нужно просто нарезать плетенку и подавать к столу! Такая отлично подойдет для дополнения первых блюд, особенно ароматных борщей и супов. Приготовление такого чесночного в домашних условиях занимает около двух часов, но результат того стоит! Немного усилий и…ароматная плетенка с манящим ароматом чеснока на вашем столе! Я очень люблю этот рецепт чесночного хлеба приготовленного в духовке. Хлеб получается на столько ароматным и аппетитным, что хочется делать все бутерброды только с ним. Мои домочадцы просто уговаривают приготовить еще. Этап 1: Ингредиенты
Вам также потребуется противень и духовка, установленная на 220С. Я хочу еще раз подчеркнуть, очень важно выбрать правильный, мягкий багет. Если багету 1 день или он из тех которые хрустящие, то они вам не подойдут. Чесночный хлеб приготовленный из такого багета будет трудно прожевать. У меня такое происходило много раз, пока я не научилась выбирать багет. Этап 2: Растапливаем и намазываемВ небольшой миске растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с остальными ингредиентами. Получившуюся смесь при помощи ложки наносим на хлеб и равномерно размазываем по нему. Этап 3: ЗапеканиеЗапекаем чесночный хлеб при температуре 220С в течении 10-15 минут. Не уходите далеко от плиты, как только багет начнет подрумяниваться быстрее вытаскивайте его, в противном случае он получится пересушенным. P.S. Если вы не съедите все это сразу, то остатки можно использовать на следующий день в качестве гренок для салата или для супа. Или как отличную закуску к пиву. Хотя мы бывает доедаем хлебцы и на второй день. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах