Главная - Финансирование
Цены на продукты в Сеуле или а где-же корейская морковка? Корейская еда. Что попробовать в поездке в Сеул? Корейская уличная еда

Южная Корея- это нечто более, чем просто кимчи. (Кимчи - традиционная корейская закуска, без которой не мыслим ни один прием пищи. Это по-особенному засоленные и замаринованные овощи, в первую очередь пекинская капуста.)

1. Саннакчи

Должны признаться, что данное блюдо является нашим самым любимым в Сеуле. Оно представляет из себя живого осьминога, настолько, что он по-прежнему извивается как находясь на ваших палочках для еды, так и во рту. Это пища, но и одновременно развлечение.
Где его попробовать: идите прямиком на один из рыбных рынков Сеула (таких как Гарак или Нориадчин) и найдите там продавца, с небольшими осьминогами в ведрах с водой. Выберите несколько, попросите их разрезать, а затем отправляйтесь в ресторан прямо там же, на рыбном рынке.

2. Макколи

Макколли является корейским рисовым вином, случается, что оно может быть даже желтым из-за оттенка, который дает куркум. Это вино довольно сладкое и очень легко усваивается, и его часто можно обнаружить в конфетах.
Где его купить: почти в каждом магазине на углу продают бутылки с макколли. Мы пили эту бутылку в 박 가네 녹두 빈대떡, недалеко от станции метро Jongno 5-Ga.

3. Кукуруза в початках на пару

Независимо от того, что поставщики уличной еды в Сеуле делают с кукурузой в початках, их действия не должны ничего менять. Кукуруза здесь является надежной, маслянистой, и выпадает из початка, не застревая в ваших зубах. Так что Среднему Западу на заметку.

Где такую кукурузу взять: Мы купили ее у одного прилавка с уличной едой на Supyo-ро, недалеко от остановки метро Jongno-3ga на 1 линии.

4. Сладкий рисовый пирог с тыквой

Выбор чая здесь может быть весьма обширным, но есть и одно замечательное блюдо в меню в Cha Masineun Tteul ресторане, а именно пирог из тыквы. Как и любой рисовый пирог, этот довольно вязкий, но вкус тыквы сладкий и не совсем пряный из-за специального сорта, а также кусок пирога достаточно большой, чтобы разделить его с 1-2 друзьями.
Где его попробовать: Cha Masineun Tteul ресторан, в деревне Hanok Bukchon.

5. Корейское барбекю, или "Кальби"

Кто хочет приготовить себе пищу сам? Поднимите руку, потому что корейское барбекю, или "гуи" вкратце, стоит того, чтобы обучиться использованию гриля прямо на столе. Разнообразие мяса и овощей готовится на гриле, а затем сочетается с соусами и гарнирами, чтобы сформировалось идеальное блюдо.
Где его попробовать: действительно превосходное барбекю на открытом воздухе может быть найдено в окрестностях Anguk, но город буквально усеян ресторанами большими и малыми, с встроенной в стол, что является верным признаком корейского барбекю, небольшой металлической решеткой. Мы взяли эту фотографию нашего ужина в 미 갈매기살.

6. Бибимбап

То, что вы видите на фото, на самом деле бибимбап, который подают во время полета на борту American Airlines рейсом в Сеул, и эта миска с рисом, мясом, овощами, красным перцем, яйцом будет встречаться повсюду, как только вы сойдете с самолета в Корее. Легко, вкусно, дешево и весело все это смешивать, поэтому бибимбап - это мечта туриста.
Где его взять: Везде и повсюду!

7. Необычные кофейные напитки

Трата $8 - $10 на один безалкогольный напиток кажется нелепым, но для сеульцев это нормально. Вариации на фрапуччино, латте, и даже новые смеси с зеленым чаем становятся почти новой зависимостью. Не стоит слишком цепляться за них.
Где их попробывать: Мы любим тематические кафе в районе Самчхон-дон, на улице с одноименным названием. Это в северной части города, что является центральным для всего, что считается "круто". Область немного напоминает Вильямсбург, но гораздо более модная и одержимая дорогими напитками. Кафе часто тематические, как в стиле Портленда (Woodside Coffee), старой Японии (Azabu), библиотека (Cafe En), так и даже в стиле магазина по ремонту мотоциклов (Garage 107).

8. Ттокпокки

Сладкие и пряные и даже с начинкой. Это ттокпокки или рисовые лепешки в соусе из красного перца, часто также с мясом или рыбой. Они идеально подходят для закуски под пиво или соджу, ну или после ночи пьянства, но можно есть их и в любое время. Это также одно из наших любимых корейских слов для произношения (вроде как "tduck-bokey»).
Где его попробовать: Везде и повсюду вы увидите у местного прилавка повара, готовящего эти рисовые лепешки цилиндрической формы в гигантской кастрюле. Ночью, pojangmachas (так называемые рестораны-палатки) готовят в основном их.

9. Французский панировочный токкэби хот-дог

Да, это хот-дог покрыт жареным во фритюре картофелем, порезанным кубиками. И это вкусно. И вы должны съесть его независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь или даже насытившись уже обедом. Мы гарантируем, что, к тому времени как вы откусите последний кусок этого хот-дога, вы будете удивлены, почему в Америке он до сих пор не пользуется такой большой популярностью, как в Сеуле.
Где его попробовать: уличные прилавки с едой в окрестностях Инсадонг, Миендонг, Ангук с радостью продадут вам разнообразные горячие хот-доги, вместе с ттокпокками.

10. Соджу

Не делайте ошибку, называя соджу как "соху", будто это японский термин для данного тяжелого напитка. Соджу, или рисовый самогон, является такой же неотъемлемой частью корейской культуры как кимчи, и вместе они составляют друг другу хорошую пару. Существует множество небольших правил этикета вокруг питья соджу, но самое главное - это не наливать себе самому (только если вы не пьете один). И, когда ваша выпивка налита, держите ваш стакан обеими руками, дождитесь, пока все остальные чаши будут заполнены, а затем начинайте пить!
Где его попробовать: везде и повсюду.

11. Пончики с красной фасолью

Южная Корея любит свои пончики. Мало того, что в Сеуле есть многоэтажные Krispy Kreme кафе, но их Dunkin Donuts даже более хороши, чем те, что в США своим местоположением и выбором. Так что не стоит удивляться, что в Корее имеется и своя собственная версия начинки для пончиков, представляющая сладкое и плоское тесто, наполненное изнутри красной фасолью и покрытое сахаром.
Где попробовать: Эти пончики широко доступны, но мы наслаждались ими опять же на Supyo-ро, недалеко от остановки метро Jongno-3ga на 1 линии.

12. Рисовые лепешки

Рисовые лепешки может являются особенностью многих азиатских кухнях, но Корея связывает их с ностальгией и чайным рестораном в Сеуле во всеобъемлющем опыте.
Где лепешки попробовать: милая окрестность Инсадонг наполнена переулками с чайными ресторанами, как и один из них тематический в школьном здании 1960-х годов. Он называется Ppong Da Bong, и стоит того, чтобы потеряться на несколько часов, чтобы использовать даже небольшой шанс насладиться чаепитием здесь.

13. Тост с жареным яйцом

Яйца на тосте - не только на завтрак! На заполненных всякими закусками улицах, вы найдете этот маслянистый, парашютный хлеб, напоминающий круглый техасский тост с жареным яйцом сверху. Трудно наестся только одним тостом, но к счастью они стоят всего KRW 1000 каждый ($ 0,87).
Где его попробовать: На уличном прилавке. Мы взяли это фото на Supyo-ро, недалеко от остановки метро Jongno-3ga на 1 линии.

14. Беондеги

Попросите 번데기 Beondegi у уличного продавца продающего его, и он возможно, будет смотреть на вас косым взглядом, вызывающим недоумение. Съеште свежую чашу тушеных личинок шелкопряда (вот что есть беондеги на самом деле), и вы выиграете это состязание.
Где его попробовать: Беондеги становится все более и более редким блюдом, но мы нашли поставщика в цветущем вишневом лесу за пределами парка развлечений Seoulland.

15. Ассорти из маринованных и пряных продуктов

Не знаете как и где перекусить? Как насчет проглотить горстку крошечных, пряных крабов? Просто "ешьте, как это делают местные". Некоторые из этих пряностей могут просто служить гарнирами ("Панчхан") в традиционной кухне.
Где их попробовать: Этих крабов, другие морепродукты, и овощи можно найти на рынке Kwang Jang.

Copyright сайт © - Себастьян Якименко

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?


Уличная еда — это одна из достопримечательностей Кореи, и попробовать её так же необходимо, как посетить храмы или зайти в магазин корейской косметики.

То, что в Японии вы увидите, скорее всего, во время фестиваля, в Сеуле доступно ежедневно: торговые лотки ближе к вечеру занимают целые улицы — например, в торговом районе Мендон (Myeungdong), а на туристической улице Инсандон в Чонно-гу вам еще и расскажут историю создания блюда на почти понятном английском.

Попробуем разобраться, что же это такое — корейский стритфуд: из чего делают и с чем это едят.

Первое, что пугает туристов, не слишком знакомых с корейскими реалиями, это возможность отведать собачатины. Миф о том, что корейцы едят собак, распространен так же, как и то, что в России по улицам разгуливают пьяные медведи с балалайками. Впрочем, надо сказать, что собак в Корее действительно едят. В основном, конечно, старшее поколение, и уж точно не на улице, а в специальных ресторанах. Там могут подать посинтхан - суп долголетия, который якобы омолаживает и вообще страшно чудодейственный, собачатину в меду под кисло-сладким соусом или собачьи лапы в чесночном соусе. Но такие рестораны надо искать и стоить там все будет отнюдь не дешево. Оговоримся сразу, что никто Шариков по подворотням для этой цели не ловит, йоркширксих терьеров из сумочек тоже не крадут - в кулинарных целях используются только животные, выращенные не специальных фермах. Кстати, чисто мясной породой первоначально была знаменитая алеутская лайка - маламут.

Корейская молодежь если и ходит в собачьи кафе - то только в такие, где собак можно погладить.

А «горячую собачку» на улице вам предложат, разумеется, как и в любой другой стране, хотя выглядит хотдог по-корейски несколько… странновато. В Корее хотдог - это сосиска не в тесте, а в странном кляре или даже облепленная жареной картошкой. А возможно, еще и с сыром…

Возможен и такой вариант: сосиска на палочке в окружении картошки, нарезанной спиралькой и жареной во фритюре. Называется это картофельным торнадо, сосиски внутри может не оказаться, зато сверху может быть сыр. Или горчица. Или что угодно, например, майонез с гранатом и соусом терияки или вообще карамель, потому что корейцы все любят сладким. Даже помидоры они едят с сахаром.

Одним словом, западный стритфуд, как и любой элемент западной культуры, попав на восточную почву, дал неожиданные плоды. Но что касается действительно экстремального истинно корейского стритфуда - то это жареные личинки тутового шелкопряда - ппондеги. Утверждается, что в них больше белков, чем в любом мясе, но нет вредного холестерина. Однако это еда для смельчаков, конечно же…

Однако поговорим об аутентичных, но менее пугающих своим внешним видом и внутренним содержанием блюдах.

Токпокки

Итак, самое популярное — токпокки (Tteokbokki). Это острые рисовые клецки, которые по виду напоминают длинные белые колбаски готовят их из сильно разваренного риса, который разминают в густое пюре, напоминающее тесто, из которого и лепят колбаски, а затем варят их в бульоне.

Сундэ

Очень часто токпокки подают с кровяной колбасой Сундэ (Sundae). Стоит такая колбаса в районе 1500-2000 вон (110 руб.), готовится она из свиной крови, иногда в нее добавляют рис, лапшу и овощи, которыми начиняют свиные же кишки. В тарелке с сундэ вы можете найти не только токпокки, но и просто свиные кишки и другие части свиньи, которые для нас не совсем привычно видеть в качестве еды, а вот корейцы все это очень уважают. Особенно, если запивать соджу .

Одэн

Одэн (Oden) или омук — похоже на гигантскую лапшу, приготовленную из рыбной муки с овощами и сваренную в остром бульоне. Продают их обычно на шпажках, чтобы было удобно есть на ходу. Иногда вместе со стаканчиком того самого острого бульона. Исторически блюдо пришло из Японии, но отлично прижилось и в Корее, где также пользуется постоянным спросом. Стоит примерно ₩1500 за штуку (80 руб.).

Тхвигим

Тхвигим (Twigim) — это будет что-то, жаренное во фритюре. И это могут оказаться кальмары, овощи, картошка, или пельмени. Угадывайте по внешнему виду!

Хэмуль пачжон

Хэмуль пачжон (Haemul-pajeon) — что-то среднее между блинами и омлетом, причём в тесто добавлены лук порей и морепродукты. Не остро, но очень жирно, так как жарится в большом количестве масла. Стоит 6000-8000 вон (300-450 руб.).

Кимбап

Кимбап — корейская версия японских роллов, то есть порезанная на ломтики рисовая колбаска, в которую что-то завернуто. Что? Да все, что угодно — крабовые палочки, сыр, ветчина, омлет, зелень, майонез, морковка... В общем, это как сэндвич или пицца — все, что нашлось в холодильнике, то и пошло в дело. Если сумеете верно опознать начинку — можно смело есть: не остро и не жирно.

Цена варьируется в зависимости от того, что завернули в рис.

Керанппан

Керанппан (Gyeranppang) - что-то вроде хачапури с яйцом, но с корейским акцентом, разумеется. Стоит от ₩300 до ₩1000 (15-60 руб.).

Пунгоппан

Пунгоппан (Bungeoppang) - сладкие булочки/печенья с бобовой или кремовой начинкой в виде рыбок. Также японское наследие, и любители аниме легко опознают в нем тайяки. Собственно, вафельницы в виде рыбок, в которых это лакомство выпекают, были завезены в период японской оккупации. Стоимость - ₩1000 за 4 штучки (60 руб.)

Хотток

Хотток (Hotteok) - сладкие оладушки с начинкой из корицы, коричневого сахара, бобовой пасты, меда или сыра. Кроме того, в самом тесте могут быть дробленые орехи, что придаёт лакомству характерный аромат. Едят их горячими, поэтому они особенно популярны зимой. Стоит такой уличный десерт примерно ₩700 (40 руб.).

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Нельзя побывать в Сеуле и не попробовать блюда местной кухни. Тем более что корейские яства достаточно знатные и не ограничиваются морковкой и капустой. Вообще, в Сеуле мне ни разу не попалась на глаза морковь в привычном для многих из нас «корейском» исполнении.

Уличная еда

На рынке Намдэмун туристам предоставляется возможность пообедать корейскими деликатесами на любой вкус и кошелёк. Описать все съедобное, что имеется в этом месте трудно. Названия некоторых блюд для меня так и остались загадкой. Узнаваемыми для обычных туристов оказались морепродукты, капуста, мясо, рыба и рис.

Одно могу сказать точно – все, что удалось попробовать, было острым, сытным, свежим. Вообще, еда в Корее, как по мне, очень вкусна. Совсем не стоит переживать по поводу отравления рыночной снедью. Даже европейцы и японцы, посещающие Сеул по делам и не ограниченные в средствах, за настоящей местной едой ездят именно на рынок Намдэмун. Большой популярностью у путешественников пользуются следующие уличные блюда:

Таккочхи – кусочки курицы, нанизанные на палочку и зажаренные на огне. Обычно их приправляют острым соусом, но всегда можно попросить продавца приправить мясо по минимуму. Одна шпажка обойдется туристам в 3000 вон. Утолить голод одной порцией такккочхи вполне реально.

Ттокпокки – соленые (сладкие) рисовые лепешки небольшого размера. Как правило, их подают под острым соусом, приготовленным из красного перца. Вполне возможно, что за лепешками придется постоять в очереди. Порция такой уличной еды обойдется в 2000–2500 вон.

Кимбап – смесь из риса, яйца, шпината и бекона завернутая с сушеную морскую капусту. Приправляется это блюдо кунжутным маслом и внешне напоминает суши. Лично меня кимбап совсем не впечатлил. Для гармонии вкусов его едят вместе с ттокпокки. В зависимости от размеров рулетов порция кимбапа может стоить от 1000 до 3000 вон.

На мой взгляд, самым экзотическим блюдом, которое можно отведать в Сеуле является Беондеги . Если говорить понятным языком, то это тушеные личинки шелкопряда. Необходимое количество личинок отмеряется, как семечки - стаканами. Торговцы этим деликатесом встречаются в Сеуле редко, но на продуктовых рынках найти их все-таки можно. Лавки, торгующую Беондеги, легко опознаются по запаху. Исходящий от личинок во время приготовления аромат неприятен и убивает любое желание пробовать экзотическое блюдо.

Помимо рынка отведать уличную еду, а точнее, десерты и всевозможные напитки туристы могут на улице Инсадон . К примеру, рисовые сладости и пончики готовятся прямо на глазах у путешественников. Местные сладкие лепёшки круглой формы называются Хотток . В их состав могут входить как фрукты, так и овощи. Корейцы лояльно относятся к сочетанию сладкого теста и овощей. Туристам, нежелающим испытать вкусовой шок, перед покупкой следует уточнить овощное или фруктовое наполнение находится в лепёшках. Один хотток обойдется в 800 вон. Прогуливаясь по улице, туристы повстречают множество палаток, торгующих кокосами и свежевыжатым лимонным соком. По желанию покупателей продавец мгновенно проделывает в кокосе отверстие для того, чтобы можно было тут же полакомиться кокосовым молоком.

Богата улица Инсадон на чайные дома и рестораны, в которых можно перекусить блюдами как европейской, так и традиционной корейской кухни. Все рестораны этого района предлагают туристам отведать традиционный напиток Макколи . Крепость этого непрозрачного питья составляет 7%. Изготавливают его из клейкого риса, ячменя или пшеницы. Макколи имеет необычное сочетание вяжущего, горького и кисло-сладкого вкуса. Он легко пьется, но не следует злоупотреблять с объёмами выпитого. На следующий день может быть сильное похмелье. Покупая этот алкоголь в магазине, стоит обратить внимание на срок годности, поскольку в непастеризованном виде напиток хранится совсем недолго. В ресторане бутылка Макколи обойдется туристам в 6000–8000 вон.

Кафе и рестораны Сеула

В Сеуле очень много кафе и ресторанов. Как бы удивительно это ни звучало, но сориентированы практически все они на местных жителей. Все из-за того, что в стране обедать и ужинать принято вне дома. Поскольку в рестораны приходят целыми семьями или с друзьями, то и подаваемые порции имеют соответствующие размеры (большие). Во многих случаях туристам достаточно заказать пару блюд по одной порции, а затем разделить их между собой.

Полноценно пообедать или поужинать за разумные деньги туристы могут в фудкортах . Средний счет за двоих в таких заведениях Сеула составит от 6500 до 9000 вон. Фудкорты имеются во всех торговых центрах города и возле основных достопримечательностей.

Туристам с детьми непременно стоит заглянуть в известное кафе Hello Kitty Cafe Hongdae . Находится оно по адресу 358-112, Seogyo-dong, Mapo-gu. Интерьер кафе оформлен в мультяшном стиле. В заведении царит веселая и теплая атмосфера. Сделать заказ очень просто, так как персонал говорит по-английски. В кафе подают очень вкусные пончики. Стоят они всего 6000 вон, а симпатичные и аппетитные пирожные в виде мордочки кошки обойдутся в 3000 вон. Взрослые могут заказать себе чашечку кофе (3500–3800 вон), а детям взять сок в красочной бутылке (1500–3000 вон).

За небольшие деньги можно пообедать в одном из семи ресторанов расположенных на Heukseok Stn . Специализацией этих заведений является корейское барбекю. Свинина на косточке маринуется в специальном соусе, после чего жарится на углях перед посетителями. Порции в ресторанах действительно огромные, а средний счет за плотный обед составляет всего 8000 вон.

Попробовать настоящую корейскую лапшу и сытный куриный бульон можно по адресу 8, Myeongdong 10-gil, Jung-gu.Ресторан Мендон Дья предлагает туристам опробовать самые популярные блюда местной кухни. В заведении можно заказать комплексный обед или блюда от шеф-повара. Расположен ресторан в центре города. Туристы могут плотно покушать в этом месте в уютной обстановке до 21:30. Размер счета в этом ресторане редко превышает 10 000 вон.

Полезен ответ?

Корейская кухня, безусловно, приятно удивит гостей страны Утренней свежести уникальными вкусом и ароматом. Она имеет высокую питательную ценность, низкокалорийна. Причина кроется в том, что в основном ее блюда изготавливаются из большого количества всевозможных овощей. Основные ингредиенты знаменитых корейских приправ – чеснок, лук-шалот, красный перец, ферментированная бобовая паста, кунжутное масло, имбирь и, конечно, соевый соус.

Если вы, отдыхая в Корее, не попробовали кимчхи, то вы не можете сказать, что действительно побывали в этой стране. Это блюдо – самое популярное в Корее яство, которое представляет собой, по сути, капусту, заквашенную с перцем. Обратите внимание, находясь в Корее, что местные жители едят ее практически постоянно: и утром, и днем, и вечером. Причем, существует множество видов кимчхи, среди которых есть, как совсем не острые, так и действительно жгучие. Вот лишь некоторые из самых распространенных видов кимчхи.

Классическая кимчхи (тхонбэчху кимчхи) изготавливается из китайской капусты. Она подается практически к любому блюду на столе и пользуется самой большой популярностью в корейских семьях.

Кимчхи из фаршированных огурцов (оисобэги) традиционно готовится в летние месяцы, что связано с сезонным понижением аппетита у людей. Огурцы, которые надрезаются с одного конца, начиняются затем смесью приправ и овощей и заквашиваются в течение нескольких дней.

Кимчхи из молодого редиса (ельму кимчхи) особенно популярна в летнем меню.

Кимчхи в больших капустных листьях (поссам кимчхи) изготавливается специальным способом из смеси овощей, морепродуктов и иных ингредиентов. Затем ее по частям заворачивают в большие листья капусты, обработанные солью.

Кимчхи из редиса в рассоле (тончхими) готовится без красного перца. Редис подвергают ферментации в рассоле, который дополнительно ароматизируется имбирем и чесноком.

Кимчхи из ломтиков капусты и редьки (набак кимчхи) готовится в остром рассоле, который обладает ароматным освежающим вкусом.

Белая кимчхи (пэк кимчхи) готовят из китайской капусты, смешиваемой с другими овощами, без красного перца. Этот вид кимчхи умеренно соленый и острый.

Кимчхи из редиса «холостяцкая» (чхонгак кимчхи) хрустящая и приятная на вкус. По преданию, неженатые корейцы ранее волос не стригли, а заплетали их в косы. Редис с ботвой, который и есть главный компонент этого блюда, по внешнему виду напоминает голову с «хвостом» из волос того самого холостяка.

Наконец, кимчхи из редьки, которая нарезается кубиками (ккактуги) готовится из крупной белой редьки.

Самые вкусные блюда из кимчхи можно попробовать в известном сеульском районе кафе и ресторанов Инсадон. Например, в ресторане "Чирисан", где блюда по вкусу сложно отличить от домашних.

Для туристов из стран Европы и наших соотечественников, несомненно, более привычными покажутся пульгоги и кальби. Оба этих блюда мясные. Готовятся они либо из свинины, либо из говядины. Обычно их подают к столу в Корее только по случаю крупных праздников. Пульгоги представляют собой тонкие полоски маринованного мяса, зажаренного на гриле. Кальби – это знаменитые корейские ребрышки, приготовленные со всевозможными соусами. Не переживайте за остроту этих блюд. Она довольно умеренная. Приготовят их для вас в любом ресторане на специальных углях, а по вкусу вы явно ощутите сходство с обычным шашлыком. Пульгоги и кальби рекомендую отведать в ресторане "Квичхон", что в центре сеульского района Инсандон.

Среди прочих популярных корейских блюд стоит выделить пибимбаб (рис, смешанный с овощами, приготовленный с добавлением яиц и соуса чили), твенджан ччигэ (густой суп из бобовой пасты с овощами, подаваемый обычно с рисом), нэнмен (вермишель, приготовленная в холодном бульоне, обычно подаваемая на стол в летнее время) и самгетхан (блюдо, готовящееся из целой курицы с начинкой из риса и женьшеня, считающееся особо ценным для здоровья человека).

Полный корейский обед, включающий набор из пряных закусок называется ханджонсик. Эта традиция, почитающаяся и по сей день, пришла со времен банкетов, организуемых в королевских дворцах и домах корейских аристократов. Обычно он начинается с холодной закуски, создающей аппетит и жидкой каши. Далее подаются основные блюда, приправленные всевозможными специями, которые готовятся либо на гриле, либо на пару. В основном, жареные и соленые. В этом же ряду стоят тушеные блюда с подливой. После основной еды, как правило, подаются традиционные корейские напитки – сикхе (сладковатый рисовый отвар) или суджоква (пунш из корицы и хурмы), которые обязательно стоит попробовать. Подают к столу и всевозможные десерты, в основном, также легкие и малокалорийные. Стоит заметить, что ассортимент блюд, которые составляют ханджоксик, будет различаться в зависимости от провинции страны и сезона года. Рекомендую оценить настоящий корейский ханджоксик в ресторане "Сандонменок", который также известен своим знаменитым супом из пельменей. Предварительный заказ столиков по телефону 02-735-7393 (на корейском и английском языках).

Сегодня самыми популярными блюдами в корейских ресторанах национальной кухни по праву считаются синсолло и куджольпхан. Первое – это говядина, которая нарезается полосками, поджаривается на сковороде вместе с печенью, требухой, желтками и белками, а также с грибами, морковью и т.д. Все это укладывается слоями, украшается мясными шариками, а также каштанами и орехами экзотического дерева гингко, после чего кипятится в мясном бульоне. Что касается второго блюда – куджольпхан, то оно обычно подается к вину в специальной посуде, состоящей из девяти секций. Восемь разнообразных компонентов размещаются по кругу, а в центр помещаются тонкие блинчики. Компонентами в данном случае могут быть: огурцы, морковь, листья салата, яичные желтки, грибы, говядина и т.д. Их накладывают в блинчик, а затем заворачивают, чтобы получилась, как говорят в Корее, закуска «на один укус».

Очень популярна сегодня в Корее вегетарианская еда. Блюда из всевозможных овощей традиционно входили в рацион повседневного питания местных жителей, как средство восполнения в организме важных питательных веществ. Вегетарианские рестораны вы найдете повсеместно по всей территории страны. Они не только не имеют в меню блюд из мяса, но и избегают овощей, имеющих резкий вкус. Вместо них, главным образом, используются разнообразные дикорастущие и специально выращенные виды зелени, стебли, коренья, водоросли, а также ягоды и крупы. Из них составляется полезное для здоровья меню. Вегетарианская кухня в Корее – это, как правило, традиционная еда в местных монастырях. Самый популярный ресторан вегетарианской кухни в Сеуле называется "Сачхон" (телефон: 02-735-0312). Здесь вы не только отведаете вкусную вегетарианскую монастырскую еду, но еще и посмотрите театрализованное шоу с народными танцами.

Мендон является международным центром Сеула. Здесь вы можете услышать не только корейский язык, а намного больше. А все потому что туристы со всего мира едут сюда как в «Рай для любителей вкусно поесть» !

Неважно, днем или ночью, здесь вы всегда можете увидеть много вкусной уличной еды, которая подается только на улицах Мендон, начиная от традиционной клрейской уличной еды, такой как Ттокбокки (пряные рисовые пирожки), до новинок современности, трубочек с мороженным. Здесь Вы никогда не останетесь голодным! Просто посмотрите на несколько вариантов уличной еду Мендон, ниже!

1. ТТОКБОККИ

Ттокбокки или пряные рисовые пирожки всегда были и остаются национальным блюдом корейской уличной еды. Вы сможете съесть их оттельно или же с другими блюдами которые найдете на улицах Мендон, к примеру СунДэ (순대. корейские кровяные колбаски) и различными морепродуктами. Будь Вы молоды или в возрасте; Вы все равно будете наслаждаться этим блюдом!

2. МОРОЖЕННОЕ ДЛИНОЙ 32 СМ

Название еще одного деликатеса Мендона. Оно стало настолько популярным, что в интернете вы без труда найдете множество селфи с ним.

Длинное, конусообразное мороженное с большим выбором вкусов, такими как ваниль, шоколад, зеленый чай и др. Цена этого удовольствия, всего 2 доллара, при все что эта вкусняшка еще и отличного качества!

3. ГУЛЬ ТАРЭ (꿀타래)

Гуль Тарэ (꿀타래), мягкие медовые конфеты в форме нитей, с разнообразной ореховой начинкой, таких как миндаль, грецкий орех и арахис. Очень сладкое и очень «ореховое» лакомство, несомненно придется вам по вкусу, однако, вы обязаны увидеть процесс их приготовления!

Это очень интересное зрелище, просто глаз не оторвать, а никто и не проходит мимо.
Еще вкуснее эти конфеты в замороженном виде, поэтому, запаситесь ими как следует и отправьте их в свои морозильники!

3. МОРОЖЕННОЕ В ТРУБОЧКЕ

Еще один вид мороженного, который набирает популярность на улицах МенДон. Хрустящая, рисовая или кукурузная трубочка заполненная мороженным. Еще один повод сделать селфи с друзьями, потому что он так и притягивает внимание!

5. КАРТОФЕЛЬНОЕ ТОРНАДО

Картофель на палочке, сделанный в форме торнадо, обжаренный во фритюре и посыпанный различными специями, на Ваш выбор, к примеру сырный порошок. Люди очень любят есть его, из-за его забавное формы.

Существует, еще один сорт этого блюда, под названием «Картофельно-колбасное торнадо» , в этом случае, на трость насаживают колбаску или сосиски, и уже вокруг нее картофель.

6. BBOPGI

Bbopki (Честно говоря не нашла этого слова на корейском, поэтому «руссифицировать» его не получилось), сладкое лакомство из растопленного сахара и пищевой соды. Обычно посередине вырезается рисунок и если вы съедите все вокруг него, то получите еще одну конфету бесплатно! По крайней мере, это своеобразное неписанное правило в Корее!

В некоторых местах, вы можете получить другие призы, если успешно съедите сахар вокруг фигурки. Это на самом деле непросто, потому что она очень тонкая и может легко сломаться. Это было и остается популярным лакомством среди студентов, когда бабушки и дедушки ждут их перед школой и наслаждаются просмотром того как молодежь испытывает удачу!

При посещении любой страны мы всегда стараемся попробовать местную кухню, так сказать, прочувствовать все изнутри и по полной! Я привыкла, что основу моего питания всегда составляют фрукты и овощи. По крайней мере, о корейской морковке мы хорошо осведомлены! Однако город Сеул просто поразил ценником на некоторые продукты! Итак, предлагаю небольшой фотообзор цен на продукты в Сеуле.

Фрукты и овощи в Сеуле.

В Сеуле просто на каждом углу встречаются вывески о здоровом и натуральном питании, однако по сравнению с другими странами цены на овощи и фрукты показались очень странными.

  • Во-первых, поразило что овощи и фрукты здесь часто продаются поштучно!
  • Во-вторых, цены почищенные и порезанные кусочками фрукты даже на уличных лотках удивляют еще больше, чем в магазинах.

Прилагаю фото, сделанные в магазинах и на рыночках. Цены посчитать очень легко, нужно просто убрать три последние нуля и получится цена в долларах.

Итак, лук репчатый- поштучно: 1.3 доллара за штуку.

Перец болгарский- почти 2 доллара а штуку.

Арбузик- 11 долларов. Тот, за 17 баксов уже купили! Пользуются спросом!

Два яблочка- 4 доллара.

Пять маленьких зеленых мандаринок-3,5 доллара или два маленьких апельсинчика за 3!

После Камбоджи и даже России три мелких банана за полтора доллара как-то удивляют!

Дынька- всего 8 баксов.

Батат- 700 грамм всего 4 доллара. А меня удивило, когда я в одной уличной кафешке нашла вареную картошку в меню, что блюдо из одной только картошки с соусом стоило 8 долларов.

Цены на виноград колеблются от 10 до 15 долларов за кг, но обычно продают маленькие грозди поштучно. Грозди поштучно, а не виноградины. Хотя последнее уже ожидаемо. Стоимость грозди от 1 до 5 долларов (грозди маленькие). Самый недорогой виноград-изабелла, он очень вкусный и ароматный.

Цены на помидоры- от 6 до 10 долларов за килограмм (те, что нам попадались), я не имею ввиду помидоры черри- там цена возрастает космически.

Так в общем выглядит фруктово-овощной прилавок в магазине.

Цены на фрукты не обязательно указываются за килограмм, иногда за упаковку, иногда за 200 грамм, иногда за 700. В общем, нужно смотреть.

Апельсины и грейпфруты- тоже поштучно.

За этим прилавком продают чищенные и порезанные фрукты.

Как видите, стаканчик с кругляком грейпфрута и маленьким бананчиком, разрезанным пополам стоит 4 доллара. Только грейпфрут- 3 доллара.

Цены в уличных кафе или недорогая корейская еда.

В отличие от фруктов и овощей, еда в улочных кафе стоит не так дорого, но обязательно нужно читать, что содержится внутри. Если вы покупаете дешевую еду, не рассчитывайте, что внутри будет мясо или какой-то полезный продукт.

Это блюдо стоит всего 3 доллара. У нас напротив входа в отель была наверное самая недорогая кафешка в районе, где суши с колбасой (точнее с подобием колбасы) продавались всего за 1.5 доллара, хотя в других кафе те же самые суши стоили 3-6 долларов. Так вот, это блюдо, фото которого находится внизу, называется «Корейская колбаса».

Корейская лапша- три доллара за порцию.

В общем, цены на еду выставлены практически у каждого кафе, на входе. И картинки есть.

Небольшие закуски-от полутора долларов. Цены обычно размещаются на самые недорогие блюда. Например, если возле гамбургера стоит ценник 2 доллара, то скорее всего это самый маленький гамбургер, которым наесться очень сложно.

А это-самая классная кафешка, в которую мы забрели случайно. Точнее мне она понравилась больше всего! Здесь семейная пара самостоятельно лепит пельмени (причем лепит муж на специальной автоматической установке), а жена готовит, обслуживает клиентов и т.д. Меню представлено в основном пельменями.

В этих пельменях начинка хоть как-то походила на привычную нам еду, поэтому мне и понравилось. Цены в этом кафе от 1.5 до 3 долларов.

Цены на готовую еду в магазинах.

После цен в магазине «7eleven» Бангкока, аналогичная сеть в Сеуле порадовать не смогла. Выпечку и все остальное я оставила для следующей темы, а вот готовая еда- тоже удивила. Как известно, в магазине данной сети можно купить готовую еду и разогреть тут же в микроволновой печи. Это удобно, если вы торопитесь, хотите перекусить и т.д. В Бангкоке среднее блюдо из риса с мясом или рыбой стоит около доллара. Здесь такие же маленькие порции- от трех баксов.

Итак, гвоздь программы- тарелочка вареного белого риса за 4 доллара практически.

Рис с чем-то (извините, по-корейски не читаю)- три доллара.

Напитки.

Напитки можно купить практически на каждом углу. Маленькая бутылочка воды (0.33-0.5 л)- доллар. Цены на большую бутылку- внизу. Хорошо хоть акции есть!

Пиво Хайнекен- 10 долларов за баночку (честно говоря, даже не знаю, сколько стоит оно в других местах).

Практически в каждом магазине можно купить напиток в стаканчике. В основном это кофе- заливаешь его кипятком тут-же и пьешь. Цена 1.5-2.5 доллара. На более хороший кофе цены от 4 долларов и выше.

Напитки кофейные и «фруктовые», горячие и со льдом.

Хлебо-булочные и сладкое.

Этот хлеб продается не целыми булками, и даже не половинками. 80 грамм стоят 2.3 доллара.

Булочка- доллар.

Тоже хлеб, и тоже не целая булка. 2.8 доллара.

А этот хлеб за 4.5 доллара, наверное, очень вкусный! 78 грамм вес булки.

Всяких сладостей здесь просто завались! Причем конфеты и печенье есть, как местные, так и привозные, очень вкусные, из Европы и т.д. Также делают и местные сладости, для интереса попробовать, конечно нужно обязательно!

Цены на привычные нам пирожные уже несколько высоковаты, в среднем, от пяти долларов за пирожное.

Цены в кафе и ресторанах.

Цены в кафе и ресторанах начинаются от 15 долларов, в среднем где-то около 30.

Блюда в местах с доставкой еды в среднем от 25 долларов за блюдо.

Вот такая мото-доставка пиццы осуществляется во всех местах со скоплением людей и в местах с достопримечательностями. Сначала заказываешь пиццу, тебе дают электронный брелок, который замигает, когда пиццу подвезут. Стоимость пиццы от 17 долларов.

Пицца! Пицца! Пицца!

Среди иностранцев наиболее популярным местом оказалась пиццерия PIZZAGATE, которая открылась сразу большой сетью не так давно (по крайней мере так везде написано). У нас возле отеля накопилась просто целая куча из коробок данной пиццерии, что позволяет мне думать о популярности данного заведения.

По сравнению со всеми остальными заведениями цены просто поражают. Пицца- от 5 долларов. Пицца+2 окорочка+ бутылка пепси- 10 долларов. Пицца- вкусная! Не случайно, возле выходов отелей, в которых живут иностранцы, все завалено пустыми коробками из под пиццы!

И что-же о корейской морковке?

Когда я рассказала друзьям, что не знаю что кушать в Сеуле, так как пища несколько непривычная, часто острая, дорогая и т.д. Мне сказали: «Ешь корейскую морковку!» Так вот ребята, корейской морковки в Корее нет! Говорят, что корейскую морковку придумали корейцы, которые приехали в Москву на учебу и не могли найти привычной пищи. Морковку в магазине в сыром виде я видела всего один раз. Но эти замученные жизнью морковины совершенно не вызываю желания их съесть!

И еще хочется сказать, что корейская кухня- довольно вкусная (хотя с , мне кажется, не сравнится)!Мне показалась вкуснее или . Однако, если вы хотите сэкономить или питаться преимущественно фруктами и овощами, то вам придется постараться и поискать! Хорошая кухня в Корее стоит недешево!

 


Читайте:



Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила

Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила

Олег Кусов: Согласно историческим сведениям, евреи поселились на Кавказе более двух тысяч лет назад. В дальнейшем потомки тех переселенцев стали...

Кбк усн доходы минус расходы клерк

Кбк усн доходы минус расходы клерк

КБК УСН, который необходимо указать в поле 104 платежного поручения (Приложение 3 к Положению Банка России 19.06.2012 N 383-П), зависит от...

Как испечь высокий пышный бисквит

Как испечь высокий пышный бисквит

Пышный бисквит - это не только вкусный торт, но и большой. Если все сделать правильно, то из одного коржа можно легко нарезать несколько пластов,...

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Клубничная пора столь быстротечна, нужно не пропустить и успеть побаловаться любимой ягодой. Вареники, компоты, сладкие салаты и, конечно же,...

feed-image RSS