Разделы сайта
Выбор редакции:
- Классическая хореография, балет
- Сергей степин Алексей степин биография личная жизнь
- Точки. Прямые. Отрезки. Начальные геометрические сведения. Прямая и отрезок. презентация к уроку по геометрии (7 класс) на тему Начальные геометрические сведения прямая и отрезок
- Людмила Абрамова: биография, личная жизнь, фото
- Людмила Абрамова: биография, личная жизнь, фото
- Мгимо стефания. Ну где же ты, студент? В каких вузах учатся дети российских знаменитостей. Андрей Макаревич, музыкант, дочь Анна
- Проводка по поступлению материалов от поставщика
- Карточка учета нематериальных активов
- Расклад Таро «Вернётся ли любимый?
- К чему это - лаваш во сне увидеть?
Реклама
Лаваш с начинкой из яблок. Мастер-классы канзаши |
Калорийность: 1345
Классический штрудель готовится из слоеного теста с добавлением большого количества сливочного масла и сахара – одним словом, не самый диетический и легкий десерт. С тем, что штрудель невероятно вкусный, не поспоришь, но как быть, если подсчет калорий даже после одного съеденного кусочка приводит в ужас? Остается экспериментировать и придумывать новый рецепт привычного и столь любимого блюда, но уже более безопасного для стройной фигуры. Лето ведь не за горами! Посмотрите как готовятся . Ингредиенты: - 1 лист тонкого армянского лаваша;
Как приготовить в домашних условиях Штрудель – изысканный десерт, для приготовления которого приходится немало повозиться и с тестом, и с начинкой. Но существует и упрощенный его вариант из уже готовой основы. Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке, рассказывается далее. Для такого десерта лучше всего выбирать кисло-сладкие фрукты. Тогда начинка получится особенно вкусной. Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант для тех, кто придерживается правильного питанияДаже приверженцам правильного питания можно побаловать себя таким десертом. Но в этом случае его нужно приготовить по особому рецепту. Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусно пробовать такой десерт как в теплом, так и в охлажденном виде. С сухофруктамиСухофрукты в этом рецепте можно использовать любые свои любимые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое лакомство щедро присыпать сахарной пудрой, порезать кусочками и подать к чаю. Штрудель из лаваша с яблоками от Юлии ВысоцкойЮлия всегда предлагает интересные варианты привычных рецептов. Так, в свой яблочный штрудель из лаваша она добавляет черничный джем и мак. Ингредиенты:
Приготовление:
Подать десерт от Юлии Высоцкой с порцией сливочного мороженого. Готовим с корицейЭто простой вариант угощения, в начинку которого входят только яблоки и корица. Чтобы приготовить диетический штрудель, нужно просто уменьшить в рецепте количество сливочного масла. Ингредиенты:
Приготовление:
Как только верхняя часть лаваша «зазолотится», можно сразу доставать его из духовки и снимать пробу. С добавлением клубникиКлубника отлично сочетается в начинке для штруделя со сладкими яблоками. Подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы штрудель всегда получался удачным и вкусным, стоит следовать советам от опытных поваров:Именно штрудель из лаваша имеет минимальную калорийность. Если готовить его по классическому рецепту, то это всего 202,5 ккал в 100 г десерта. Такое угощение можно позволять себе даже на диете, но небольшими порциями. Такой десерт, как штрудель, достаточно популярен. На мое удивление, именно его я чаще всего нахожу в меню многих заведений. Однако классический рецепт влечет ряд сложностей, а именно приготовление тонкого вытяжного теста фило, в которое заворачивается начинка. Упрощенный вариант - штрудель из готового слоеного теста. Но его всё равно нужно запекать в духовке. Мой рецепт ещё проще: вместо тонкого теста используем лаваш, а вместо выпекания - поджариваем до золотистого цвета на сковороде в масле. Это быстрее и даже вкуснее! Такой штрудель запросто можно окрестить ленивым и вот почему. Во-первых, наше тесто - лаваш, а следовательно, готовить необходимо лишь начинку. Это можно сделать в любое удобное время. А потом, когда гости неожиданно нагрянут на порог, начинить лаваш, подрумянить на сковороде и подавать к столу горячим и свежим. Во-вторых, как вы уже поняли, духовая печь для данного рецепта не требуется, что также упрощает задачу. И наконец, рецепт так прост, что с ним справится даже ребёнок, только обязательно под вашим присмотром. Подробнее об ингредиентах для приготовления ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Лаваш я беру размером 50 на 30 сантиметров. Для начинки - яблоки, сливочное масло, сахар и корица по вкусу. Также использую лимонный сок и его цедру. В качестве дополнительного компонента взяла обезжиренный творог. Вот и всё! И не забудьте хорошее настроение, тогда вы обязательно получите удовольствие от приготовления вкусного и быстрого штруделя! Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем соком половинки лимона. С той же половинки снимаем цедру. На горячую сковороду выкладываем 30 граммов сливочного масла, подготовленные яблоки и цедру, всыпаем сахар и корицу. Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут. Затем перекладываем в тарелку, немного остужаем. Добавляем к начинке творог. Перемешиваем. На лаваш выкладываем начинку, оставляя свободный длинный край. Сворачиваем лаваш конвертиком, подгибая правый и левый края в центр, и формируем рулет. Обжариваем штрудель с двух сторон на сковороде с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки. Остужаем готовый штрудель и нарезаем на порционные кусочки. Ленивый штрудель из лаваша с яблоками готов! Приятного аппетита! Приветствую всех, кто заглянул на странички моих Домашних рецептов! Как всегда с удовольствием делюсь с вами простыми, незатейливыми, вкусными и многократно проверенными рецептиками. Я очень люблю делать всякую домашнюю выпечку, приглашать друзей и за чашкой чая делиться хорошими новостями. Что может быть приятней тех мгновений, когда ты находишься в кругу близких тебе по духу людей.
Раньше я никогда такого не готовила, но меня клятвенно заверили, что это будет просто невероятно вкусно. Ну почему бы не поэкспериментировать, решила я, и принялась за работу. Результат мне понравился, посему делюсь этим простым рецептом с вами. Теперь для всех кто не любит возиться с тестом, есть отличная альтернатива – можно приготовить ленивый штрудель из лаваша очень быстро и без всякой возни! А для этого нам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША Как я и обещала, весь процесс готовки будет происходить очень быстро, то есть настолько быстро, как только быстро вы сумеете подготовить все ингредиенты. И так начнём с того что порежем на небольшие кубики ломтики белого батона, он поможет нам убрать выделяющийся при выпечке яблочный сок. Нарезанный батон высыпим на разогретую сковородку с кусочком сливочного масла. Обжарим быстро на сильном огне, всё время перемешивая. Изюм промоем и зальём на минутку кипятком. После чего сольём воду и разложим изюм на бумажном полотенце просушиться. Готовые сухарики уберём со сковородки и займёмся фруктами. Почистим банан и яблоко и быстро измельчим их на кусочки примерно одинаковой величины. Тут же сбрызнем соком лимона. Далее развернем лаваш и щедро смажем его поверхность мягким сливочным маслом. Теперь разместим на нём подготовленную нами начинку: обжаренные сухарики, кусочки яблока и банана, изюм. Сверху слегка присыпим сахарным песком (по желанию) и притрусим корицей. Края лаваша с двух сторон примерно по 5 см оставим свободными от начинки. Теперь начинаем сворачивать наш штрудель из лаваша в форму рулета. Боковые края запихиваем внутрь. Наша заготовочка практически готова, перекладываем её на противень застеленный пергаментом, и теперь остаётся сделать последний штрих – взять кусочек масла и смазать им поверхность лаваша. К этому времени ваша духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать ленивый штрудель из лаваша будем примерно 15-20 минут. За это время вы успеете заварить ароматный чай. Вот и вся история! Приятных вам чаепитий! Как всегда с любовью для вас Людмила. Если вы не очень дружите с тестом, и выпечка не является самым частым гостем на столе, предлагаем нестандартный рецепт яблочного штруделя в лаваше. Этот сладкий десерт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже те, кто скалку в глаза не видел, и слабо понимает разницу между слоёным, дрожжевым и песочным тестом. Ленивый штрудель из лаваша с яблокомТакой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, в начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром. Ингредиенты:
Процесс приготовления:Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус. Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку. Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. Чем больше останется мякоти на плодах, тем больше пойдёт её в штрудель. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками. На самом деле, абсолютно неважно, как вы их измельчите, можете даже потереть на тёрке. В штруделе они всё равно превратятся в сладкую яблочную массу. Всыпаем в сковородку сахар и корицу. Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков. Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам. Сверху укладываем сладкие и мягкие кусочки, разравниваем по всему листу. Сворачиваем в рулет. Перекладываем его либо на противень, либо в форму для запекания. Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри. Уверена, приготовив такой штрудель одни раз, вы начнёте делать его постоянно. Приятного аппетита! Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша: |
Популярное:
К чему снится топить человека |
Новое
- Сергей степин Алексей степин биография личная жизнь
- Точки. Прямые. Отрезки. Начальные геометрические сведения. Прямая и отрезок. презентация к уроку по геометрии (7 класс) на тему Начальные геометрические сведения прямая и отрезок
- Людмила Абрамова: биография, личная жизнь, фото
- Людмила Абрамова: биография, личная жизнь, фото
- Мгимо стефания. Ну где же ты, студент? В каких вузах учатся дети российских знаменитостей. Андрей Макаревич, музыкант, дочь Анна
- Проводка по поступлению материалов от поставщика
- Карточка учета нематериальных активов
- Расклад Таро «Вернётся ли любимый?
- К чему это - лаваш во сне увидеть?
- «Сонник Хоронить заживо приснилось, к чему снится во сне Хоронить заживо Сон закапывают в землю живьем