Главная - Вопросы
Блюда из конины – рецепты и способы приготовления. Запеченное мясо с картофелем в духовке. Блюдо из конины Как замариновать конину для запекания в духовке

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.

Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт конины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 155 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Конина - 1 Килограмм
  • Картошка - 1 Килограмм
  • Масло растительное - По вкусу
  • Бульон или вода - 1,5 Стакана
  • Специи - По вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Лук - 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
  2. В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
  3. Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
  4. Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
  5. Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов - и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.
  6. Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
  7. А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
  8. Выложите поверх картошки.
  9. И обжаренный лук по краям разложите.
  10. Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
  11. Приятного аппетита!

Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу. Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой. За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.

Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира. Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов. Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.

Блюда из конины

Бешбармак

Для приготовления этого блюда потребуется кусок мяса с костью, лаврушка, морковь, перец, приправы и тесто.

Перед приготовлением нужно промыть мясо, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо на протяжении трех-четырех часов. Затем опустить оставшиеся ингредиенты. Приготовить тесто из яиц, муки, соли и воды. Затем тонко его раскатать и разрезать на ромбы. Их необходимо подсушить в течении часа. Из кастрюли достается мясо и специи и охладить бульон. Мясо отделяется от кости и разрезается на куски. Затем лук режется кольцами и тушится в небольшом количестве бульона. Затем лук достается оттуда шумовкой и в полученный отвар опускается тесто. Ромбы варятся несколько минут. Можно подавать к столу!

Как правило, блюдо подается следующим образом: в центре тарелки выкладывается мясо, обсыпается луком, по краям размещается тесто. Бульон подается отдельно, в пиалах.

Бешбармак

Шашлык из конины

Мясо коня, специи, кефир.

Мясо нарезается порционными кусками, маринуется в эмалированной таре на протяжении семи часов. Затем жарится на углях, как и любое мясо.

Котлеты из конины

Мясо коня, шпиг, зира, чеснок, лук, специи, смесь для панировки.

Конину нужно промыть в воде, затем оставить в ней на ночь. На утро оно перекручивается с чесноком и шпигом, к фаршу добавляется зиру, лук, хлеб, специи. Фарш перемешивается, формируются котлеты и жарятся на сковороде.

Котлеты из конины

Буженина

Для приготовления буженины потребуется мясо, чеснок, специи, сметана, растительное масло и минералка.

Мясо маринуется в минеральной воде на протяжении нескольких часов. Можно оставить на ночь. Затем готовится сметанный соус с чесноком. Для этого нужно измельчить чеснок и добавить его в сметану, затем добавить специи. Подойдут соль, сахар, травы, перец. Приготовленную смесь необходимо втереть в мясо и убрать его в холодильник на пару часов. Затем мясо заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку на два-три часа.

буженина из конины

Конина запеченная с картошкой

Для приготовление потребуется конина, картофель, сладкий перец, лук, чеснок, майонез, кетчуп, растительное масло, сыр, специи.

Картофель нужно почистить, помыть и обсушить полотенцем или салфетками. Смешать специи с солью и натереть картофель. Затем каждый овощ нужно надрезать наподобие гармошки. Мясо нужно нарезать, обсушить полотенцем, и нарезать ломтиками. Порционные ломтики нужно отбить молотком. Затем необходимо нафаршировать картофель перцем. Приготовить маринад из оставшегося перца, майонеза, приправ, чеснока. Обмазать им мясо и убрать в холодильник на пару часов. Затем на противне располагать следующим образом: по центру мясо, по бокам – овощи. Выпекать до готовности.

Конина запеченная с картошкой

Жаркое из конины

Мясо, картофель, лук, морковь, помидоры, петрушка, чеснок, растительное масло, любой кисломолочный продукт, специи.

Конину нужно помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Затем залить кисломолочным продуктом или минералкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь. После маринования мясо нужно помыть и обсушить. Затем берется сковорода с толстыми и высокими стенками, в нее опускается лук. Пока он жарится, можно почистить и натереть морковь, а за ней и чеснок и так же опустить их в сковороду по очереди. Затем в сковороду отправляются помидоры. Смесь тушится около часа.

Вконтакте

Одноклассники

Хоть и рекомендуют для запекания конины покупать другие части туши, я купила шею, и ни сколько не пожалела. Как видите по фотографиям шейка жирненькая, значит, готовое блюдо не будет сухим. Только при нарезке тёплого мяса небольшое неудобство кусочки норовят развалиться на фрагменты, а холодное мясо режется очень хорошо. В своих рецептах я использую конское мясо только от молодых особей. Вот и этой кобылке было полтора года, и не кидайте в меня тапки, не я ей красный галстук на шею повязала, всего лишь купила кусок мяса.

Рецепт

  • 2,5 килограмма мяса от конской шеи;
  • 1,5 литра газированной минеральной воды;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 чайная ложка приправы 4 перца с кориандром;
  • соль по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок конского мяса уложим в большую миску и зальём бутылкой минералки, чтобы покрыто было всё мясо

Затянем миску пищевой плёнкой и уберём в холодильник на сутки. Достаём мясо из холодильника сливаем минералку, даём стечь лишней жидкости и обсушим бумажным полотенцем

Натрём шею солью и перцем со всех сторон, отложим в сторону. Очистим головку чеснока, большие зубчики порежем по вдоль на 2-3 части, укроп мелко порежем

Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстия чеснок, проделываем это со всех сторон куска. Стянем мясо белой ниткой в 4-5 сложений, чтобы кусок был более компактный

Остатки чеснока мелко порежем и смешаем с укропом, обсыпаем мясцо со всех сторон

Берём фольгу в 2 сложения, длиннее куска в 2,5 раза. Укладываем мясо посередине, заворачиваем края вдоль куска, сколько завернётся, затем подворачиваем бока, у нас закроется весь кусок, можно ещё отрезать кусок фольги и обернуть поперёк, чтобы наша конструкция была надёжней. Укладываем в противень, подходящий по размеру

Убираем в холодильник часов на 6, чтобы мясо просолилось и впитало в себя ароматы перца, чеснока и укропа. Достаём из холодильника и ставим в духовку запекаться, запекаем 3 часа при 180 градусах. Мясо вынимаем из духовки, даём ему остыть прямо в фольге. Разворачиваем фольгу, силиконовой кисточкой смазываем кусок образовавшимся соком

Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно мягкой и сочной получается конина в духовке.

Особенности приготовления

Учитывая, что для многих конина – экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.

  • Самое главное – это выбрать качественную конину. Внешне она напоминает говядину, однако намного краснее. Если конина свежая, то она слегка блестит, но если к разрезу поднести бумажную салфетку, на ней не останется влажных следов. Жира в таком мясе очень мало, и он буквально тает в руках. При покупке нужно обращать внимание на цвет жира. Если он белый, то перед вами мясо молодой лошади. Такое мясо более нежное и чуть быстрее готовится. Старая конина имеет жир желтоватого цвета.
  • Мясо лошади плотное и почти совсем лишено жира. Поэтому при приготовлении есть риск его пересушить, тем более что готовить конину нужно долго – 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим ее необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые перед этим замачивают мясо в минеральной воде, благодаря чему оно становится мягче. Мариновать конину требуется не менее двух часов, лучше оставлять ее в маринаде на ночь.
  • Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молотком, то оно будет менее жестким.

Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.

Буженина из конины

  • конина (мякоть) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 10 г;
  • розмарин – 10 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • минеральная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо и положите в минеральную воду. Поставьте в холодильник на 6–8 часов, после чего выньте и обсушите салфеткой.
  • Чеснок очистите и все зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте сметану с чесноком, всыпьте в нее соль, сахар, душистые травы. Тщательно вотрите эту смесь в кусок мяса.
  • Поставьте мясо в холодильник на час, после чего вотрите в него оставшуюся смесь из чеснока, пряных трав и сметаны. Уберите в холодильник еще на 1 час.
  • Фольгу сложите пополам, чтобы сверху оказалась блестящая ее сторона. Густо смажьте ее маслом.
  • Положите на фольгу кусок конины, тщательно заверните. Следите, чтобы мясо было запаковано в фольгу хорошо и чтобы сок, образующийся в процессе запекания, из нее не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кониной. Запекайте при указанной температуре час, после чего температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать буженину еще полтора часа.
  • Выключите духовку, конину оставьте в ней на полчаса.
  • Выньте буженину из конины и оставьте остывать на некоторое время при комнатной температуре, затем уберите на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол буженину из конины необходимо развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подают это блюдо холодным. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Конина, запеченная в духовке с картофелем

  • конина (мякоть) – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
  • сладкий перец красный – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • кетчуп – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • приправа универсальная – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
  • Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
  • В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
  • Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
  • Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
  • Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  • Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Жаркое из конины в духовке

  • конина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кефир или минеральная вода – 1 л;
  • приправа для мяса, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
  • Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
  • Промойте мясо, обсушите еще раз.
  • В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
  • Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
  • Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
  • Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
  • Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
  • Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.

Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.

Рагу из конины в духовке

  • конина (задняя часть) – 1 кг;
  • сельдерей стеблевой – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кулинарный жир – 50 г;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • семена кориандра – 2-3 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красное сухое вино – 0,75 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи почистите, нарежьте небольшими кусками. Лук лучше порезать полукольцами, морковь – кружочками или половинками кружков, сельдерей – кусками по полсантиметра шириной.
  • Мясо помойте, подсушите, нарежьте кубиками. Обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем.
  • Разогрейте растительное масло с кулинарным жиром и обжарьте конину до появления тонкой корочки.
  • Положите овощи, добавьте бульон, потушите полчаса.
  • Переложите мясо с овощами в форму для запекания. Добавьте лавровый лист, гвоздику, кориандр. Залейте вином.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите в течение двух часов.

Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала ингредиенты обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме тушения.

Если приготовить конину в духовке с соблюдением всех необходимых правил, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, при этом не слишком калорийное.

Конина считается мясом кочевых народов. Оно ярко-красное и более плотное, чем говядина. Ее коптят, вялят, тушат, отваривают, запекают в духовке, делают колбасу и прочее. В приготовлении блюд из конины используют чеснок, лук, перец, уксус и другие приправы. Подают с гарнирами из овощей и круп, в холодном виде в нарезке, с зеленью и соусами. Многие блюда национальной татарской кухни включают конское мясо. В оригинальных рецептах нередко можно обнаружить кобылье молоко.

А сейчас несколько рецептов конины в духовке.

Жаркое

Ингредиенты:

  • конина - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • картофель - 0,6 кг;
  • чеснок - 2 зубца;
  • томаты - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь натереть, томаты нарезать крупными кубиками, лук - средними кусочками, чеснок мелко порубить.
  2. На растительном масле в течение двух минут обжарить в котелке лук, чеснок и морковь. Затем выложить томаты, убавить огонь и тушить четверть часа.
  3. Нарезать конину кусками среднего размера, отправить в котелок и тушить четверть часа на медленном огне, после чего добавить порубленную петрушку и перемешать.
  4. Очистить картофель, нарезать брусочками или кубиками среднего размера, выложить в котелок к мясу и овощам.
  5. Поставить в духовку примерно на полтора часа.

Конина, запеченная с курицей

Ингредиенты:

  • филе конины - 600 граммов;
  • томатный соус - столовая ложка;
  • куриное филе - 300 граммов;
  • топленое масло - две столовые ложки;
  • кедровые орешки - две столовые ложки;
  • перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать конину порционными кусками, отбить, посыпать перцем и солью, смазать томатом и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Достать мясо из холодильника, в каждом куске сделать надрез в виде кармашка.
  3. Куриную грудку слегка отбить, нарезать маленькими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в молотых кедровых орешках.
  4. В надрезы, сделанные в кусках конины, положить куриное мясо.
  5. Противень или сковороду смазать топленым маслом и выложить на них мясо. Запекать конину в духовке около часа при t 180°C.

В рукаве

Ингредиенты:

  • мякоть конины - 1 кг;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Раскалить духовой шкаф до 200 °C.
  2. Нарезать пластинками чеснок.
  3. В куске конины сделать проколы и вложить в получившиеся кармашки чеснок.
  4. Обсыпать кусок солью, перцем и другими специями по вкусу (можно взять готовые смеси).
  5. Поместить мясо в рукав для запекания завязать края, проколоть в нескольких местах и отправить в печку.
  6. Запекается конина в духовке около двух часов.

Готовое блюдо достать из плиты, разрезать рукав и переложить на блюдо или тарелку.

Буженина

Ингредиенты:

  • конина (мякоть) - 1,3 кг;
  • оливковое мясо - столовая ложка;
  • сметана - две столовые ложки;
  • чеснок - семь зубчиков;
  • тимьян и розмарин - по чайной ложке;
  • кориандр, соль, смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Кусок мякоти конины поскоблить ножом, обтереть салфеткой, обсыпать со всех сторон перцем и солью и втереть специи.
  2. Смешать сметану, растительное масло, натертый чеснок, розмарин, тимьян и кориандр.
  3. Мясо смазать полученным маринадом, уложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
  4. Приготовить два куска фольги, разложить их на столе в два слоя, завернуть мясо.
  5. Запекать конину в духовке на противне около 2,5 часов при t 180 °С.
  6. Достать из печки мясо, развернуть фольгу и смазать кусок выделившимся соком.

Буженина из конины готова. Дать ей остыть, нарезать кусочками, уложить на тарелку и подать на стол.

Конина праздничная

Это блюдо национальной татарской кухни готовится в горшке в духовке.

Ингредиенты:

  • филе конины - 1 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • лук - 2 луковицы среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Конину нарезать длинными толстыми лентами (около 5 см в ширину), очищенный картофель - довольно тонкими пластинками.
  2. На растительном масле на сковороде быстро обжарить мясо до светло-коричневого цвета, но не зажаривать.
  3. В керамический жаропрочный горшок уложить куски конины, сверху пластинки картофеля. Залить кипяченой теплой водой, чтобы она покрыла картофель. Бросить лаврушку, посолить и поперчить. Другие пряности можно вносить по вкусу.
  4. Горшок крышкой не покрывать и отправить его в холодный духовой шкаф. Зажечь самый сильный огонь, дождаться, когда содержимое горшочка закипит и тушить при 200 °C еще один час.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле в сковороде, где жарилось мясо.
  6. Горшочек достать из печки, вылить из него бульон в кастрюлю. Этот бульон можно подать к мясу в пиалах, сдобрив черным молотым перцем и зеленым луком.

Подача блюда:

  1. В большое блюдо (ляган) аккуратно выложить картофель, стараясь его не разламывать.
  2. Мясо достать вилкой и нарезать на кусочки, которые удобно отправлять в рот.
  3. Кусочки выложить поверх картофеля, чуть-чуть посолить.
  4. На тарелку по кругу выложить лук.

С тарелки брать кусочек мяса с ломтиком картошки и луком, отправлять в рот и запивать бульоном из пиалы.

 


Читайте:



Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила

Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила

Олег Кусов: Согласно историческим сведениям, евреи поселились на Кавказе более двух тысяч лет назад. В дальнейшем потомки тех переселенцев стали...

Кбк усн доходы минус расходы клерк

Кбк усн доходы минус расходы клерк

КБК УСН, который необходимо указать в поле 104 платежного поручения (Приложение 3 к Положению Банка России 19.06.2012 N 383-П), зависит от...

Как испечь высокий пышный бисквит

Как испечь высокий пышный бисквит

Пышный бисквит - это не только вкусный торт, но и большой. Если все сделать правильно, то из одного коржа можно легко нарезать несколько пластов,...

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Клубничная пора столь быстротечна, нужно не пропустить и успеть побаловаться любимой ягодой. Вареники, компоты, сладкие салаты и, конечно же,...

feed-image RSS