Разделы сайта
Выбор редакции:
- Классическая хореография, балет
- Сергей степин Алексей степин биография личная жизнь
- Точки. Прямые. Отрезки. Начальные геометрические сведения. Прямая и отрезок. презентация к уроку по геометрии (7 класс) на тему Начальные геометрические сведения прямая и отрезок
- Людмила Абрамова: биография, личная жизнь, фото
- Людмила Абрамова: биография, личная жизнь, фото
- Мгимо стефания. Ну где же ты, студент? В каких вузах учатся дети российских знаменитостей. Андрей Макаревич, музыкант, дочь Анна
- Проводка по поступлению материалов от поставщика
- Карточка учета нематериальных активов
- Расклад Таро «Вернётся ли любимый?
- К чему это - лаваш во сне увидеть?
Реклама
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке с сыром. Рецепт: фрикадельки в сливочном соусе Рецепт фрикаделек со сливками и сыром |
Приготовить фрикадельки в сливочном соусе не составит труда даже начинающему кулинару. Вкусное и простое блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, придется по душе всем членам семьи. Этот рецепт можно назвать классическим. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Перечень продуктов для соуса:
Поэтапное приготовление:
Приготовление соуса:
Полить наполовину приготовленные фрикадельки получившимся соусом и отправить их в духовку еще на четверть часа.
Из рыбного фаршаРыбные фрикадельки хороши тем, что их можно готовить из любой, даже самой дешевой рыбы. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления соуса:
Приготовление фрикаделек:
Приготовление соуса:
Полученным соусом залить фрикадельки и готовить еще 10-15 минут. В мультиваркеВ мультиварке можно приготовить фрикадельки из любого мяса. Наиболее нежным блюдо получается из куриного филе. Перечень необходимых ингредиентов:
Поэтапное приготовление:
Мясные фрикадельки в сливочном соусеМясные фрикадельки можно делать из говядины, свинины, телятины и даже баранины. Классический вариант – смесь двух видов фарша. Ингредиенты для фрикаделек:
Соус:
Приготовление тефтелей:
Соус:
В готовый соус выложить фрикадельки и протушить в течение 15 минут. С добавлением грибовСоус с грибами может сделать классический рецепт фрикаделек более изысканным. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт соуса:
Фрикадельки из индейки в сливкахИндейка – очень нежное мясо. Поэтому фрикадельки из него понравятся даже детям. Продукты для приготовления:
Пошаговая инструкция приготовления:
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным! Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту. Ингредиенты:
Для соуса:
Для джема (по желанию):
Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома
Приятного аппетита! Фрикадельки – это изделия из фарша. Обычно они имеют небольшой размер, немного крупнее грецкого ореха, и шарообразную форму. Их можно поджарить, потушить или запечь просто так, можно с томатом, но особенно вкусны фрикадельки в сливочном соусе, тушеные или запеченные в духовке. Общие принципы приготовления фрикаделек с сливочном соусеГотовить фрикадельки в сливочном соусе можно из любого мяса, из птицы, из рыбы и даже из морепродуктов, например из кальмаров. В соус, кроме сливок, обычно добавляют чеснок и сыр, а часто — и зелень. Можно использовать и различные «секретные» ингредиенты (карри, песто и т.д.), это придаст фрикаделькам в сливочном соусе более интересный и пикантный вкус. Впрочем, они и так очень вкусны. Особенно любят это блюдо дети. Для фрикаделек в сливочном соусе следует приготовить фарш самостоятельно, а не покупать его в магазине в готовом виде. Помимо того, что так вы на сто процентов будете уверены в составе, вы еще и сможете выбрать степень измельчения мяса. Обычно рекомендуется пропускать мясо, птицу или рыбу через мелкоячеистую решетку, тогда фрикадельки в сливочном соусе получатся особенно нежными. Но если вы не любите «пуховые» рубленые изделия, выберите решетку с более крупными ячейками. В фарш необходимо добавить размоченную в молоке булку. В данном случае менять ее на капусту нецелесообразно. А вот заменить часть булочки сырой картофелиной вполне допустимо. Принято также добавлять в фарш для фрикаделек в сливочном соусе измельченный репчатый лучок. Но если вы не любите лук, замените его чесноком и не беспокойтесь ни о чем. В качестве гарнира к фрикаделькам в сливочном соусе можно подать что угодно: тушеные овощи, картошку, рис или гречку, макаронные изделия. Рецепт 1. Куриные фрикадельки в сливочном соусеИнгредиенты Филе куриной грудки (можно взять филе индейки) – 750 г Булочка – граммов около 100 Луковица – одна средняя Чесночок – 4-5 зубчиков Сливки 20% – пол-литра Сыр типа «Маасдама» – 200 г Зелень (петрушка, укроп и т.п.) – средний пучок Молоко для размачивания булочки Соль, перец – умеренно Способ приготовления Вырезать филе из куриной грудки или взять готовое. Булочку поломать и залить тепловатым молоком. Луковицу порезать. Зелень очень мелко порубить. Сыр натереть на специальной сырной терке; если же таковой нет, то можно и на обычной мелкой терке. Пропустить через мясорубку с мелкоячеистой решеткой курицу, лук и булочку. Фарш сдобрить солью, перцем, высыпать туда половину порубленной зелени. Перемешать фарш и дать настояться не менее 15 минут. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Уложить их одним слоем в форму для запекания. В миске смешать сыр, оставшуюся зелень и чеснок. Залить сливками, добавить соль и перец. Фрикадельки в форме поставить в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Затем выдвинуть форму, залить фрикадельки соусом и вернуть в духовку, увеличив температуру до 180-190 градусов, еще на 20 минут. Рецепт 2. Фрикадельки в сливочном соусе с шампиньонамиИнгредиенты Филе индейки (можно заменить на куриное или свиное) – 600 г Шампиньоны свежие или замороженные – 300 г Булка или пшеничный хлеб – 4-5 кусков Молоко — стакан Яйцо – 2 штуки Сливки 20 % — стакан Соль, перец – по вкусу, но немного Лук – 1 большая луковица Мука – 2 столовые ложки Масло для жарки и запекания Способ приготовления Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать произвольно. Почистить и порезать мелко лук. Выложить оба ингредиента в сковороду с разогретым маслом и немного поджарить. Оставить в той же сковородке остывать до теплой температуры. Индейку также промыть и порезать на куски, которые можно класть в мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Провернуть в мясорубке индейку, булку и грибы с луком. Приправить солью и свежесмолотым перцем, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять с полчасика. Форму, в которой фрикадельки в сливочном соусе будут запекаться, немного смазать маслом. Влажными руками формировать фрикадельки и укладывать их в форму. Поставить в духовку при 160 градусах на четверть часа. На сухой сковороде немного прокалить муку. Залить ее сливками и тотчас же хорошо перемешать венчиком. Проварить минуту и снять с огня. Залить этим соусом фрикадельки и подержать в духовке еще минут 10 при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром. Рецепт 3. Фрикадельки в сливочном соусе «Пряные»Ингредиенты Свинина с жирком – 350 г Говядина – 250 г Яйцо – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Лук – пол-луковицы Базилик свежий – пучок (можно взять столовую ложку с верхом готового соуса песто, если добыть базилик невозможно) Бульон (вода) – 100 мл Сливки (лучше 20% жирности, но можно и 10%) – 200 мл Сыр твердый типа «Пармезана» или «Советского» – 100 г Соль – немного Способ приготовления Свинину и говядину пропустить через мясорубку, используя мелкоячеистую решетку. Вбить в фарш яйцо и выжать сквозь пресс чесночок. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник на час. Лук очень мелко порубить и слегка спассеровать с небольшим количеством масла. Базилик порубить очень мелко или измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на самой мелкой терке. Лук, зелень (или песто), тертый сыр залить сливками и бульоном и слегка прогреть, непрестанно размешивая венчиком. Из фарша сформировать некрупные фрикадельки, выложить их в форму или глубокий противень и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать форму и залить фрикадельки сливочным соусом. Отправить обратно в духовку еще минут на 15, при этом можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы получить румяную корочку. Рецепт 4. Фрикадельки в сливочном соусе с овощамиИнгредиенты Фарш свиной или свино-говяжий – 700 г Белая булка – 150 г Яйцо – 1 штука Лук – большая луковица Кукуруза консервированная – полбанки Морковка – 2 корнеплода среднего размера Сливки жирные – 0,2 л Бульон или вода – 0,2 л Мука – 1 столовая ложка Соль, перец, масло для жарки Способ приготовления Лук порезать довольно мелкими кубиками, морковку натереть. Обжарить овощи с добавлением масла до полуготовности. В фарш положить лук с морковкой, кукурузу, яйцо, размоченную и измельченную блендером булку, томатную пасту, соль, перец. Все очень хорошо перемешать и дать немного настояться. В сковороду высыпать муку, прогреть. Вылить в муку, постоянно взбивая венчиком, бульон, добавить карри, немного посолить и поварить пару минут. Влить сливки, снова хорошенько перемешать венчиком и довести до кипения. Из фарша слепить некрупные фрикадельки и выложить их в огнеупорную форму, в которой они будут запекаться. Залить соусом и готовить около получаса в духовке при температуре 180 градусов. Рецепт 5. Фрикадельки в сливочном соусе рыбныеЭти фрикадельки в сливочном соусе понравятся поклонникам блюд из красной рыбы. Ингредиенты Горбуша (филе) – 400 г Зубатка (филе) – 300 г Манная крупа – 4-5 столовых ложечек Яйцо – 2 штуки Лимонная цедра – столовая ложка Сливки для соуса (20% жирности) – стакан Сыр типа «Костромского» — 200 г Карри, соль, перец – по вкусу Способ приготовления Рыбу пропустить через мясорубку; лучше выбрать решетку с мелкими ячейками. Всыпать в фарш манку, добавить соль, перец и карри и оставить в холодильнике где-то на четверть часа. Потом достать, вбить яйца, положить половину всей цедры, перемешать и дать постоять еще минут 10. Сливки смешать с сыром и цедрой, добавить немного карри, посолить, поперчить и тщательно вымешать венчиком. Из фарша сформировать фрикадельки и запечь их в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Залить соусом и печь еще 10 минут. Рецепт 6. Фрикадельки в сливочном соусе «Экономные»Ингредиенты Куриное филе – 500 г Гречка – полстакана Лук – 1 большая луковица Морковка – 1 большой корнеплод Плавленые сырки – 3 штуки Сливки 10 % жирности – 0,2 л Томатная паста – 1 столовая ложка Яйцо – 2 штуки Мука – 1 столовая ложка Зелень любая – пучок Способ приготовления Из половины стакана гречки сварить рассыпчатую кашу и пропустить ее через мясорубку вместе с куриным филе, луковицей и морковкой (впрочем, если хотите, лук и морковь можно измельчить и с помощью блендера). Вбить в фарш яйца и натереть два сырка, предварительно замороженные в морозилке. Зелень мелко порубить и половину ее также вмешать в фарш. Дать постоять в холодильнике не менее получаса. Муку прогреть в сухой сковороде, затем залить сливками и варить пару минут до загустения. Добавить соль, перец, томатную пасту, оставшиеся сырок и зелень. Все хорошенько размешать и тоже дать настояться. Сформировать фрикадельки, выложить в форму и запечь 10 минут в духовке при 180 градусах. Залить соусом и запекать еще четверть часа. Фрикадельки в сливочном соусе — хитрости и полезные советыЧтобы сформировать фрикадельки максимально похожего размера, берите фарш ложкой, в которую умещается как раз нужный объем полуфабриката. Фарш нередко липнет к рукам, из-за чего трудно придать фрикаделькам правильную форму. Чтобы этого не происходило перед началом работы слегка смочите ладони водой. Чтобы соус был еще вкуснее и ароматнее, в него, вместо воды, стоит добавить куриный или говяжий бульон. Чтобы фарш получился нежнее, его лучше отбить, для чего несколько раз с силой кинуть на стол. Булку следует замачивать не в холодном и, уж тем более, не в горячем молоке, а в теплом, комфортной температуры. Мясо в сливках пользуется большой популярностью в различных кухнях мира, потому что такие блюда получаются невероятно нежными, очень сытными и вкусными.Твой Поваренок предлагает хозяюшкам узнать самые любимые рецепты, которые подскажут, как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе. Это угощение станет отменным дополнением к вашим излюбленным гарнирам из овощей, круп или каш. Куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковородеЖареные на сковородке фрикадели из мяса курочки получаются упругими, но не резиновыми, они могут похвастать поджаристой аппетитной корочкой и отлично держат форму. Ингредиенты
Как пожарить фрикадельки из куриного мяса на сковородке
Готовые куриные тефтельки лучше всего подавать к столу со спагетти или картофельным пюре. Фрикадельки из курицы в сливках в духовкеИнгредиенты
Как приготовить фрикадели из курицы в духовке
Сделать блюдо ароматнее и торжественнее помогут травы: если присыпать фрикадели в сливках сверху зеленым укропом или петрушкой, то получится угощение, вполне подходящее даже для праздничного стола! Куриные фрикадельки в сливочной подливе в мультиваркеПроще всего сделать тефтели из курицы в мультиварке – это займет минимум времени и сил. Ингредиенты
Как делаются куриные фрикадели в мультиварочной машине
Куриные фрикадельки в сливочном соусе – универсальное блюдо, которое можно предложить даже деткам, если сделать тефтели в мультиварке. Шаг 1: подготавливаем молоко.В турку выливаем молоко и ставим на маленький огонь. Буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: для того чтобы приготовить фарш для фрикаделек, нам необходимо замочить хлеб в молоке, которое обязательно должно быть теплым, но не горячим.Шаг 2: подготавливаем хлеб.Чистыми руками крошим булочку в глубокую пиалу. Затем заливаем компонент теплым молоком и оставляем в стороне размокать. Шаг 3: подготавливаем мясо.Тщательно промываем куриное или индюшиное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок и жира. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в небольшую миску. Шаг 4: подготавливаем лук.Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку. Шаг 5: готовим мясной фарш для фрикаделек.Воспользовавшись блендером или мясорубкой, измельчаем куриные кусочки до состояния фарша. Внимание: при использовании первого инвентаря перемалываем мясо на турбо-режиме до образования однородной массы. Если же вы хотите измельчить компонент с помощью мясорубки, тогда обязательно используйте мелкую решетку, чтобы в блюде не попадались кусочки курицы. Выкладываем в среднюю миску мясной фарш, измельченный лук, отжатую булочку, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложи все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в стороне настояться на 10 минут . Шаг 6: формируем фрикадельки.Чистыми руками набираем немного мясного фарша и скатываем шарики. Внимание: размер фрикаделек должен быть чуть больше грецкого ореха. Готовые тефтели выкладываем в глубокую форму для запекания, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Оставляем емкость в стороне, а пока подготовим другие ингредиенты для соуса. Шаг 7: подготавливаем чеснок.Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху. Мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистую тарелку. Шаг 8: подготавливаем твердый сыр.Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку. Шаг 9: подготавливаем зелень.Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: зелень добавлять в блюдо совершенно не обязательно. Я обычно не добавляю, только иногда, по желанию трудящихся. Шаг 10: готовим основу для сливочного соуса.В маленькую миску высыпаем измельченный сыр, чеснок и петрушку. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. В конце выливаем сюда сливки. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и на время оставляем в стороне. Шаг 11: готовим фрикадельки со сливочным соусом.Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим на средний уровень форму с фрикадельками и запекаем блюдо в течение 10–15 минут . По истечении отведенного времени достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Поливаем мясные шарики заготовкой для сливочного соуса и ставим обратно в духовой шкаф. Продолжаем запекать блюдо еще в течение 20 минут до появления на поверхности румяной золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовку, а форму достаем и отставляем в сторону. Шаг 12: подаем фрикадельки со сливочным соусом.Фрикадельки со сливочным соусом получаются очень вкусными и ароматными. Подаем их обязательно горячими. Для этого перекладываем тефтели с помощью деревянной лопатки на специальную тарелку. Внимание: сверху мясные шарики будут покрыты сырной корочкой, но на дне формы останется жидкий сливочный соус. Обязательно его выливаем в общую емкость и только после этого подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как макароны, картофельное пюре, вареный рис, гречневая каша и свежие овощи. Приятного вам аппетита! Для приготовления соуса можно использовать домашние сливки. Только для этого обязательно разводим их небольшим количеством теплой кипяченой воды, так как обычно такой молочный продукт получается очень жирным, как сливочное масло; Вместо куриного или индюшиного филе для приготовления фрикаделек можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Только в таком случае, прежде чем запекать тефтели, их обязательно нужно обжарить до золотистой корочки в небольшим количестве растительного масла, предварительно обваляв в муке; Чтобы фрикадельки получились ароматными и интересными на вкус, необходимо в сливочный соус добавлять измельченный сыр Маасдам. |
Популярное:
К чему снится топить человека |
Новое
- Сергей степин Алексей степин биография личная жизнь
- Точки. Прямые. Отрезки. Начальные геометрические сведения. Прямая и отрезок. презентация к уроку по геометрии (7 класс) на тему Начальные геометрические сведения прямая и отрезок
- Людмила Абрамова: биография, личная жизнь, фото
- Людмила Абрамова: биография, личная жизнь, фото
- Мгимо стефания. Ну где же ты, студент? В каких вузах учатся дети российских знаменитостей. Андрей Макаревич, музыкант, дочь Анна
- Проводка по поступлению материалов от поставщика
- Карточка учета нематериальных активов
- Расклад Таро «Вернётся ли любимый?
- К чему это - лаваш во сне увидеть?
- «Сонник Хоронить заживо приснилось, к чему снится во сне Хоронить заживо Сон закапывают в землю живьем