Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепты постных блюд Вторые блюда в пост
- Рецепты постных сладостей Постные сладости к чаю
- Знакомство с бразильской кухней
- Карьера что делать овен в году
- Как, зная имя и фамилию парня, погадать на его чувства?
- Приснилась икона Божьей Матери
- Никита Турчин — эпатажный ребенок-индиго, видеоблогер, актер
- Биография Лизы Кутузовой: фото, рост, вес, родители, настоящее имя
- Холотропное дыхание - Жена «Иванушки» чуть не попала в секту
- Учение о спасении Климента Александрийского
Реклама
Вредны ли сушки для здоровья. Интересные факты про выпечку: калорийность сушек. Чем вредны сушки и сухари |
Сушки простые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,3 %, витамином E - 12 %, витамином PP - 21,5 %, магнием - 11,5 %, фосфором - 15,1 %, железом - 16,1 % Чем полезен Сушки простые
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении Сушки, бублики, бараночки – их вкус знаком нам с детства, а любим мы их всю жизнь. Эти кругляши в виде кольца разнятся по мягкости, влажности и величине, а также по ингредиентам, входящим в состав теста. Сушки изготавливают из пресного теста, испокон веков они считаются «бедным» угощением. Сладкие бублики – настоящее кондитерское лакомство с сахарной карамелью и корицей, маком или кунжутом. Пресные сушки мало кто воспринимает как полноценную еду. А зря. Калорийность их достаточно велика, как и у других видов мучных изделий. Изготавливают сушки из пшеничной муки. В их состав входят также дрожжи, масло или маргарин, соль и сахар.
Полезны ли сушки? Безусловно. Они помогут не поседеть раньше времени, ведь в каждых 100 граммах продукта содержится 500 мг меди. Этот минерал отвечает не только за цвет волос, но и за процесс кроветворения в организме, и за работу иммунной системы. Всего 50 грамм сушек покрывают необходимое человеку ежедневно количество марганца , отвечающего за здоровье хрящей и костной ткани. Вот почему они так полезны и для растущего детского организма, и для тех, кто восстанавливается после переломов. Нормальному функционированию нервной системы помогают содержащиеся в сушках витамины группы В. Для того, чтобы организм полностью получил все имеющиеся в сушках витамины, запивайте их лучше чаем, а не кофе, так как кофеин не дает витаминам усваиваться. Сушки ванильныеВанильные сушки – идеальный вариант для чаепития. В меру сладкие, хрустящие и ароматные – перед ними невозможно устоять! Правда и калорийность их значительно выше показателей пресных сушек.
На основе этого продукта можно приготовить вкуснейшее лакомство – сушки, фаршированные творогом. Для этого вам понадобится замочить сушки в молоке на пару минут. В это время подготовьте фарш – смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Фарш должен быть достаточно густым. На смазанный маслом противень выкладываем размоченные сушки и в серединку каждой кладем шарик из творожного фарша. Вот и все – отправляем бублички в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Такое творожное лакомство с удовольствие съедят даже самые отпетые «неедяки». Калорийность сушек с макомСушки с маком производятся полностью из натуральных продуктов , поэтому не только изумительно вкусны, но и полезны.
Маковые сушки можно приготовить и в домашних условиях. Вам для теста понадобятся следующие ингредиенты:
При смешивании ингредиентов получается не слишком тугое тесто. Оно делится на небольшие кусочки (размером приблизительно с грецкий орех) и скручивается в жгутики толщиной не больше сантиметра. Соединяя вместе концы жгутика, мы получаем будущую сушку. Одну сторону полученного изделия необходимо обмакнуть в смесь из желтка и небольшого количества молока. После этого сушки выкладываются на застеленный пергаментной бумагой противень, присыпаются маком и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Время выпекания – 12-15 минут. Сушки «Челночок» и «Малютка»Сушки «Малютка» — первый помощник мам при прорезывании зубов у малышей. Именно этот продукт не только помогает «почесать» десенки, но и приносит неоценимую пользу детскому организму. Да и мамы не всегда могут устоять перед соблазном съесть одну-две вкуснющих сушки.
Еще одна из разновидностей сушек – «Челночок», получившая свое название из-за овальной продолговатой формы.
Этими изделиями любят полакомиться многие, используя их как десерт к чаю или в качестве перекуса. Пищевая ценность и химический состав сушек Сушки – это полезный хлебобулочный продукт питания. В них содержатся витамины, макро- и микроэлементы необходимые организму человека. Среди витаминов выделяют витамин РР (21,5%), витамин В1 (13,3%), а также витамин Е (12%) - это суточная норма для человека в 100г продукта. Также с в сушке содержатся макроэлементы натрий, фосфор, магний (46,5; 15,1; 11.5% соответственно), и микроэлементов таких как железо (16,1%) в 100 г суточной нормы. В 100г сушки содержатся:
Сушка – традиционное изделие русской кухни, которое отличается составом ингредиентов, которые добавляют при выпечке данного изделия. Есть пресные сушки на основе пресного теста, а есть сладкие, в которые при выпечке добавляют сахар, карамель, пряности в виде корицы с посыпкой или кунжутом, которые являются, безусловно, сладким лакомством. Изготавливают также соленые сушки, пользующиеся большим спросом у любителей закусок к пиву. Эти сушки посыпают крупной солью либо приправами. Традиционная сушка в виде кольца, обработанная паром и выпеченная в духовом шкафу. Изготавливается из натуральных продуктов, а отличается от обычной сушки тем, что сверху обильно посыпана маком. В составе данной сушки имеются витамины группы В, а также химические элементы фосфор, медь, цинк, ванадий, кальций, кобальт. В 100г сушки маковой содержится:
Польза и вред от употребления в пищу сушкиПольза. В данном изделии отсутствуют вредные вещества и добавки, поэтому мамы своим деткам, во время прорезывания зубов часто дают сушку. Полезные вещества, которые содержатся в данном хлебобулочном изделии, благотворно влияют на формирование хрящей и костной ткани, поэтому при переломах и для предотвращения появления седых волос рекомендуют в рацион питания вводить сушки. Вред. Употребление сушки необходимо ограничить тем, у кого имеется заболевание желудочно-кишечного тракта. Сушка – высококалорийный продукт, поэтому тому, кто придерживается диеты и следит за весом необходимо контролировать количество употребляемого хлебобулочного изделия. Витамины группы В, которые содержатся в сушке при употреблении с кофе разрушаются, поэтому данный продукт лучше использовать для чаепития. Полезная информация для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории своего рациона питания:
Как используют сушки для приготовления различных блюдМногие хозяйки используют сушки для своих фирменных закусок. Одну из таких пикантных блюд мы представляем вашему вниманию. Ингредиенты:
Приготовление:
Раньше у нас дома всегда были сушки и сухари - вроде как безобидное лакомство, которое любят все, особенно дети, - но только на первый взгляд. Чем вредны сушки и сухари?Большая часть производимых сушек изготавливается на основе маргарина, некоторые производители делают сушки с добавлением пальмового масла, и ни разу я не встречала сушек, в составе которых было бы указано натуральное сливочное масло. Для своей семьи я всегда старалась выбирать сушки, в составе которых лишь подсолнечное растительное масло, но, как правило, из 5-ти марок мне удавалось найти лишь одну, и эти сушки по своим вкусовым качествам заметно уступали маргариновым сушкам. Почему не изготавливают сушки из сливочного масла? Потому что дорого, маргарин и пальмовое масло стоит гораздо дешевле, производители экономят на нашем здоровье и получают большую прибыль. Ведь большая часть населения еще не приучена читать состав продукта на этикетках, тем более никому и в голову не придет читать состав у сушек и сухарей. Я сама начала читать его, когда узнала об огромном вреде маргарина для нашего организма и решила полностью исключить его из своего питания. Именно тогда я полностью отказалась от своего любимого батона и сухарей из него, а также вкусных пышных булочек - вся эта вкуснятина содержит маргарин вместо сливочного масла. Чем вреден маргарин?На первый взгляд - маргарин производят из натуральных растительных масел, которые содержат полезные жирные кислоты. Однако, чтобы превратить жидкие растительные масла в твердое состояние, используют метод гидрогенизации. Под действием высокой температуры и насыщения масел молекулами водорода, изменяется структура жирных кислот на молекулярном уровне. Таким образом жирные кислоты превращаются в транс-жиры - яд для нашего организма в буквальном смысле этого слова, который воздействует на организм человека на клеточном уровне. В процессе гидрогенизации полученная масса очень непривлекательна на вид и вкус, поэтому будущий маргарин дорабатывают, добавляя в него отбеливатели, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и синтетические красители. Кстати, изначально, на первом этапе производства маргарина, в качестве растительных масел также используют самое дешевое сырье: кукурузное, соевое, полученные из генномодифицированного сырья и вредное пальмовое масло. К чему ведет потребление маргарина?Вот лишь немногий перечень серьезных заболеваний, к развитию которых ведет употребление маргарина. Почему мужчинам маргарин наносит больший вред, чем женщинам?Для мужчин последствия употребления маргарина еще более тяжелые, чем у женщин. Ведь в женском организме холестерин откладывается в виде целлюлита на попе и бедрах (в подкожной жировой клетчатке), а вот у мужчин, целлюлита не бывает, и весь холестерин откладывается на сосудах, создавая, так называемый скрытый жир и ведя за собой серьезный риск развития инфаркта и прочих прелестей жизни. Также, маргарин снижает выработку тестостерона и ведет мужчин к бесплодию. Внимание! Продажа маргарина запрещена!А вот приятная новость! В таких развитых странах, как Швейцария, Дания и Австрия маргарин и продукты, его содержащие, запрещены! Вот бы и в России запретили производить и продавать маргарин содержащую продукцию! Тогда полки в магазинах значительно опустели бы, и исчез бы, многими любимый, фаст фуд. Чем заменить сушки и сухари?Вернемся к нашим сушкам и сухарям. Что же делать, если хочется чем-то похрустеть в течение дня или быстро утолить голод? Что делать, если ребенок таскает без конца из кухни сушки и сухари? Замените их вкусными и полезными льняными крекерами - Флаксами . Флаксы льняные - это очень полезный для всех и вкусный перекус. Что такое флаксы?Льняные флаксы представляют собой натуральные цельные семечки коричневого и белого льна, с натуральными добавками, бережно высушенные в дегидраторе при температуре не более 50 гр. Подходят для питания сыроедов. Не содержат жиров, консервантов, красителей, ароматизаторов и прочей дряни. Вместо сахара в производстве флаксов используют фруктозу. Производит полезные льняные флаксы в Новосибирске «Компас здоровья», чьи вкусные флакс-батончики уже попробовали многие наши покупатели. Чем полезны флаксы?Льняные флаксы отлично чистят кишечник, являясь как-бы щеткой для него, выводят все токсины и заставляют его работать. Флаксы способствуют похудению, ими можно успешно перекусывать в течение дня, не боясь за лишний вес. Они также содержат огромное количество полезных веществ - жирные кислоты Омега-3 и витамины. Флаксы нужно тщательно пережевывать, ведь там цельное семя льна . При жевании флаксов хорошо массируются десны, очищается зубная эмаль, стимулируется секреция желудочного сока. Мне нравится, что флаксы вызывают у меня желание пить воду, ведь обычно я воду пью очень мало и заставить себя пить ее не могу, а благодаря флаксам я полюбила пить воду, ведь известно, что в день нужно выпивать в среднем 1,5 литра чистой воды. В нашем магазине Вы можете купить флаксы в большом ассортименте разных натуральных вкусов - сладких и несладких: с облепихой, брусникой, яблоком и корицей, клюквой, бананом, томатом, морковью по-корейски, чесноком. Льняные флаксы - хрустите на здоровье! Знакомая с детства выпечка - блестящие, аппетитные сушки - сухие мини-бублики. Они и сегодня радуют нас огромным ассортиментом в хлебобулочных секциях, маня своим ванильным ароматом и аппетитными формами. Мало кому придет в голову думать, какова калорийность сушек, глядя на их маленькие размеры. К сожалению, эти «малыши» не так безобидны для наших проблемных мест - бедер, талии и того, что ниже ее. Маленькие да удаленькие Никто не будет спорить, что сушки - вкусный, аппетитный и довольно сытный способ перекусить. Именно так их чаще всего и используют - чтобы «червячка заморить». Особенно хорошо они идут под чай или кофе или просто в качестве перекуса. На самом деле, калорийность сушек такова, что она даже выше, чем у обычного хлеба из муки высшего сорта. В 100 г обычных сушек «находится» почти 340 ккал, тогда как в хлебе их на 100 меньше - 240 ккал. Калорийность сушек сравнима с калорийностью стандартного кремового или бисквитного пирожного аналогичного веса. Видите, что есть сушки в перерывах между едой - довольно опасно для фигуры, лучше заменить их Однако есть один нюанс в сушках, который немного снижает количество «съеденных с ними» калорий. Сушки - продукт сухой и очень легкий. Стандартные 5-6 штук, которые в среднем за один раз поглощает человек, весят всего-навсего 20 г, что равняется 75 ккал. Если ограничиться такой порцией, то нигде ничего лишнего не отложится. Аналогична и калорийность сушек с маком. Как выбрать сушки: смотрите на поверхность Качественные, свежие и приготовленные с соблюдением технологии сушки обладают блестящей, коричневатой, глянцевой поверхностью. Такой эффект достигается, благодаря особой рецептуре и особенностям приготовления сушек. Сформованные сушки сначала выдерживают 30 минут, затем проваривают в кипятке с добавлением патоки. Далее в печи происходят процессы клейстеризации крахмала и выражающиеся в глянце и блеске поверхности сушки. А патока дает аппетитную, румяную корочку готовому продукту. Проверить качество сушки можно так: опустите одну штуку в горячую воду на пару минут. Будет качественная, если размер увеличится минимум в 3 раза. Польза сушки. Как хранить и правильно съесть Кажется, что сушки лишены каких-либо полезных элементов. Но они там есть - это медь и марганец. Меди в них столько, что они восполняют большую часть суточной (медь защищает волосы от преждевременного старения - седины). Марганец незаменим для суставов и хрящевой ткани организма. Поэтому их рекомендуют подрастающим организмам - маленьким детям. Для них есть особые сушки - «малютки». Однако калорийность сушки-малютки в пересчете на 100 г такая же, как и у обычной сушки. Есть в сушках и витамин В, который разрушается от кофе, поэтому полезнее запивать их чаем. Но точно не холодной водой или соками - сухое тесто в таком сочетании может привести к проблемам с кишечником и желудком. Ну, и не забывайте их осторожно есть - сколько зубов было сломано при их употреблении! Сушки очень хорошо впитывают влагу, поэтому хранить их нужно отдельно от буханок хлеба. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово |
Новое
- Рецепты постных сладостей Постные сладости к чаю
- Знакомство с бразильской кухней
- Карьера что делать овен в году
- Как, зная имя и фамилию парня, погадать на его чувства?
- Приснилась икона Божьей Матери
- Никита Турчин — эпатажный ребенок-индиго, видеоблогер, актер
- Биография Лизы Кутузовой: фото, рост, вес, родители, настоящее имя
- Холотропное дыхание - Жена «Иванушки» чуть не попала в секту
- Учение о спасении Климента Александрийского
- Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила