Главная - МСФО
Рулет из лаваша с яблоками. Мастер классы канзаши, рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

лаваш тонкий – 1 упаковка,

яблоки – 1 кг.,

сливочное масло – 30-50 гр.,

сахар или мёд — по вкусу,

корица – по желанию и вкусу.

Штрудель – это блюдо в форме рулета из тонкого теста с начинкой. Готовится штрудель с различными начинками: с тыквой, вишней, тушеной капустой, картошкой и также с мясом. В классическом исполнении приготовление штруделя требует достаточно времени и определенных навыков. Мы сегодня предлагаем вам рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками .

с яблоком получается очень вкусным и готовится очень просто. Используя наш пошаговый рецепт , вам будет очень легко приготовить штрудель из лаваша с яблоками. Даже начинающий кулинар справится с этим простым рецептом.

Приготовление штруделя из лаваша с яблоками.

Для приготовления штрудлей из лаваша с яблоками нам необходимо приготовить все ингредиенты.

Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину.

Затем нарезать яблоки на тонкие пластинки.

Далее на сковороде растопить часть сливочного масла.

Выложить в сковороду нарезанные яблоки.

Помешивая яблоки, слегка их обжарить. Посыпать сахаром по вкусу (можно добавить мед после остывания).

Тушить яблоки совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу. Затем, по желанию, посыпать яблоки корицей, перемешать и остудить.

Пока яблочная начинка остывает, готовим лист лаваша: разворачиваем и если есть необходимость, подравниваем форму. Затем необходимо немного растопить оставшийся кусочек сливочного масла и смазать им лаваш. На лаваш равномерно выложить яблочную начинку.

Аккуратно свернуть лаваш рулетом. Каждый оборот желательно смазать мягким сливочным маслом. Выложить рулет в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Готовый штрудель из лаваша с яблоками остудить.

Калорийность: 1345
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 22


Классический штрудель готовится из слоеного теста с добавлением большого количества сливочного масла и сахара – одним словом, не самый диетический и легкий десерт. С тем, что штрудель невероятно вкусный, не поспоришь, но как быть, если подсчет калорий даже после одного съеденного кусочка приводит в ужас? Остается экспериментировать и придумывать новый рецепт привычного и столь любимого блюда, но уже более безопасного для стройной фигуры. Лето ведь не за горами! Посмотрите как готовятся .
Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт которого я описала ниже, это очередное, до безумия простое, но в то же время оригинальное и на удивление очень вкусное изобретение людей, следующих правильному питанию. За основу берется обычный тонкий армянский лаваш, конечно, лучше, если он окажется бездрожжевым, но это совсем необязательное условие. Условий при приготовлении данного десерта, сразу скажем, не так уж и много. Главное не бояться импровизировать и найти для себя тот самый совершенный вкус. Ну что попробуем?!

Ингредиенты:

- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 150 гр. творога;
- 2 средних яблока;
- 1 большая груша;
- горсть изюма, орехов;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- корица, подсластитель по вкусу;
- 1 сырой желток.

Как приготовить в домашних условиях




Творог берем самый обычный, тот, что продается в брикетах. Обращаем внимание на жирность продукта, она не должна превышать 5 процентов. Если творог оказался суховатым, его можно разбавить небольшим количеством любого нежирного кисломолочного продукта, например, сметаной или йогуртом без добавок. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.



Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу. Выбираем наиболее сладкие сорта, с ними штрудель получится еще более сочным и ароматным.



Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на расправленный лаваш. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.





Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Обязательно вперемешку, чтобы с каждым кусочком ощущать присутствие в десерте и того, и другого фрукта, ведь несмотря на похожесть, каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.



Теперь посыпаем нашу заготовку изюмом. Также можно добавить слегка измельченные орехи по вкусу. И завершает все это великолепие, конечно же, корица. Какой же штрудель обходится без этой удивительной пряности! Если боитесь, что вам не хватит сладости, то можете присыпать заготовку тростниковым сахаром, стевией или любым другим привычным для вас подсластителем. На мой вкус – сладости от фруктов, изюма и меда вполне хватает.



Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой в рулет. В завершении этого нехитрого процесса концы рулета нужно подвернуть внутрь. Укладываем наш будущий штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



Великолепный аромат корицы и яблок вмиг наполнит вашу кухню, ну а пока штрудель готовится, самое время заварить к нему вкусный чай.





Подавать десерт лучше чуть теплым или вовсе полностью остывшим.



На днях я решила испечь штрудель из… лаваша! Да-да:) Я постоянно использую тонкие лавашики для приготовления разных холодных закусок, пирогов, кексов. А чем хуже это немецкое блюдо, которое так полюбилось нашему народу? По-моему, ничем! ;)

У меня штрудель прежде всего ассоциируется с яблоками. Хотя, на самом деле, начинка может быть весьма разнообразной - картофельной, ванильно-творожной, любой фруктовой или ягодной.

Я решила в этот раз добавить к яблокам сухофрукты и любимые специи. Получилось очень-очень вкусно!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около 1 часа или немного меньше

Ингредиенты:

    2 горсти кураги

    2 горсти изюма

    сахар (при желании)

    сахарная пудра для посыпки

    гвоздика

Приготовление:

Курагу и изюм я тщательно промыла.

Залила кипятком и оставила минут на 10-15.

Тем временем занялась яблоками. Вымыла их, сняла кожицу, вырезала сердцевину. Яблоки порезала мелким кубиком.

100 г сливочного масла разделила на 4 части - 3 примерно одинаковых и одну поменьше (условно говоря, 30 г, 30 г, 30 г и 10 г). Самая маленькая часть понадобится в конце. А до этого я использовала равные кусочки.

На большую раскалённую сковороду отправила первую часть масла. Дождалась, когда оно растаяло. После этого выложила все яблоки.

Тушила на огне чуть меньше среднего и без крышки , не перемешивая ! Перемолола сюда корицу, гвоздику и ваниль. При желании можно на этом же этапе добавить сахар или пудру. Но на мой вкус он здесь лишний - в яблоках и сухофруктах есть натуральная сладость.

Выложила к яблокам изюм и курагу, которую предварительно порезала под размер изюма.

Прямо в таком виде тушила минут 7. Выключила огонь и после этого первый и последний раз перемешала. Делала это аккуратно, чтобы начинка не превратилась в «кашу».

Дала начинке немного остыть, а пока занялась лавашами. Можно взять даже одну штуку (120 г), ведь это штрудель. Но я люблю, когда тесто всё же чувствуется в выпечке))

Поэтому я первый лаваш смазала кусочком масла, на него наложила второй лаваш, его поверхность тоже покрыла маслом. Чтобы это сделать беспроблемно, масло я вынула из холодильника заранее.

На смазанный пласт выложила начинку, распределяя её равномерно. Ближе к концу оставила немного свободного места.

Скрутила в достаточно плотный рулет, начиная с заполненного края.

Переложила на сухой противень и смазала рулет сверху оставшимся маслом (той самой маленькой четвёртой частью). Выпекала в разогретой до 180-200"C духовке минут 10-15.

Готовый штрудель разрезала на кусочки и посыпала сверху сахарной пудрой. Я её не покупаю, а делаю сама с помощью блендера, поэтому она несколько крупнее обычной.

Штрудель получился чудесным на вкус, а ещё - очень полезным! По-моему, идеальный вариант вкусняшки! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Многие кондитерские изделия именитых кулинаров практически сразу приобретают статус популярных и изысканных. А вы пробовали вкуснейший штрудель, кусочки которого тают по рту? Не всем хозяюшкам удается приготовить правильное слоеное тесто для него. Давайте проведем эксперимент и испечем штрудель из лаваша с яблоками в духовке.


Приготовить настоящий штрудель с сочной яблочной начинкой под силу всем хозяйкам без исключения. К счастью, сегодня без проблем в любом супермаркете можно купить полуфабрикатное слоеное тесто.

Но не только на его основе можно приготовить потрясающий штрудель. За основу возьмем армянский пресный лаваш. Томим его в духовом шкафу буквально 10 минут, и невероятно вкусный штрудель готов.

Состав:

  • 0,4 кг пресного лаваша;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 3 шт. яблок;
  • 2 ст. л. цитрусовой цедры;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • по вкусу порошкообразная корица.

Приготовление:


Хозяйкина радость

Современным женщинам не всегда хватает времени и сил, чтобы испечь торт или пирог. Именно поэтому они просто обожают рецепты выпечки из категории «на скорую руку». Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления ароматного яблочного штруделя. Основой лакомства станет пресный листовой лаваш.

Состав:

  • 2 шт. лавашных листов;
  • 0,6 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. кристаллического ванильного сахара.

Приготовление:

На заметку! Готовую выпечку украшайте сахарной пудрой, но только после остывания. Под воздействием температуры сахарная пудра растечется и приготовленный вами десерт утратит привлекательный вид.

Яблочно-творожное наслаждение

Для разнообразия домашнего меню приготовьте на десерт штрудель из лаваша с творогом и яблоками. Такая выпечка получается невероятно вкусной, нежной и полезной. Творожную массу обязательно перетираем в сите или измельчаем в блендере, чтобы она была максимально однородной. В эту выпечку можно добавлять изюм, сухофрукты, орешки.

Состав:

  • 1-2 шт. лавашных листов;
  • щепотка коричного порошка;
  • 0,2 кг творога;
  • 2 шт. яблок среднего размера;
  • 5 шт. грецких орехов.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожицы и хорошенько промываем.
  2. Вычищаем из яблочных плодов сердцевину.
  3. Измельчаем мякоть на средней или крупной терке.
  4. Перекладываем яблочную массу в тарелку и добавляем коричный порошок.
  5. Хорошенечко перемешиваем и ставим яблоки в СВЧ-печь.
  6. Пару минут готовим при максимальной мощности.
  7. Творог перетираем в сите, разбивая комки.
  8. Берем жаропрочную форму и застилаем ее листом пергаментной бумаги.
  9. Сверху выкладываем лаваш.
  10. По лавашному листу равномерно распределяем яблочную начинку.
  11. Следующим слоем выкладываем творог.
  12. Орехи очищаем от скорлупы, а ядра измельчаем в ступке или блендере.
  13. Посыпаем творог орешками и формируем рулет.
  14. Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, смажем лаваш сверху взбитым желтком.
  15. Запекаем четверть часа при температурной отметке в 180°.

На заметку! Разнообразить вкус яблочного штруделя можно с помощью карамели, шоколада, сгущенного молока, ягодного или фруктового сиропа. Помимо корицы в начинку добавьте кардамон или имбирь.

Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:

лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;

яблоки - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

масло сливочное - 40 г;

сахар - 4 ст. л.;

пудра сахарная для посыпки;

орехи грецкие - 100 г.

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

 


Читайте:



Холотропное дыхание - Жена «Иванушки» чуть не попала в секту

Холотропное дыхание - Жена «Иванушки» чуть не попала в секту

// Фото: Анатолий Ломохов / Starface.ru Союз Кирилла и Лолы Андреевых – один из самых крепких в российском шоу-бизнесе. Супругам пришлось через...

Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила

Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила

Олег Кусов: Согласно историческим сведениям, евреи поселились на Кавказе более двух тысяч лет назад. В дальнейшем потомки тех переселенцев стали...

Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила

Израиль для нас – родная мать, а Грузия – мать, которая нас вскормила

Олег Кусов: Согласно историческим сведениям, евреи поселились на Кавказе более двух тысяч лет назад. В дальнейшем потомки тех переселенцев стали...

Кбк усн доходы минус расходы клерк

Кбк усн доходы минус расходы клерк

КБК УСН, который необходимо указать в поле 104 платежного поручения (Приложение 3 к Положению Банка России 19.06.2012 N 383-П), зависит от...

feed-image RSS