Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Колбаски из баранины с зеленью - Колбаски из баранины с зеленью и курдючным жиром Домашняя колбаса из баранины в кишках рецепт
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
Реклама
Форма одежды официантов. Категории. Выбираем униформу для обслуживающего персонала |
Сегодня заведения индустрии питания стремятся предоставить посетителям по-настоящему качественный сервис на высоком уровне. Чтобы выгодно выделяться среди конкурентов, надо предлагать клиентам эксклюзивные виды услуг и заботиться о качественной, практичной и презентабельной униформе сотрудников, занятых обслуживанием гостей, приготовлением и подачей блюд. Униформа для официантов представляет собой вид корпоративной одежды, которая может ненавязчиво подчеркнуть профессионализм персонала, оперативно выполняющего заказы в ресторане или кафе. Красивая и стильная форма для барменов, баристов, сомелье и других работников фирмы произведет приятное впечатление как на партнеров, так и на клиентов. Одежда официантов - лицо заведения: она придает сотрудникам и предприятию индивидуальность и презентабельность, делая акцент на профессионализме, порядке и высоком статусе предприятия. Требования к форме официанта
Преимущества заказа униформы в компании Esperanto
Для ресторанов и кафе, гостиниц и отелей оптимальным решением станет заказ форменной одежды для официантов в компании Esperanto. Мы предлагаем широкий ассортимент моделей, благодаря которым служащие заведения будут выглядеть оригинально и элегантно. Форма для официантов Esperanto позволит вывести ваш бизнес на новый уровень – мы создадим самую красивую, удобную и стильную спецодежду для персонала! Качественная униформа официантов и барменов, работающих в вашем заведении, иногда способна рассказать о нем больше, чем фирменные блюда и изысканные деликатесы в меню или непревзойденный дизайн интерьера. Чтоб определить роль униформы для барменов и официантов достаточно ответить себе на вопрос, кого ваши клиенты видят первыми, когда оказываются в стенах заведения. Конечно, ваших сотрудников, которых встречают по одежке. С нее и начинается сервис обслуживания. Своим внешним видом персонал демонстрирует уважение по отношению к гостю.
Комплекты одежды для официанта и бармена являются отличительной особенностью и частью корпоративного стиля Особенности формы для официантовОдежда для официантов отвечает формату заведения и чаще всего перекликается с его тематикой. Количество предметов в комплекте зависит от решения владельца кафе, бара или ресторана, если речь не идет о франшизе. Иногда для униформы достаточно футболки, бейсболки и фартука. Часто ограничиваются одним фартуком. В других заведениях униформа для официантов включает весь комплект одежды и даже Для формы официанта используют ткань, которая соответствует следующим характеристикам:
Для выбора фасонов нет строгих ограничений. Они целиком и полностью зависят от возможностей и предпочтений владельцев заведений. Мужская и женская формы могут отличаться или быть идентичными. Известные фастфуды используют брюки и футболки для официантов-девушек и для парней. Если следовать опыту поварской униформы, то в брюках удобней и практичней работается. Женские модели отличаются кроем и наличием вытачек. Благодаря особенностям пошива одежда сидит по фигуре. В респектабельных ресторанах официанты одеты соответствующе. Как один из вариантов формы - рубашка, брюки, фартук в пол или средней длины и даже галстук. Такой набор создает строгий и элегантный стиль.
В заведениях фастфуда или в небольших кафе подобная сдержанность в одежде выглядит неуместно Если речь о тематическом заведении, то в форме официантов могут присутствовать характерные детали. К примеру, на одежде сотрудников, что работают в заведении в стиле вестерна, может присутствовать бахрома из замши, характерные песочные цвета и даже ковбойские шляпы. Для заведений на морскую тематику формат одежды напрашивается сам собой. Самый простой вариант - приобрести для всех тельняшки, но можно пофантазировать и купить полный комплект в морском стиле. Особенности униформы для барменовЭти люди всегда выглядят стильно даже невзирая на наличие или отсутствие формы. Может, потому, что привыкли быть в центре внимания. К хорошему бармену идут не только за напитками, но иногда даже за советами. Друзья-психологи за барной стойкой необязательно должны выглядеть как официанты, но корпоративный стиль должен прослеживаться. Варианты униформы разнятся от брюк прямого кроя, рубашки с жилеткой и бабочки до простых рваных джинсов, футболки и фартука. Снова-таки все зависит от формата. В молодежном заведении такого бармена примут за своего, изольют ему всю душу и попросят налить в стакан побольше.
В престижном клубе придерживаются более строгого стиля в одежде Требования к ткани для униформы барменов остаются такими же, как и для официантов. Изделия из них должны быть удобными, воздухопроницаемыми и не терять привлекательный вид после многочисленных стирок. На выбор предоставляется одежда для женщин. Они могут носить как брюки, так и юбки или платья, если им так удобно. Выбираем униформу для обслуживающего персоналаПростой предмет спецодежды требует непростых решений. От того, в какой фартук будет одет официант вашего заведения, зависит удобство и комфорт в работе, а также впечатление и оценка посетителей На что следует обратить вниманиеПри выборе одежды важное значение имеют:
Когда вы знаете тематику заведения, можно подумать над тем, сколько элементов одежды войдет в комплект. Самым дешевым вариантом будут только . Они дополнят собственную одежду официанта, которая при желании может ограничиваться дресс-кодом, к примеру, черный низ и белый верх. Вариантом средней ценовой категории станут футболки, кепки и фартуки. Дороже обойдется полный комплект одежды. У последнего варианта есть свои недостатки. Среди официантов часто наблюдается текучка кадров и форму могут попросту не вернуть. В лучшем случае придется подбирать нового сотрудника под размеры формы или тратиться на новую одежду. По количеству у вас всегда должна быть чистая форма в запасе. Во время работы ее внешний вид может испортиться. Тогда у официанта будет возможность переодеться в чистое, чтоб снова выглядеть безупречно. Какой инвентарь на баре является обязательным, а какой нет? Ответ на этот вопрос вы найдете, заглянув по ссылке. Основные фирмы-производителиEsperantoКомпания Esperanto занимается разработкой дизайна и пошивом ресторанного текстиля. Здесь также можно заказать изделия по индивидуальному дизайну. ООО «Профи Дресс»ООО «Профи Дресс» предлагает своим клиентам широкий ассортимент как классических, так и тематических комплектов одежды. Здесь вы найдете униформу для барменов и официантов. Производство позволяет принимать индивидуальные заказы. «Логос»Главное направление деятельности компании «Логос» - изготовление униформы и специальной одежды, в том числе и для сотрудников заведений общепита. Опытный персонал готов выполнить заказы по индивидуальным меркам. Стоимость одного предмета одежды варьируется в среднем от одной тысячи рублей. Какой бы вариант формы вы ни выбрали для своего персонала, помните, по внешнему виду официанта часто судят о том, что происходит у вас на кухне и в каких санитарных условиях готовятся блюда, что заказал клиент. Поэтому лучше, чтоб одежда ваших сотрудников не вызывала никаких сомнений. Современная одежда для барменов должна быть сшита из материала хорошего качества, обладать гигиеничностью и максимальной практичностью, а также отличаться эстетичностью . Обязанности барменаСогласно определению, бармен – специалист, работающий в заведении общепита и занимающийся приготовлением напитков (алкогольных, слабоалкогольных). В обязанности бармена входит:
Однако главное требование к специалисту данного профиля – это его внешний вид. Профессионал должен быть всегда опрятным, аккуратно причесанным, иметь ухоженные руки и ногти и носить чистую свежую одежду. Тем самым он повысит посещаемость заведения: зачастую люди ходят в тот или иной бар не ради напитков, а ради общения с барменом, производящим благоприятное впечатление. Как должен быть одет барменИз профессиональных обязанностей вытекают и особенности дресс-кода бармена. Каждый владелец заведения выбирает униформу для своих сотрудников в соответствии со стилем и интерьером бара, но существуют и общие рекомендации.1. Одежда должна быть удобной, не стесняющей движений и не создающей дискомфорта. Бармену необходимо много двигаться – следовательно, он не должен испытывать никаких неудобств. 2. Бары, как правило, – заведения для широкого круга посетителей, куда приходят отдохнуть и расслабиться. Следовательно, и бармен должен быть одет демократично, чтобы создавать у клиентов чувство морального комфорта. 3. Главное требование к униформе в данном случае – это практичность. Одежду должно быть не жалко испортить, ведь пятна от смешиваемых напитков – зона профессионального риска бармена. Поддерживание порядка на рабочем месте также чревато вероятностью испачкаться, а этому пункту в профессиональных обязанностях уделяется большое внимание, так как идеальная чистота – необходимое условие для успешного прохождения санитарной проверки. Выбираем одежду для барменаС учетом вышеизложенных требований удачным вариантом одежды для бармена станут футболки из хлопчатобумажной ткани. Они имеют широкий размерный ряд, недорого стоят, особенно при покупке оптом, позволяют быстро переодеться в случае необходимости и нетребовательны в уходе: легко стираются без износа и выцветания, хорошо гладятся.В такой одежде бармен будет всегда выглядеть опрятным, а разнообразие цветовой гаммы позволит подобрать вариант, гармонирующий со стилем заведения. По желанию заказчика футболки могут быть украшены вышивкой с логотипом бара, что подчеркнет корпоративный стиль. Брюки, в которые одет бармен, также должны отвечать формату заведения и особенностям его работы. Спектр вариантов широк – от классических брюк до модных дырявых джинсов. Одним из обязательных атрибутов для бармена является фартук. Возможность защитить одежду от пятен и иных загрязнений, а также намокания диктуется особенностями работы с напитками. Фартук может быть длинным или коротким, но важно, чтобы он был снабжен карманами, куда можно складывать те мелочи, которые могут потребоваться в процессе обслуживания клиентов. Причем карман может располагаться не только спереди, но и сбоку или сзади. При желании униформа бармена может быть дополнена бейсболкой, козырьком или кепи. Размещение логотипа на головном уборе – выигрышный и запоминающийся вариант, а убранные волосы – это соблюдение правил гигиены и, соответственно, признак уважения к клиенту. Требования к обуви барменаСледующий важный пункт – обувь, которую носит бармен. Специфика профессии такова, что специалистам данного профиля приходится проводить на ногах по много часов подряд, а это серьезная нагрузка для организма. Кроме того, натирающая или некомфортная обувь портит психологический настрой, который является одним из основных инструментов работы бармена.Обувь должна быть аккуратной и обязательно чистой – это требование распространяется на заведения всех стилей и форматов, даже самых неформальных и молодежных. Ее дополнительные характеристики:
Материал подготовлен при информационной поддержке «
(2) Приветствую, друзья! Сегодня расскажу вам про форму для официантов ресторана, что нужно учитывать при её изготовлении и из чего она состоит. Всем известная пословица о том, что встречают по одёжке, как нельзя кстати подходит для официантов. Посетитель в заведении обращает внимание не только на интерьер, меню, качество блюд, обслуживание, но и на внешний вид . Форма должна быть аккуратной, идеально выглаженной и чистой, удобной для работников и гармонично подходить стилю ресторана, это очень важно. Разновидности формы для официантовЯ начал работать официантом в 1996 году и для меня самая актуальная форма одежды была бело-черная. Из черного: туфли, носки, брюки и бабочка (галстук), из белого: рубашка с длинными рукавами. Картину элегантной формы может дополнить жилет черного цвета. Вот по-моему идеальная и самая простая форма одежды для официанта. Но, в 2000-х простая классика стала не в моде)) Каждый ресторан (особенно владельцы сети ресторанов) разрабатывает для персонала уникальную и неповторимую форму с корпоративными цветами, используют фирменные эмблемы и прочие украшения для того, чтобы стать не такими, как все 🙂 Многие организаторы для отдельно взятого мероприятия шьют форму официантам, для проведения хорошего праздника никаких денег ни жалко)) Вот я, например, работал на свадьба, обслуживание растянулось на 2 дня. Работало официантов порядка 35-45 человек и для каждого шили форму. Всё было выдержано в тонах, которых декораторы украшали весь зал, вот это размах. Кстати, полезные заметки по теме: Сейчас любой каприз можно исполнить, платите денежки и сделают всё, что угодно. Кстати, помню, что на этой свадьбе флористам и музыкантам заплатили суммы денег намного превышающие сумму чека по ресторану, там даже порядок цифр был не равнозначным. Ничего не имею против индивидуального стиля одежды в каждом отдельном ресторане. Но, скажу честно, не понимаю я когда:
Со временем, конечно же люди и к военной форме привыкают, тем не менее хочу выделить несколько правил, которые нужно учитывать руководству, когда делают заказ по пошиву униформы для официантов. Что нужно учитывать при заказе униформы для официантов
Компоненты формыБрюки или джинсыМне больше нравится, когда официант работает в брюках. Брюки должны быть:
Подробно эту тему я раскрывал ранее в этой статье: ФартукДовольно удобный элемент формы официанта, хотя мне он не весьма нравится. Мне кажется, что для повара или бармена это подходит идеально, спасает форму от загрязнения, а вот зачем фартук официанту, не весьма ясно. Согласен, удобно, что есть большое количество карманов, в которые можно спрятать много полезного. Бабочка или галстукХоть бабочку и не любят носить многие официанты и снимают её при первом удобном случае, но она добавляет строгости и элегантности, как и галстук. Недостаток галстука в том, что его необходимо закрепить специальной заколкой, иначе он может угодить в напиток или закуску гостя при подаче блюд. Жилет
ПерчаткиЗавершающий элемент костюма официанта это белые перчатки, которые так красиво смотрятся, но жутко не удобные и не практичны в работе, если сказать правду)) Обратите внимание, что перчатки должны быть с прорезиненными полосками, особенно со стороны ладони. Будьте осторожны, когда наливаете холодные напитки гостям за столом и берете из их ведра со льдом. В перчатках бутылку будет на порядок более скользкой и наливать напитки довольно сложно. Также для полноценного обслуживания необходимо несколько пар перчаток, поскольку они быстро пачкаются и нуждаются в замене, как футболисты на поле 🙂 Для того, чтобы заказать форму для официантов введите в строку поисковика Яндекс такую строку и в зависимости от вашего региона поисковик предложит вам множество результатов, из которых вы выберите самый оптимальный. Вот такие элементы униформы официанта в основном составляют единый костюм. Не забывайте, что костюм — это ваше лицу, наряду с прической, хорошими манерами и безупречным обслуживанием поможет вам заработать хорошую репутацию, уважение гостей ресторана и хорошее денежное вознаграждение. А это не маловажно, согласитесь? Жду ваших вопросов и дополнений в комментариях к статье. До встречи! С уважением, Николай Заметки |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты для крема
- Готовим лазанью с фаршем
- Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
- Маш в мультиварке Приготовление маша в мультиварке
- Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях
- К чему сильно чешется правое или левое запястье
- Вычисления пифагора по дате рождения
- Гадание «Вернется ли он ко мне
- К чему снится наряженная елка осенью
- Гадания на суженого на картах