Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепты постных блюд Вторые блюда в пост
- Рецепты постных сладостей Постные сладости к чаю
- Знакомство с бразильской кухней
- Карьера что делать овен в году
- Как, зная имя и фамилию парня, погадать на его чувства?
- Приснилась икона Божьей Матери
- Никита Турчин — эпатажный ребенок-индиго, видеоблогер, актер
- Биография Лизы Кутузовой: фото, рост, вес, родители, настоящее имя
- Холотропное дыхание - Жена «Иванушки» чуть не попала в секту
- Учение о спасении Климента Александрийского
Реклама
Как приготовить чесночные стрелки в маринаде. Как приготовить маринованные чесночные стрелки – самые вкусные варианты рецептов. Соус из чесночных стрелок «Пикантный» |
Маринованных стрелок чеснока рецепт уже давно на слуху у опытных хозяек. Просто так чеснок мало кто ест, а вот если его замариновать… Желающих станет гораздо больше. №1. Ингредиенты: Маринованные стрелки чеснока рецепт №2. Ингредиенты: Приготовление: Маринованные стрелки чеснока рецепт №3. Ингредиенты: Приготовление: Готовые маринованные стебли чеснока по вкусу напоминают черемшу. Их можно подать с различными блюдами: кашей, рыбой, мясом и т.д. Они придадут им особой остроты. При желании для маринования можно использовать не только стебли чеснока, но и головки. Маринованные стрелки чеснока, приготовленные на зиму со стерилизацией и без стерилизации, по качеству и вкусу на выходе получается не хуже черемши. Заниматься консервацией следует в период созревания, когда чеснок выпускает сочные семенные стрелки, тогда и рецепт домашней заготовки на зиму со стрелками чеснока удастся. Сначала сделаем рецепт заготовки без стерилизации. Как по рецептам приготовить маринованные стрелки чеснокаМаринованные стрелки чеснока без стерилизацииДля маринада на 1 литр воды
Так как у нас есть дача, нам без труда удается вовремя запастись этими свежими зелеными стрелками чеснока. Их необходимо собирать пока не разорвались обертки соцветий. Когда поросль достигает 10 - 15 см над листьями (от основания стебелька), стрелки обрываем, сортируем, моем, нарезаем кусочками по 2 - 3 см. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и бланшируем не более 2 мин, в дальнейшем охлаждая холодной водичкой в дуршлаге. Готовим маринад, прокипятив его 2 минуты. Поплотнее укладываем стрелки чеснока в стерилизованные банки (лучше небольшие) и заливаем кипящим маринадом. Баночки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками. Маринованные стрелки чеснока со стерилизацией
В каждую литровую банку добавляем
Заполненные по плечики стрелками чеснока банки закрываем прокипяченными крышками и прогреваем на водяной бане при 90 град в течении порядка 9 - 10 мин. Затем крышки закатываем, банку - вверх дном и оставляем полностью остывать. Кстати, кто занимается такой полуэкзотикой со стрелками, включая черемшу, могу презентовать маринованный горький перец - занятный рецепт. И еще более интересный - соленый арбуз. что для многих - нонсенс. Приятного аппетита! Интересные статьи Квашение один из древнейших способов заготовки продуктов впрок. Основан он на том, что при квашении молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту. Она-то и является при брожении основным консервирующим ингредиентом. В связи с этим для квашения, в отличие от других способов требуются Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает. А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести Июль 2nd, 2012 | Author: Лето в разгаре. Наливаются огурцы, зреют помидоры, перец, баклажаны, чеснок выкинул свои стрелки. Чтобы чеснок был крупным, все стрелки удаляют. Многие их выкидывают, а зря, из них можно приготовить уникальное блюдо, с особым присущим только ему вкусом. Пробовали ли Вы Всем известно то, насколько полезен чеснок, какой приятный вкус он придаёт готовым блюдам, однако не многие знают, что кроме зубчиков можно употреблять в пищу молодые стрелки. Чесночные побеги с семенными коробочками собирают до того момента, когда они раскроются. Лучше всего срезать молодые Зимой любая зелень приходится кстати. Поэтому в летне-осенний период, когда идёт массовое созревание овощей, хозяюшки трудятся не покладая рук. Они солят и маринуют огурцы, помидоры, капусту, баклажаны, перец. И многие упускают из виду тот факт, что и в начале лета можно позаботиться о сохранности урожая. Именно тогда начинают тянуться к солнцу чесночные стрелки, а огородники их безжалостно выламывают, чтобы дать возможность чесночным головкам налиться соком. Многие даже не задумываются над тем, что чесночные стрелки – это кладезь витаминов, и зимой они помогут организму противостоять гриппу и другим простудным заболеваниям. Стрелки чеснока можно заморозить, замариновать или засолить. В любом случае они получаются очень вкусными и ароматными. Стрелки чеснока солёные: тонкости приготовления
Стрелки чеснока солёные: рецепт первыйИнгредиенты:
Способ приготовления
Примечание: Если вы хотите закрыть солёный чеснок герметично, то переложите его в чистые литровые банки и залейте свежим рассолом, доведённым до кипения. Банки прикройте жестяными стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 5 минут. Затем банки герметично укупорьте, переверните кверху дном и оставьте до полного остывания. Стрелки чеснока солёные измельчённыеИнгредиенты:
Способ приготовления
Примечание: Стрелки, приготовленные таким образом, можно хранить и в морозильной камере. В таком случае их расфасовывают по небольшим порционным контейнерам и плотно закрывают крышкой, чтобы чесночный запах не перешёл на другие продукты. Такая чесночная заготовка получается очень ароматной и вкусной. Её можно добавлять в разные блюда вместо чеснока. Как самостоятельная закуска она не очень подходит, так как в ней много соли. Стрелки чеснока солёные: быстрый способИнгредиенты:
Способ приготовления
Хозяйке на заметкуСтрелки чеснока, засоленные по первому способу, являются самостоятельной закуской. Чесночные стрелки, засоленные по второму и третьему способу, используют для приготовления подлива к мясным блюдам, добавляют в зажарку для супа или борща. Они обогащают любое блюдо чесночным ароматом и вкусом. Маринованный чеснок это очень вкусно, ароматно и полезно! Такая заготовка отлично подходит к ужину, а еще защищает от вирусов и встает на страже иммунитета. Она требует минимальное количество ингредиентов, просто и легко делается. Так как же замариновать чеснок в домашних условиях? Маринованный чеснок общие принципы приготовленияКакой бы рецепт ни был выбран, заготовку делают только из сочного и неповрежденного чеснока. Испорченные, но обрезанные зубчики лучше не использовать, так как процесс гниения уже все равно пошел. И даже если заготовка будет хорошо храниться, может получиться невкусной. Что можно мариновать:
Маринад готовится стандартный, в него обязательно добавляется соль и уксус. В основном продукты заливаются кипящим раствором. Банки для заготовки нужно обработать. Чаще всего емкости стерилизуют, реже просто моют с содой или мылом хозяйственным. Крышки также желательно обработать, чтобы закуска уж наверняка сохранилась. Рецепт 1: Маринованный чеснок головками: простой способДля маринования лучше использовать плотные и сочные молодые головки. Верхнюю кожицу нужно снять и оставить тонкую. Хвостик обрезать, но можно для красоты и оставить несколько сантиметров.
1. Складываем чеснок в стерильные баночки. Добавляем соль и уксус. Если используются небольшие емкости, то равномерно распределяем между ними. 2. Заливаем содержимое банок крутым кипятком. 3. Берем стерильные крышки и закатываем банки. Но можно и просто закрыть капроновыми крышечками, но в таком случае заготовку не стоит хранить более 3-4 месяцев. 4. Встряхнем несколько раз, чтобы соль быстрее растворилась. 5. Как только банки полностью остынут, их можно отнести в подвал. Рецепт 2: Как мариновать чеснок в домашних условиях зубчикамиМаринование чеснока зубчиками занимает больше времени, так как их нужно перед этим очистить. Процесс длительный и не все любят заниматься подобной процедурой. Количество зубчиков произвольное, сколько войдет в банки. Но пропорции для заливки нужно соблюдать строго.
1. Подготавливаем основной продукт. Зубки очищаем, промываем и насухо просушиваем. Раскладываем по подготовленным баночкам. 2. Насыпаем семена укропа, раскидываем горошинки душистого перчика. 3. В воду добавляем соль с сахаром, ставим на плиту и кипятим три минуты. 4. Затем в маринад вливаем уксус, перемешиваем, даем закипеть и сразу снимаем с огня и разливаем по наполненным банкам. Жидкость должна полностью покрывать продукты. 5. Закрываем крышками, закатываем и убираем на хранение. Попробовать заготовку можно будет не ранее, чем через две недельки. Рецепт 3: Маринованный чеснок: стрелки под черемшуЗеленые стрелки чеснока еще один замечательный продукт для ароматных заготовок. В маринованном виде они получаются очень вкусными и напоминают черемшу. Очень важно успеть собрать стрелки пока они нежные и сочные.
1. Стрелки промываем, просушиваем. Берем большие ножницы и состригаем семенную коробочку. 2. Стрелки можно замариновать целиком, но их сложно будет сложить в небольшие баночки. Можно разрезать на кусочки по 5-8 сантиметров. 3. Укладываем подготовленные стрелки в стерильные баночки. 4. Равномерно раскидываем специи и рассыпаем солью 5. Заливаем крутым кипятком, добавляем уксус и сразу закатываем. 6. Переворачиваем банку, чтобы проверить на герметичность. Затем остужаем и забываем про нее на 2-3 месяца. Рецепт 4: Как мариновать чеснок в домашних условиях со свеклойМаринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый чеснок. На вкус корнеплод практически не влияет. Но его также можно использовать в пищу или добавлять в различные блюда. Маринованная свекла имеет необычный, но приятный вкус.
1. Кипятим воду. Опускаем в нее головки чеснока, с которых снята верхняя шкурка. Через 2 минутки вытаскиваем. 2. Свеклу промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. 3. В стерильные банки кладем специи. Это может быть перчик горошком, лавр, кориандр и любые другие. Можно положить веточку петрушки или укропа, листики вишни или смородины. В общем, полная свобода действий. Но не кладите специй слишком много. 4. Теперь укладываем подготовленные головки чеснока, а в пустоты засовываем ломтики свеклы. Так как они нарезаны тонко, легко сгибаются и проникают даже в небольшие щели. Укладываем все продукты. 5. Кипятим соль в 800 мл воды, добавляем сахар, в конце вливаем уксус. 6. Заливаем маринадом свеклу с головками чеснока, закатываем ключом или просто закрываем капроновыми крышками. Заготовка будет готова через 3 недели.
Рецепт 5: Маринованный чеснок с медом и сметанойЭтот вариант маринование зубчиков не предназначен для хранения. Готовится закуска всего 2 дня и замечательно подходит к ужину. А если ее измельчить блендером, то получится замечательный соус к пельменям, мясу или рыбе. Также всегда можно поиграть с видами и количеством специй.
1. Ошпариваем чеснок кипятком, затем охлаждаем в проточной воде и очищаем зубчики. 2. Смешиваем мед с лимонным соком и сметаной. Если мед засахарился, то его заранее нужно растопить. 3. Добавляем соль и черный перец. Остроту регулируем на свой вкус. 4. Заливаем очищенные дольки получившимся соусом и ставим на плиту. Кипятим три минуты на очень маленьком огне. Масса не должна плюхать и терять влагу. 5. Перекладываем в баночку, остужаем и убираем на два дня в холодильник. И ароматная заготовка будет готова!
Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, кроме уникальности, которую стрелки чеснока придают блюдам, они являются ещё и отличным источником витаминов. Причём, как выяснилось, в стрелках их содержится гораздо больше, чем в самом чесноке. Из чесночных стрелок можно приготовить чудесную закуску, салаты, соусы, приправы, их можно добавлять в овощные рагу, жарить, добавлять понемногу в первые и вторые блюда и, наконец, заготовить на зиму. Есть множество вариантов, как заготовить стрелки чеснока на зиму. Главное не упустить момент и вовремя собрать чесночные стрелки. Помните, чесночные стрелки нужно срезать сразу, как только чеснок их выпустит, пока они нежные и сочные. Обратите внимание на появившийся бутон. Если он закрыт срезайте стрелку немедля, если же распустился в цветок стрелка абсолютно не пригодна ни для употребления в пищу, ни для заготовок. Маринованные стрелки чеснока на зиму (рецепт №1) Ингредиенты: Приготовление: Маринованные стрелки чеснока на зиму (рецепт №2) Ингредиенты: Приготовление: Маринованные стрелки чеснока с зеленью Ингредиенты: Приготовление: Маринованные стрелки чеснока с перцем и корицей Ингредиенты: Приготовление: Маринованные стрелки чеснока по-корейски Ингредиенты: Приготовление: Малосольные стрелки чеснока Ингредиенты: Приготовление: Переберите стрелки чеснока, промойте их холодной проточной водой и нарежьте кусочками длиной 10 см. Корень хрена натрите на мелкой тёрке, измельчите зелень укропа и смешайте с хреном и нарезанными чесночными стрелками. Уложите всё в банки, перекладывая листьями чёрной смородины и вишни. Приготовьте рассол, растворив в кипящей воде соль и перец. Остудите рассол до 50ºС, залейте им содержимое банок, накройте сверху банки сложенной в 2-3 слоя марлей и оставьте при комнатной температуре. Через 5 дней накройте банки плотными полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в прохладное место. Стрелки чеснока в соке красной смородины Ингредиенты: Приготовление: Стрелки чеснока с паприкой и кориандром на зиму Ингредиенты (на 1 л банку): Приготовление: Квашеные стрелки чеснока (вариант №1) Ингредиенты: Приготовление: Квашеные чесночные стрелки с укропом (вариант №2) Ингредиенты: Приготовление: Соус из чесночных стрелок Пикантный Ингредиенты: Приготовление: Приправа из чесночных стрелок с укропом Для первых блюд Ингредиенты: Приготовление: Чесночные стрелки с чабрецом и базиликом Ингредиенты: Приготовление: Чесночные стрелки с крыжовником и кинзой Ингредиенты: Приготовление: Лечо из чесночных стрелок Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л): Приготовление: Замороженные стрелки чеснока на зиму Срежьте стрелки, вымойте их, просушите на полотенцах и нарежьте частями. Затем разложите их на пергаменте, расстеленном в морозильной камере, и оставьте на сутки. Затем просто высыпьте замороженные стрелки в пакеты для заморозки, завяжите и возвратите обратно в морозильную камеру. Когда понадобится, достаньте необходимое количество, не размораживая весь пакет. Поверьте, заготовив стрелки чеснока на зиму, вы об этом не пожалеете. Холодной зимой дразнящий аромат чесночка не раз соберет всю вашу семью за большим столом и ещё раз напомнит о тёплом и щедром лете. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово |
Новое
- Рецепты постных сладостей Постные сладости к чаю
- Знакомство с бразильской кухней
- Карьера что делать овен в году
- Как, зная имя и фамилию парня, погадать на его чувства?
- Приснилась икона Божьей Матери
- Никита Турчин — эпатажный ребенок-индиго, видеоблогер, актер
- Биография Лизы Кутузовой: фото, рост, вес, родители, настоящее имя
- Холотропное дыхание - Жена «Иванушки» чуть не попала в секту
- Учение о спасении Климента Александрийского
- Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила