Разделы сайта
Выбор редакции:
- Шингаркин максим андреевич
- Саддам хусейн - биография бывшего диктатора Саддам хусейн биография семья
- Последний бой генерала малофеева Праздник Военно-морской авиации
- Рецепты постных блюд Вторые блюда в пост
- Рецепты постных сладостей Постные сладости к чаю
- Знакомство с бразильской кухней
- Карьера что делать овен в году
- Как, зная имя и фамилию парня, погадать на его чувства?
- Приснилась икона Божьей Матери
- Никита Турчин — эпатажный ребенок-индиго, видеоблогер, актер
Реклама
Малиновое варенье без варки ягод. Варенье из малины без варки |
По этому рецепту моя семья закрывает быстрое малиновое варенье без варки уже не один десяток лет. Как по мне, то рецепт совершенно идеален. Сырое варенье из малины получается невероятно ароматным – на запах и вкус это самая настоящая свежая ягода. А изумительный рубиновый цвет остается ярким и сочным. По вкусу и по внешнему виду заготовка никогда не сравнится с проваренным аналогом. Секреты и тонкости приготовления, как приготовить быстрое малиновое варенье, узнаете из моего пошагово оформленного фото-рецепта. Для того, чтобы закупорить кусочек лета в банку нам понадобится:
Инвентарь:
Как сделать варенье без варки из малиныДля начала, подготовим ягоду. Малину перед такой консервацией не моют – это важно! Поэтому, ягоду нужно покупать или собирать чистую. Сколько бы Вы ни взяли малины, сахара нужно всегда в два раза больше. Если сахара пожалеть, то малина может прокиснуть. В моем случае малины было 0,5 кг, а сахара 1 кг. Малину пересыпаем сахаром и толчем. Для того, чтобы истолочь малину, я всегда использую деревянную толкушку. Но можно помять малину и чистыми руками. Затем, переваливаем это добро в кастрюлю, желательно алюминиевую, и нагреваем на плите до температуры 85 градусов при непрерывном помешивании. Непременно следите за тем, чтобы варенье не закипело. Как только масса достигла необходимой температуры, выключаете огонь и отставляете. Затем, банку наполняете вареньем, оставляя 1-2 см до крышки. А теперь настало время секрета. Перед самой закаткой сверху наливаем полную столовую ложку водки. Именно она будет оберегать нашу заготовку от всяких бактерий и вздутия банки. После этого, банку закатываем или закручиваем крышкой. Быстрое малиновое варенье без варки с секретом готово! Его мы храним в темном, прохладном месте. За всю историю консервации подобным способом банки не дуло ни разу. А на столе зимой и в период осеннее-зимних простуд всегда есть ароматное, натуральное и очень вкусное варенье. Особенно любим мы его с блинчиками и чаем. Приятного аппетита! Ягоды и фрукты богаты витаминами, но многие из них разрушаются под воздействием высоких температур. Готовя традиционное варенье, ягодную массу подвергают длительному кипячению, из-за чего лакомство становится менее полезным, чем свежие плоды. Сегодня существует возможность хранить десерты на холоде – холодильник давно перестал считаться роскошью. Это позволяет заготавливать ягоды на зиму холодным способом. Варенье из малины, приготовленное без варки, содержит много витамина С и природной ацетилсалициловой кислоты, множество других ценных элементов. Благодаря этому при простуде оно не только помогает снизить температуру, но и укрепляет иммунитет, ускоряя выздоровление. Запастись таким десертом впрок будет хорошей идеей. Особенности приготовленияПриготовить малиновое варенье без варки намного проще, чем традиционное. Результат оправдает ожидания, если учитывать несколько важных моментов.
Хранить малиновое варенье, приготовленное холодным способом, можно только в холодильнике. Классический рецепт малинового варенья без варкиСостав (на 1,75-2 л):
Способ приготовления:
Не стоит беспокоиться, что лакомство, приготовленное из малины на зиму без варки, закиснет. Если вы не отступали от рекомендаций, в холодильнике оно не испортится в течение года. Варенье из малины без варки с лимономСостав (на 2 л):
Способ приготовления:
Хранить сделанный по данному рецепту десерт можно только в холодильнике. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты такое варенье при простуде полезнее, чем сделанное без добавления лимона. Варенье из малины без варки с водкойСостав (на 1,75 л):
Способ приготовления:
Остается герметично укупорить емкости и убрать варенье на хранение в холодильник. Варенье из малины без варки приготовить проще, чем традиционное, при этом оно окажется еще и полезнее. Такое лакомство рекомендуют употреблять при простуде, чтобы улучшить самочувствие и ускорить выздоровление. Малиновое варенье моё одно из самых любимых варений. Я уже публиковал статью о и там упоминал различные варенья, которые я готовил до этого. Посмотрите, всё это очень вкусно. Конечно вы знаете, что малиновое варенье не только сладость, но и лекарство. Лучшее лекарство это малина приготовленная свежей, без варки. Или с минимальным термической обработкой. Мы в основном делаем заготовки малины без варки. Ну 1-2 баночки конечно варим. С чаем иногда так хочется и так это вкусно. Как сварить малиновое варенье. Пошаговые рецепты варенья из малиныЗдесь мы рассмотрим в основном варенье, которое варится мало и получается очень ароматным, вкусным и полезным. Меню:
Нам понадобится:На 1 кг малины — 1,5 кг сахара. Если взять сахара 1,7 кг на 1 кг ягод, то можно хранить при комнатной температуре. Но мы всегда храним малиновое варенье в прохладном месте. Приготовление:Сегодня мы приготовим малину без варки или малину перетёртую с сахаром. Такой способ даёт возможность сохранить все витамины. Так же это очень простой и быстрый способ приготовления. Хранится такое варенье в холодильнике. 1. Ягоды должны быть спелыми и не повреждёнными. У на малина красная и фиолетовая. Ягоды моем и даём им обсохнуть. Для этого ягоды можно аккуратно рассыпать в один слой на бумажные полотенца. 2. Засыпаем в ягоды сахар. 3. Всё хорошо перемешиваем. 4. Толчём малину пластмассовый толкушкой, так же как толчём картошку. Хорошо размешиваем сахар с малиной. Посуду с малиной закрываем крышкой и оставляем стоять смесь сахара с малиной на 4-5 часов, пока сахар не растворится. Периодически нужно малину перемешивать. 5. Всё, варенье готово. Разливаем малиновое варенье по стерилизованным банкам. 6. Закрываем простерилизованными крышками. Ставим его на хранение в холодильник. У нас получилось ароматнейшее малиновое варенье, хоть мы его и не варили, а приготовили другим способом. Но все называют это вареньем. Не поверю, что вы удержались и сразу не отложили в вазочку, чтобы попробовать. Наслаждайтесь. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Приготовление:1. Малину перебираем, чтобы очистить от листочков и другого мусора. 2. В большой таз, при таком количестве нужен именно таз, высыпаем 1-1,5 кг сахара, чтобы покрыть дно. На сахар выкладываем малину. На малину сахар и т.д. 3. Таким образом пересыпаем всю ягоду. 4. Засыпанную сахаром ягоду оставляем отстаиваться, пока ягода не пустит сок. 5. Когда ягода дала сок, ставим таз на сильный огонь. 6. Когда малина закипит, нужно снять пенку. Пенку снимайте тщательно и конечно сразу отдавайте малышне. Я помню, бабушка всегда мне отдавала, а я всегда ждал, ну когда же позовут за пенкой. 7. Доводим ягоду до кипения и варим варенье 15-20 минут. 8. Через 20 минут на тарелку наливаем пару ложек варенья, проводим ложкой посередине, если две стороны варенья не соединятся, варенье готово. 9. Малиновое варенье быстрой варки готово. Мы показали как можно приготовить большое количество варенья. Но точно также, вы можете приготовить и 1-2 литровых баночек. Разливаем его по банкам и ставим на хранение в холодильник. Приятного чаепития!
В этом рецепте мы приготовим очень интересное желе. Готовится оно быстро. Ничего стерилизовать не надо. Использовать очень удобно. Варенье получается живое. Сахара надо намного меньше. У этого варенья один недостаток, если приготовить его много, то надо много места иметь в морозильнике. Да, у нас будет мороженное варенье. Итак начнём. Нам понадобится:
Приготовление:1. Перебранную и промытую малину высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье и разбиваем блендером. Как вы уже знаете, можно подавить и толкушкой. Но лучше конечно блендер. 2. Разбитую до ровной массы малину ставим на плиту, на медленный огонь, без сахара. Доводим малину до кипения, всё время помешивая и варим ещё 10-12 минут. Нам надо, чтобы жидкость немного выпарилась. Как говорят, чтобы варенье уварилось.
Ну или варите, как в рецептах выше. 3. Пока мы с вами разговаривали, наше варенье закипает и становится уже гуще. 4. Проварили 12 минут и вот только теперь добавляем сахар. Сахара можете добавить даже поменьше, если хотите сделать менее сладкое варенье и если вы только будете замораживать варенье. 5. Довели малину с сахаром до кипения и дали ещё прокипеть 2-3 минутки. Проследите чтобы сахар растворился. 6. Как обычно проверяем варенье, налив варенье на блюдечко и проведя в середине ложкой. Две разделённые полосы варенья сами соединяться не должны. 7. Варенье сварилось. Посмотрите, оно получилось красивым, однородным, очень ароматным. 8. Даём варенью полностью остыть и разливаем его по пластмассовым баночкам, типа стаканчиков для мороженного. 9. Ну уж если места совсем мало, можно налить варенье в целлофановый пакет, а лучше в двойной пакет. Можно взять специальные пакеты для заморозки. 10. Такое варенье в баночках не замораживается до стеклянного состояния. Оно становится очень плотным, но свободно берётся ложкой. Храним это варенье в морозильнике. Очень хорошо идёт с блинами или просто с чаем. У него вкус и аромат свежей ягоды. Я думаю, что это малиновое варенье — джем вам понравится. Попробуйте. Очень практичное. Приятного чаепития!
Приятного аппетита! Рецепты варенья из малины на зиму Вкус и аромат такого простого в приготовлении малинового варенья без варки, по достоинству оценят Ваши друзья и близкие. Попробуйте наш пошаговый рецепт... 2 б по 0,5 40 мин 220 ккал 5/5 (1) Ягоды следует выбирать отличного качества без червей, механических повреждений и признаков поражения садовыми болезнями. Я собираю ягоды и стараюсь сразу же в этот день их заготовить, чтобы они не испортились и не превратились в кашу. Полежавшие ягоды очень сложно отобрать, они очень хрупкие и нежные, поэтому советую делать это как можно скорее. Мы привыкли, что варенье готовят по типу варки ягод и фруктов в кастрюле с сахаром на малом огне. Однажды прочитала в литературе (не помню название журнала), что все витамин С и другие полезные вещества в ягодах, разрушаются под воздействием высокой температуры. То есть, проще говоря, варенье на огне это «мертвый» продукт, совершенно бесполезный. Просто сладкая масса. И с тех пор я готовлю варенье из малины без варки. Способ очень простой и не требует большого количества времени и сил. Как сделать варьенье из малины без варкиНам потребуется: Пошаговый рецепт:
Хранение и с чем кушать малиновое вареньеУ меня такое варенье хранится примерно год до следующего сезона . На долгое время оно не задерживается. Малину я добавляю в чай детям, когда у них есть признаки простуды. Также обожаю всякого рода сладкую стряпню с вареньем. А какие замечательные пироги получаются, просто пальчики оближешь! Дети любят добавлять её в мороженое, тоже очень вкусно получается. А как хорошо сидеть зимними вечерами и пить горячий чай с ароматным вареньем из малины. Ягодное варенье требует длительной термической обработки, однако это не единственная заготовка на зиму, которую можно приготовить из малины. Ягода, перетертая с сахаром, является вкусным и очень эффективным противопростудным средством. Хранить такое лакомство нужно в холодильнике. Чем хороша малина на зиму с сахаром без варкиМалиновая заготовка имеет не только яркий, приятный аромат и сладкий вкус, но также очень полезна. В свежих ягодах содержится огромное количество витаминов и природных кислот. Всего 100 г лакомства обеспечивает человека третью суточной нормы аскорбиновой кислоты. При варке ягоды разрушается не только витамин С, но и другие полезные компоненты. Замороженные плоды теряют свои вкусовые качества. В отличие от других заготовок, перетертая малина с сахаром на зиму сохраняет целебные свойства и может служить натуральным иммуномодулятором и антиоксидантом. Как протереть малину с сахаром на зимуЧтобы приготовить десерт, лучше использовать небольшие (по 500 мл) банки, которые предварительно должны быть простерилизованы. Делают это разными способами – при помощи духовки, СВЧ-печи, над паром. Закрывают емкости сначала чистой бумагой, а после капроновыми крышками, обданными кипятком. Какие ингредиенты понадобятся:
Готовится протертая малина с сахаром на зиму так:
Малина с сахаром на зиму без варки – наиболее популярный способ сохранения этой полезной ягоды. Мы расскажем вам о том, как сохранить малину на зиму с наименьшими потерями витаминов и максимальным сохранением природного вкуса. Это совсем не составляет труда, можно поручить заготовку ребенку. Малина с сахаром без варки подается как лакомство к чаю, как лекарство от простуды, средство повышения иммунитета при усталости, стрессе, упадке сил. Также вы можете использовать ее в качестве начинки пирожков и пирожных, соуса для запеканок и блинов, поливать ею мороженое и фруктовые салаты, готовить на ее основе желе и кисели. Один вопрос вы должны решить для себя сами: мыть или не мыть. Немытая малина ароматнее, сочнее, не становится водянистой. Но так вы рискуете не заметить личинок малинового жука и вместе с пылью принести в банку вредные микроорганизмы. Поэтому рациональнее все-таки опустить отсортированные ягоды в соленую воду (20 г на литр) на 20 минут, подождать, пока всплывет вся живность, а потом ополоснуть и просушить малину. Не моют малину перед заморозкой, а во всех других случаях лучше вымыть. ИнгредиентыКак заготовить малину с сахаром на зиму без варкиМалина – ягода скоропортящаяся, поэтому ее следует заготавливать в тот же день, как она у вас появилась. Ягоды тщательно сортируем, без сожаления выбрасываем незрелые и попорченные ягоды. Выбрасываем все листочки и веточки. Промываем вышеописанным способом. Перекладываем в чистую неметаллическую посуду, засыпаем сахаром, убираем в холодильник на два часа, пока не пустит сок. Сахара не жалеем, ведь от его количества зависит сохранность ягод. Обычно берут в весовой пропорции 1:1. А можно даже 2:1 в пользу сахара. Спустя два часа измельчаем малину. Можно помять ее деревянным пестиком, можно прокрутить в блендере. Но при использовании металлических деталей блендера есть небольшой риск окисления, ягоды могут прокиснуть. Банки стерилизуем паром или в микроволновке. Крышки обдаем кипятком. Выкладываем в банки малину, оставляя примерно сантиметр-полтора. Верхушку засыпаем сахаром или сахарной пудрой. Закрываем крышками и убираем в холодильник. Удачи в заготовках! Малина с сахаром на зимуПорций: 1 Время приготовления: 6 часов 06. 07. 2016 г. Записная книжка Жаркий июль — самый разгар ягодного сезона. Глаза просто разбегаются от цветного разнообразия поспевших ароматных ягод. Именно сейчас нужно успеть насладиться щедрыми гостинцами лета, и сделать заготовки на зиму. Рубиновые вишни, янтарный крыжовник, черная и красная смородина, аппетитные ягоды ароматной малины – все это самый настоящий кладезь бесценных витаминов! В списке заготовок у нас сегодня малина с сахаром на зиму. Многие хозяйки стараются в первую очередь заготовить малину. Сладкие ягоды с изумительным вкусом и несравненным ароматом издавна считались целебными. Чай с малиной — прекрасное вспомогательное лечебное средство при простудных заболеваниях, ангинах, сниженном иммунитете. Особенно эту ягоду любят детишки – ложка ароматного малинового варенья куда вкуснее горькой синтетической пилюли. Список полезных свойств малины большой. Но следует помнить, что при термообработке ягод теряются их полезные свойства. Поэтому заготовка сырого малинового варенья, без варки — лучший способ сохранить максимум витаминов. Перетертое сырое варенье из малины с сахаром сохраняет вкус свежих ягод и теплый аромат лета. пошаговый фото рецепт сырого малинового вареньяИтак, начнем работу с подготовки ягод. Малину возьмите свежую и не поврежденную. Уберите плодоножки, листики. Если ягода домашняя, в которой вы абсолютно уверенны, тогда мыть ее не нужно. Если же покупная, с рынка — обязательно промойте под проточной водой, поместив малину в дуршлаг. Затем дайте стечь жидкости. Ингредиенты:Процесс приготовления:Подготовленную малину переложите в миску или кастрюльку, измельчите блендером в пюре. Не обязательно пюрировать всю малину, если в готовом варенье изредка будут плавать одиночные ягодки — так даже вкуснее. Теперь в ягодную кашицу положите сахарный песок, тщательно перемешайте смесь. Оставьте сырое протертое малиновое варенье при комнатной температуре минимум на 6 часов. Время от времени перемешивайте массу деревянной ложкой. Холодное варенье готово тогда, когда сахарный песок полностью растворится в ягодном пюре. Для хранения малинового варенья без варки стеклянные банки обязательно простерилизуйте над паром. Разложите свежее варенье из малины в чистые сухие банки, поверх насыпьте слой сахара (примерно 0,5 см). Сахарный песок превратится в корочку и защитит варенье от плесени и брожения. Банки закройте пластиковыми или металлическими крышками. Ну вот, мы приготовили к зиме изумительное лакомство и вкусный природный антибиотик – скорая помощь при первых признаках простуды. |
Популярное:
Как испечь высокий пышный бисквит |
Новое
- Саддам хусейн - биография бывшего диктатора Саддам хусейн биография семья
- Последний бой генерала малофеева Праздник Военно-морской авиации
- Рецепты постных блюд Вторые блюда в пост
- Рецепты постных сладостей Постные сладости к чаю
- Знакомство с бразильской кухней
- Карьера что делать овен в году
- Как, зная имя и фамилию парня, погадать на его чувства?
- Приснилась икона Божьей Матери
- Никита Турчин — эпатажный ребенок-индиго, видеоблогер, актер
- Биография Лизы Кутузовой: фото, рост, вес, родители, настоящее имя